Строительство дома в Auckland.

Onsteq

New member
Всем привет. Хочу дом в Окленде на 1 bedroom, просмотрев предложения на trademe не обнаружил удовлетворяющего варианта. Как построить дом по своему проекту? Какие подводные камни? К каким организациям стоит обращаться, а какие посоветуете?
Район желателен либо центр, либо в десятиминутной доступности до оного на автомобиле. Имеется 300К $, достаточно ли для строительства? Если земли не найти, рассматриваю так же вариант: купить халупу, потом ее снести и перестроить. Вообщем, поясните, расскажите, покритикуйте если потребуется.

Хорошо, понял к чему вы клоните. Какие районы самые спокойные вокруг центра? Что бы можно было добраться до центра на машине без особых проблем?
Квартира не подходит, точно.

Это точно не развод?
Купить участок, рядом с центром, заказать инд проект, построить - и все за 300???
Участок будет стоить что-то около того. Стоит ли огород городить из-за 1 комнаты?

Построить 2-3 комнатный, взять квартирантов, чтобы моргидж выплачивали. А лучше просто снимать и не заморачиваться.. пока
Вокруг центра участков о-о-о-очень мало. Во всех районах уже всё засабдивайдили, там же дом на доме, в затылок дышат.
Посмотри по ветке поезда, может - пару стейджей от сити, уже пространства больше, но не факт, что участки есть.
Ну зачем обязательно инд. проект? Ох уж эти русские:squir:
Купить готовый дом и не привязываться к нему. сегодня в Сити, завтра в албани, послезавтра в АУ - а дом за ту же цену не продать

Всем привет. Хочу дом в Окленде на 1 bedroom, просмотрев предложения на trademe не обнаружил удовлетворяющего варианта. Как построить дом по своему проекту? Какие подводные камни? К каким организациям стоит обращаться, а какие посоветуете?
Район желателен либо центр, либо в десятиминутной доступности до оного на автомобиле. Имеется 300К $, достаточно ли для строительства? Если земли не найти, рассматриваю так же вариант: купить халупу, потом ее снести и перестроить. Вообщем, поясните, расскажите, покритикуйте если потребуется.

Посмотрите сначала участки (Sections) в районе центра и окружающих (дам даже галочка есть Search nearby suburbs)

стоимость участка для постройки дома в центре будет стоить от 500 тыс до по самое не могу.

стоимость участка для постройки дома в центре будет стоить от 500 тыс до по самое не могу.
Спасибо за информацию. Однако, поясните на чем вы основывались когда это писали?

Спасибо за информацию. Однако, поясните на чем вы основывались когда это писали?
Может быть на ценах? :D Вон например участок меньше чем в 2 сотки за миллион с хвостиком. ;)

P.S.
Кто мешает купить дом с 2 спальнями и использовать только одну? Получиться куда дешевле, чем строить 1 bedroom дом, у которого только строительство выйдет за 300 тыс. скорее всего (и который потом фиг продашь).
P.P.S. И кстати 1 bedroom домов на trademe.co.nz вполне хватает.

Last edited:
Может быть на ценах? :D Вон например участок меньше чем в 2 сотки за миллион с хвостиком. ;)

P.S.
Кто мешает купить дом с 2 спальнями и использовать только одну? Получиться куда дешевле, чем строить 1 bedroom дом, у которого только строительство выйдет за 300 тыс. скорее всего (и который потом фиг продашь).
P.P.S. И кстати 1 bedroom домов на trademe.co.nz вполне хватает.

Первая ссылка выдает несусветную ересь.
Двойной бедрум не устраивает дизайн. Про один бедрум аналогичная ситуация.

Двойной бедрум не устраивает дизайн. Про один бедрум аналогичная ситуация.

Так Вам ехать или шашечки?:squir:

Last edited:
"Постройка" и достаточно бюджетная отделка ориентировочно выйдет от 2000нзд за 1м2, прибавляем стоимость земли, добавляем какой никакой ландскейпинг...

