Стрижка

Может кто подскажет - где можно сделать коррекцию бровей, ну чтобы без больших потерь ))

В Westfield Downtownmore (по адресу: 11-19 Customs Street East, Auckland 1010), что напротив Britomart. На втором этаже возле ресторанного дворика есть маленький салон, где делают очень хорошо брови нитками. Заплатила 5$/

Постриглась сегодня у Жени и очень довольна ее работой. Она постригла меня так как я и хотела!

У нас с женой в России был бизнес - салон красоты.
Как считаете, если открыть салон в Окленде большой ли будет поток русскоговорящих клиентов?
Можно в принципе заняться этим опять, тема-то знакомая...
И ещё вопрос - в России была востребована услуга "обслуживание на дому", законно ли это будет в НЗ (с передачей наличных на руки)?

Тут уже как-то обсуждали парикмахерские и т.п. Одна знакомая попыталась открыть салон(чик), но это дело быстро "сдохло". Клиентуру надо "нарабатывать", а ориентироваться на одних русскоговорящих - "дохлый номер". Да, дама практически не говорила по английски. Потом она перенесла практику на дом, и некоторое время так и работала. Но, по отзывам некоторых клиенток, качество было не супер (в итоге - мокрые глаза и т.п.) , а цены "заряжались" по-взрослому, как в салонах :). Короче, бизнесу приснился... ну ясно, короче. Но в целом, при нормальном подходе, качестве и т.п. - вполне жизнеспособно. У китайцев вон часто вижу объявы о стрижке на дому. Да и, судя по сайту, есть вполне успешные примеры и "наших" :).

Никто и не собирался ориентироваться на одних русскоговорящих.
Просто если рассматривать это как конкурентное преимущество, то надо его как-то оценить.
Это пока только первые мысли, я даже не в курсе арендных цен на коммерческие площади ...

Тут уже как-то обсуждали парикмахерские и т.п. Одна знакомая попыталась открыть салон(чик), но это дело быстро "сдохло". Клиентуру надо "нарабатывать", а ориентироваться на одних русскоговорящих - "дохлый номер". Да, дама практически не говорила по английски. Потом она перенесла практику на дом, и некоторое время так и работала. Но, по отзывам некоторых клиенток, качество было не супер (в итоге - мокрые глаза и т.п.) , а цены "заряжались" по-взрослому, как в салонах :). Короче, бизнесу приснился... ну ясно, короче. Но в целом, при нормальном подходе, качестве и т.п. - вполне жизнеспособно. У китайцев вон часто вижу объявы о стрижке на дому. Да и, судя по сайту, есть вполне успешные примеры и "наших" :).

А у меня есть знакомая, которая работает только с русскоязычными и без английского языка, были попытки открытия салона, но получилось невыгодно, опять работает на дому, новые клиенты к ней могут попасть только по большому блату :squir:, апойтменты делает на месяц вперед, цены высокие, так что Ваша знакомая или мастер не очень, или просто не смогла наладить контакт с русскими.:D
Сейчас смешно окажется, если мы об одном и том же человеке говорит, у Вас она неудачница, а у меня кормилица и поилица всей семьи.:squir:

Blinas! Цитирование перестало работать...

Нет, мы точно говорим о разных людях. Знакомая закрыла практику, уже, по крайней мере, полгода как. Какой она была специалист - не знаю, не пробовал, но кое-кто после стрижек расстраивался :).

Нет, мы точно говорим о разных людях. Знакомая закрыла практику, уже, по крайней мере, полгода как. Какой она была специалист - не знаю, не пробовал, но кое-кто после стрижек расстраивался :).

А что такое "blinas"? Это блины из серии литовских правильных жаренных цепелинов? Или это проф. термин из парикмахерского прошлого вашей знакомой?

Это - клапан для выпуска пара, когда что-нибудь не работает, чтоб крышу не снесло :).

Это - клапан для выпуска пара, когда что-нибудь не работает, чтоб крышу не снесло :).

Эх... Согласен... Этот английский эквивалент ну совершенно неудобоваримый, да еще ежели при детях...Надобно и мне переходить на литературные выражения в случае острой умственной непроходимости и аварийном открытии клапанов...

а у нас все работает, phew! как говорится :D

а блины не слишком ли too strong emotion для таких пустяков, когда можно обоитись eek или на худои конец argh! :squir:

а у нас все работает, phew! как говорится :D

а блины не слишком ли too strong emotion для таких пустяков, когда можно обоитись eek или на худои конец argh! :squir:

Это "блинас" для вас ту стронг... Ну вы уважаемая совсем уж, скажем так, размякли под местным солнечным массажем... Я конечно понимаю, что после известного постановления ЦК ВКП (б) от 1936г «О педологических извращениях в системе Наркомпроса» вы не готовы применять когниктивные стили или конвергентные способности для выражения вербальных и невербальных функций.

Но эти либеральные "ики" и псевдопиратские "архи" уж точно не способны участвовать в импульсивной регуляции, либо в описательном процессе выражения эмоционального возбуждения.

Так что как говориться - "Мамаша! Шо, я не понимаю? Да не беспокойтесь, дети могут не выходить"... но, при этом, все же хотелось бы услышать от докладчика, так сказать рекомендации с привлечением комфортных выражений или междометных высказываний, применяемых в состоянии высокой степени эмоционального возбуждения...

Last edited:
Это "блинас" для вас ту стронг... Ну вы уважаемая совсем уж, скажем так, размякли под местным солнечным массажем... Я конечно понимаю, что после известного постановления ЦК ВКП (б) от 1936г «О педологических извращениях в системе Наркомпроса» вы не готовы применять когниктивные стили или конвергентные способности для выражения вербальных и невербальных функций.

Но эти либеральные "ики" и псевдопиратские "архи" уж точно не способны участвовать в импульсивной регуляции, либо в описательном процессе выражения эмоционального возбуждения.

Так что как говориться - "Мамаша! Шо, я не понимаю? Да не беспокойтесь, дети могут не выходить"... но, при этом, все же хотелось бы услышать от докладчика, так сказать рекомендации с привлечением комфортных выражений или междометных высказываний, применяемых в состоянии высокой степени эмоционального возбуждения...
не отрываем блины от контекста :D сильные фрустрации по поводу не работающего цитирования на форуме? "тюююю" как говорят наши люди в одессе :squir:
или по нашему по-кивиски don't sweat small stuff :lol:

так шо берегите свою нервную систему для сильных положительных переживании в свете приближаюшегося конца этого самого света :)

вы уже обзавелись новои стрижечкой от прЭстижного русскоговоряшего барбера? :mogocha:

Last edited:
Back