Иришка
Member
Уважаемые форумчане! Помогите советом!
Вопрос вот в чем. Моей дочке 16 лет. Учится в Москве, в 11 классе. Недавно получила студенческую визу в НЗ с правом учиться на правах доместик стьюдент в любой гос.школе НЗ.
Ну и вот, собственно, есть два выхода - 1.остаться и сдавать ЕГЭ; 2.валить как можно быстрее.
Дочке все по барабану, "хотите - пойдем ментов резать, хотите - завтра разбежимся", а родители в состоянии буридановых ослов. Ну не можем мы сами выбор сделать! Помогите, люди добрые!
Я для себя набросала плюсы и минусы обоих вариантов. Может, вы еще добавите или выскажете свое мнение?
Вариант остаться:
+
ребенок получит аттестат о полном среднем образовании;
общественное мнение в лице бабушек, родственников и директора школы удовлетворено.
-
ждать как минимум до середины июля;
стресс в связи со сдачей ЕГЭ;
где гарантия, что она сдаст хорошо?
середина лета - соответственно, будут проблемы с продажей машины и сдачей квартиры, соответственно, отъезд может еще здержаться;
кому нужен этот аттестат здесь, если она в любом случае пойдет учиться в школу, а не в универ?
сидеть и ждать у моря апельсинов, имея визы на руках - глупо.
Вариант уехать:
+
скорейшее воссоединение семьи;
возможность уже сейчас приступить к обучению в школе;
после окончания местной школы, она по-любому получит сертификат.
-
общественное мнение в истерике;
у ребенка нет российского среднего образования (вернее, есть, но только 9 классов).
Рассудите, люди добрые! Буду очень благодарна!
Вопрос вот в чем. Моей дочке 16 лет. Учится в Москве, в 11 классе. Недавно получила студенческую визу в НЗ с правом учиться на правах доместик стьюдент в любой гос.школе НЗ.
Ну и вот, собственно, есть два выхода - 1.остаться и сдавать ЕГЭ; 2.валить как можно быстрее.
Дочке все по барабану, "хотите - пойдем ментов резать, хотите - завтра разбежимся", а родители в состоянии буридановых ослов. Ну не можем мы сами выбор сделать! Помогите, люди добрые!
Я для себя набросала плюсы и минусы обоих вариантов. Может, вы еще добавите или выскажете свое мнение?
Вариант остаться:
+
ребенок получит аттестат о полном среднем образовании;
общественное мнение в лице бабушек, родственников и директора школы удовлетворено.
-
ждать как минимум до середины июля;
стресс в связи со сдачей ЕГЭ;
где гарантия, что она сдаст хорошо?
середина лета - соответственно, будут проблемы с продажей машины и сдачей квартиры, соответственно, отъезд может еще здержаться;
кому нужен этот аттестат здесь, если она в любом случае пойдет учиться в школу, а не в универ?
сидеть и ждать у моря апельсинов, имея визы на руках - глупо.
Вариант уехать:
+
скорейшее воссоединение семьи;
возможность уже сейчас приступить к обучению в школе;
после окончания местной школы, она по-любому получит сертификат.
-
общественное мнение в истерике;
у ребенка нет российского среднего образования (вернее, есть, но только 9 классов).
Рассудите, люди добрые! Буду очень благодарна!