страховочка :(

vovane

Active member
Ну что, граждане домовладельцы, кто уже получил письмо счастья от страховой компании?
Сейчас вскрыл конвертец и был весьма неприятно удивлен суммой за дом.
Срахование моего 4-х бедрумного домика теперь мне обойдется в 674 доллара
По сравнению с предыдущим годом сумма увеличилась на скромные 50 с лишним процентов. Earthquake сover выросло с 50 до 150 долларов. 😡

Ну что, граждане домовладельцы, кто уже получил письмо счастья от страховой компании?
Сейчас вскрыл конвертец и был весьма неприятно удивлен суммой за дом.
Срахование моего 4-х бедрумного домика теперь мне обойдется в 674 доллара
По сравнению с предыдущим годом сумма увеличилась на скромные 50 с лишним процентов. Earthquake сover выросло с 50 до 150 долларов. 😡

674 - это много? Вроде машина столько же если не больше стоит - нет?
а сколько было - в половину?

А эти 674 доллара за какой период то? Неужели в районе 350 было за страховку большого дома в год?

Last edited:
А эти 674 доллара за какой период то? Неужели в районе 350 было за страховку большого дома в год?

за один год
за прошлый год (причем уже после февральского землетрясения, то есть когда страховые компании уже должны были понять, что они попали на деньги) было 400 с небольшими копейками

674 - это много? Вроде машина столько же если не больше стоит - нет?
а сколько было - в половину?

машина (фулл кавер) стоит 300
но в случае машины страховая компания рискует несколько больше чем в случае с домом (ну по крайней мере до недавнего времени было так)

но в случае машины страховая компания рискует несколько больше чем в случае с домом (ну по крайней мере до недавнего времени было так)

Вован - это старые цифры. Мне пока что выкатили за машину 790 (с учетом earthquake damage), но еще не вечер.

Вован - это старые цифры. Мне пока что выкатили за машину 790 (с учетом earthquake damage), но еще не вечер.

опаньки, а какое отношение квэйк дэмедж имеет к машине? или у твоей машины имеет?

опаньки, а какое отношение квэйк дэмедж имеет к машине? или у твоей машины имеет?

Ха, сейчас надо все страховки проверять на автомобили, чтобы там было natural disaster прописано, иначе они либо все дизастер выкинут оттуда либо толькео землетрясы. А смысл вот в чем. Стоит твоя машина под деревом или около здания, толчок и кирпич либо ветка падает тебе на крышу. Фул кавер в этом случае может и не покрыть, они это фулкавером по привычке только называют.

Немного порадую, что это совсем немного по сравнению с аушными расценками. Сейчас платим за машину 960 за год, но покрывается абсолютно всё.

Раз уж тема зашла - а где сколько стоит страхование автогражданской ответственности?

Ха, сейчас надо все страховки проверять на автомобили

И не только машины. Страховку на дом тоже надо оочень внимательно читать. Немало домовладельцев в Квинсланде и Виктории пролетели мимо со страховками, потому что там было хитро прописано понятие-наводнение. И именно под тот потоп оно не попало.

Раз уж тема зашла - а где сколько стоит страхование автогражданской ответственности?
раньше было порядка 70 долларов
3-rd party называется

раньше было порядка 70 долларов
3-rd party называется

Небольшое уточнение - такие денежки платят граждане с новозеландскими правами и опытом безаварийного вождения.

Ну а сколько платят нерезиденты без задокументированного опыта и без нз вод удостоверения?

Небольшое уточнение - такие денежки платят граждане с новозеландскими правами и опытом безаварийного вождения.

в смысле любой человек с правами НЗ и опытом (который не надо доказывать)
я, к примеру, сказал, что у меня безаварийный опыт более 10 лет - поверили на слово

А как определяют причину падения ветви или кирпича? Если ветвь или кирпич упадут не от землетрясения - то восстановят?

По идее да.

Ну а сколько платят нерезиденты без задокументированного опыта и без нз вод удостоверения?

на старенькой машинке в 2007 году с меня требовали 600 баксов на год только за 3rd party (это как мне объяснили цена приравненная к туристической страховке)

в смысле любой человек с правами НЗ и опытом (который не надо доказывать)
я, к примеру, сказал, что у меня безаварийный опыт более 10 лет - поверили на слово
Так страховые всегда на слово верят. Проверять будут по факту страхового случая и банальная забыв чихвость может привезти к отказу в выплате.

весело Вы ребята живете - я только за ОДИН автобус плачу почти 300 тугриков КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

весело Вы ребята живете - я только за ОДИН автобус плачу почти 300 тугриков КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

ну так там и риск бОльший
людей возить все-таки...

Back