Стоит ли Вам эмигрировать?

Лола

Member
На форуме периодически спрашивают - "Стоит ли эмигрировать из России?"

Сегодня я встретила сборник весьма толковых доводов, которые наверняка смогут помочь людям определиться в этом вопросе.

Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать.

И комментарии там тоже интересные 🙂

"В России в последнее время слово "толерантность" используется исключительно как "толерасты!" (с)
🙂

Имхо, всё гораздо проще: если вопрос вообще возникает, значит не стОит. И наоборот.
Кстати, почему «Вам» в заголовке с заглавной буквы? Это же не обращение к конкретной глубокоуважаемой высокопочитаемой персоне.

Лола, спасибо большое за ссылку. Очень полезно. Отправил жене и родителям, пусть читают. 🙂

Имхо, всё гораздо проще: если вопрос вообще возникает, значит не стОит. И наоборот.
Тоже верно, но все люди разные. Кому-то и такие пункты нужны.

Кстати, почему «Вам» в заголовке с заглавной буквы? Это же не обращение к конкретной глубокоуважаемой высокопочитаемой персоне.
Обращение к отдельному потенциальному эмигранту, а не к многотысячной массе🙂

Ой, я вообще люблю его читать! Отличная ссылка, спасибо большое! Он абсолютно все верно сказал - прям один в один мои мысли и мотивы 🙂

Большое Вам спасибо, Лола!!! Лучше сказать сложно. Полностью согласен)))))

На форуме периодически спрашивают - "Стоит ли эмигрировать из России?"

Сегодня я встретила сборник весьма толковых доводов, которые наверняка смогут помочь людям определиться в этом вопросе.

Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать.

Pазве эта статья остановит кого-то, кто уже думает, мечтает о загранице. Сколько ни читай, а желание становится все сильней, по-моему. И вообще, статья написана глазами мужчины. Я бы написала другую статью "Когда стоит эмигриривать женщине." Мне кажется женщине легче эмигрировать.

Last edited:
Да классная статья - прям разложил по полочкам - особенно понравилось:
Напоследок хотелось бы заранее объяснить свою позицию господам патриотам. Если вы хотите остаться на родине и преобразить ее до неузнаваемости, - это просто замечательно. Хвала вам и почет. Поверьте, большинство из тех, кто переезжает и переехал, желает родине только самого лучшего. Так вот у многих не хватает терпения жить вопреки, а не благодаря. И покинуть страну, в которой они родились, - это их право. Так что пожалуйста, не надо аргументов из серии "где родился, там и пригодился".
Меня многие родственники просто задолбали этим аргументом.

Ну и комент:
Видимо кто-то вчера уже решил, что он последний, и выключил свет в Домодедово)
😀

Pазве эта статья остановит кого-то, кто уже думает, мечтает о загранице. Сколько ни читай, а желание становится все сильней, по-моему. И вообще, статья написана глазами мужчины. Я бы написала другую статью "Когда стоит эммигриривать женщине." Мне кажется женщине легче эммигрировать.

Напишите обязательно! 🙂

6. Если российский климат не для вас.
Надо постараться, чтобы найти страну, где климат хуже.
Трудно серьёзно воспринимать человека, который утверждает, что Российский климат может быть одной из причин для переезда в Лондон. Ведь он в Лондон переехал, верно? 🙂
... и почему-то ни слова про колбасу.

Статья отличная!, помогает

но причем тут этот "плохой вор"(п.1)?

П.1
крупный "предприниматель" который практически ничего не делает для людей и страны которых обваровывает, а действует исключительно в собственных интересах
// не был бы таким жадным, не пришлось бы проходить курсы швеи-мотористки

Трудно серьёзно воспринимать человека, который утверждает, что Российский климат может быть одной из причин для переезда в Лондон. Ведь он в Лондон переехал, верно? 🙂
... и почему-то ни слова про колбасу.

А причём тут колбаса? Если вы скучаете по советской колбасе, то в Лондоне (и других городах) не один, а несколько Русских магазинов, где в широком асортименте и колбасы и конфеты и пиво и водка и всё что вы имели в России. (кстати made in Germany и пост советских странах) А климат в Англии в принципе не плохой.

Лола, спасибо за ссылку. Интересно написано, но..... как это часто в жизни бывает, однозначного ответа нет :sad:.

Конечно, не все однозначно. Просто есть над чем подумать тем, кто решил уезжать.

Спасибо за статью. Она несколько тенденциозная, но все же в ней много правды. Мне понравилась одна фраза: "По умолчанию, вас тут считают нормальным человеком, а не говном". Я по убеждению не либерал и живи я нормальной жизнью нормального здорового человека, мне и в России было бы очень неплохо, но я живу жизнью, отличающейся от жизни нормального человека, что в России, что в Океании. И иногда мне так хочется уехать куда-нибудь далече, например, к вам, в Новую Зеландию... Но увы, в расписании моей жизни эмиграция не значится.

С Новым годом!

Back