вот здесь показывают среднюю температуру по больнице с вашим анамниезом.

Стоимость земли даже у нас в Восточном Окланде (достаточно далеко от центра) - сто тысяч за 100 м2, и даже выше. Так что ваши $300К - на совсем маленький участок. По ценам строительства - Grosh доложил. Причём вы ещё год будете ждать и жить в съёмном жилье.

Тыщ за 300 можно купить какой-никакой участок земли, может не в 10 минутах, а где-то 20-30 езды. А потом, если есть борода и гитара, то можно разбить одно-комнатную палатку по собственному дизайну, развести костер и радоваться жизни :)

Удобства - за палаткой, а костёр - вообще запрещено :).

Стоимость земли даже у нас в Восточном Окланде (достаточно далеко от центра) - сто тысяч за 100 м2, и даже выше. Так что ваши $300К - на совсем маленький участок. По ценам строительства - Grosh доложил. Причём вы ещё год будете ждать и жить в съёмном жилье.
полчаса от центра (минут 20 без траффика, светофорови петляний по улицам), не самый популярный район - типа Хендерсон, участки (о-о-очень большая редкость) меньше, чем за 200+ не продают.
Я сходила по ссылке на считалку - получается, что дом построить примерно 100-150 тысяч. Нереально. Нам ванную перестраивали - 30 тысяч, чтобы с нуля, а плюс еще кухня (примерно так же), консенты, двеллинг, фундамент, сантехника...
при этом, жить где-то надо.
Может, дешевле купить готовый, похожий и переделать? Хотя, тоже совсем не дешево

Я бы не связывалась со строительством - это очень долго, особенно, если вы хотите строить по собственному проекту. Понятно, что компании дадут вам срок, скажем, полгода. Но с такими темпами, которыми здесь вообще ведутся дела в этой области, это будет очень,очень долго. Мы ставили печку в доме и это заняло 2.5 месяца, заказывали одно типовое окно - месяц, проблемы с качеством работы такие, что таджики с узбеками отдыхают.

за 300 тыщ можно купить в центре квартиру, дом, даже юнит, увы не получится.

А потом, если есть борода и гитара, то можно разбить одно-комнатную палатку по собственному дизайну, развести костер и радоваться жизни :)

а вот такую бы палатку как в Поттере! чтобы зашел - а там сразу и особняк ))
эх, мечты, мечты .... :)

Я бы не связывалась со строительством - это очень долго, особенно, если вы хотите строить по собственному проекту. Понятно, что компании дадут вам срок, скажем, полгода. Но с такими темпами, которыми здесь вообще ведутся дела в этой области, это будет очень,очень долго. Мы ставили печку в доме и это заняло 2.5 месяца, заказывали одно типовое окно - месяц, проблемы с качеством работы такие, что таджики с узбеками отдыхают.

за 300 тыщ можно купить в центре квартиру, дом, даже юнит, увы не получится.

На Mt. Wellingtone еще можно пока :)))) Неподалеку юнит продается за 320 вроде.

может, ТС путается с лизхолд-фрихолд? Иногда действительно попадаются странно дешевые дома и участки в лизхолде, но чур меня!
Я уже по-моему, писала, что наши знакомые построили для сына крайне простенький 2-бдр домик на своем собственном участке (те земля - бесплатно) за 300 тыс то ли 9, то ли 10 лет назад. Стоимость согласований была выше, чем стоимость строительства. Это был худший экспириенс в их жизни - с таким количеством несправедливости они никогда не сталкивались.
И еще мой "бэнкер" и по совместительству дальний сосед сейчас расширяет свой дом. Еще даже стройматериалов не завезли, а 200 тыс уже потратили. Полтора года процессу - окончательные бумаги еще не получены... и это при том, что все соседи которые более-менее рядом подпиали согласие!

Last edited:
Еще даже стройматериалов не завезли, а 200 тыс уже потратили.

Невероятная цифра для подготовительного этапа. На что же столько денюх ушло?

Back