студ. виза и семья

Originally posted by мария@Nov 10 2005, 05:21 PM
возможно и пустят,но кажется обучение в школе у нее будет платное и совсем не дешевое,возможно я ошибаюсь,проверь и уточни,прежде,чем брать ее с собой.
20589

Дак я знаю что все будет платное и очень дорогое <_<
Но без нее то совсем тоскливо. . . .
Замуж что ли в НЗ попытаться выйти? И замуж блин не хочется пока
unsure.gif

Зая,а ты думаешь она(Зеландия) того стоит,чтобы из-за нее замуж идти.
unsure.gif

Originally posted by мария@Nov 11 2005, 04:52 AM
Зая,а ты думаешь она(Зеландия) того стоит,чтобы из-за нее

так у тебя,кроме русского мужа других и не было,или я ошибаюсь
wink.gif

Originally posted by мария@Nov 11 2005, 01:23 PM
так у тебя,кроме русского мужа других и не было,или я ошибаюсь
wink.gif

20679

Вот поэтому и хочется попробовать
wink.gif

Тем более я слышала что мужики там все симпатичные и их много!
tongue.gif

где там
unsure.gif
,у нас с тобой наверно вкусы разные
cool.gif

Интересно какова стоимость обучения в вузах?

обучение в вузе для иносранцев где-то 25 штук зелени в год
уезжать учить язык с семьёй дело швах....лимитированная виза обеспечена в лучшем случае,тут без вариантов
лимитку даже и на три года могут давать,срок обучения не играет роли,прежде всего человека оценивают
и не надо так вот на форуме открыто заявлять что назад не хотим возвращаться ибо эти посольские товарищи тоже здесь присутствуют

а с лимитной визой потом нельзя получить резиденство (пусть с выездом) или гражданство?
А если я поучусь в местном вузе на приличную (востребованную) специальность и найду работу... будут шансы после лимитной визы или это совсем плохо?
Цены на обучение не пугают. Я сайты смотрела - это приемлемо. В России столько же стоит учиться в ВУЗЕ. Главное достичь цели.
Доцент, спасибо за советы, про офицеров ... буду поаккуратней. Хотя в жизни я, конечно, не Оля, так что пусть мозги напрягают. оля - это имя, которым я хотела бы называться еще с детства. Имя - мечта.
Кстати, все-таки про рейтинг вузов в НЗ где-нибудь кто-нибудь встречал инфу?
Хочется учиться в действительно хорошем заведении. готова на это положить лучшую часть жизни. А ВУЗы когда пишешб они все себя очень хвалят и трудно понять кто-же из них лучший.
Всем спасибо!

Доцент, я тебя стала немного побаиваться в новом облике.

виза погоды не делает....
с этим просто
если после обучения будет желание сюда переехать, то в посольстве даже похвалят
так что теперь дело за малым, учёба
удачи во всех начинаниях
flours.gif
flours.gif
flours.gif

Оля!

Ваша проблема НЕ НАЙТИ просто работу после окончания уч. заведения, а найти работодателя, который пойдет в официальные структуры, доказывать, что среди всех новозеландцев, уже находящихся в стране, не оказалось специалиста, важнее Вашего.

Молодых специалистов ищущих, и не находящих работу в НЗ - предостаточно, но...... кто-то из приехавших всё же здесь остался....
unsure.gif

привет всем! хотел спросить что такое лимитная виза, может проясните?
сам мечтаю свалить к вам в НЗ, да незнаю с чего начать. вот вижу некоторые пытаются по студенческой визе поехать , а там попробовать остаться...а я и вовсе понятия не имею что ето такое.

Originally posted by OLGA PETERBURG@Nov 7 2005, 10:46 AM
Я только начинаю собирать бумажки для студ. визы. Хочу уехать учиться с семьей. но тоже не хочу лимит-визу.
:(
19773

Оля здраствуйте.хотел бы получить от тебя ответы на некоторые вопросы, если можно.как ето понимать - хочу уехать учиться с семьёй ? а кто семью обеспечивать будет , если вы оба учитса будете? как на это смотрят НЗ власти, или они требуют что бы вы ввезли определённую сумму с собой как для прожиточного минимума? и что , это правда что учёба стоит 25,000 зелени в год?
заранее благодарен...

Привет всем!
Привет serjj_p!
Ну 25 не 25, но как я поняла зависит от того где учишься, но для иностранцев от 12 точно и далее... еще зависит от специальности.
лимитная виза - это когда ты ее не можешь продлить, а обязан выехать из страны по окончании ее срока.
прежде чем власти дадут визу им нужно принести кучу документов:
- из уч. заведения, которое подтверждает что ты у них будешь учиться
- выписку из банка, что у тебя есть деньги на учебу и житье-бытье.
когда дадут согласие на визу тогда быстроперечисляешь деньги в НЗ за учебу с проживанием и иногда с питанием, получаешь визу и едешб учиться.
а дальше как повезет...
вот спасибо Вите, за уточнение, котоое она сделала, что искать важно не работу, а работодателя, который заинтресован будет доказывать что именно ты ему нужен.
serjj_p! насколько я понимаю, то для тебя еще красную дорожку постелят если ты туда поедешь. коль ты автомеханик. посмотри в шот-лист. там такие специальности в первых рядах прописаны.
только если ты конечно язык знаешь.

Всем большое спасибо за информацию и моральную поддержку. Если чуть-чуть где-то и шевелился червячок сомнения, то теперь я точно уверена, там где есть Доцен, Вита, Мария с такими ценными советами точно не пропадешь. не дадут.
Мария! твой новый облик (слоник) на мой взгляд гораздо симпатичней. мне очень нравится! просто супер!!!!

Оля!
Вы видели мою информацию об учебном заведении?

Originally posted by serjj_p@Nov 25 2005, 10:42 PM
Оля здраствуйте.хотел бы получить от тебя ответы на некоторые вопросы, если можно.как ето понимать - хочу уехать учиться с семьёй ? а кто семью обеспечивать будет , если вы оба учитса будете? как на это смотрят НЗ власти, или они требуют что бы вы ввезли определённую сумму с собой как для прожиточного минимума? и что , это правда что учёба стоит 25,000 зелени в год?
заранее благодарен...
23585

я не Оля,но хочу спросить,у тебя паспорт Украины или за 11 лет ты все таки получил израильский,если да,то тебе для въезда в нз никаких виз не надо и можешь здесь находить до одного года,продлевая турвизу.можешь сам приехать,как делают многие израильтяне,посмотреть страну,записаться на курсы языка,попробовать найти работу,у тебя есть преимущества-это твое гражданство,так что думай в другом направлении,а не как получить визу и въехать в нз. :D

паспорт у меня разумеетса израильский, от украинского ничего и не осталось...я ведь здесь по браку оказался, т.е. моя бывшая-еврейка. на украину в жизни не вернусь , лучше уж здесь помирать, хотя у меня там и брат , и мать , и отец. вообще то я не думал как получить визу, я знаю что для нас - израильтян туда въехать проблемм нет, но вот чтобы остатьса - ето ты для меня что то новое открыла. а что, через год я буду должен покинуть НЗ ? а что насчёт работы - так ето конечно только по чёрному ? рабочую визу не дадут ? да и ещё Машь, ты с какого города? и как насчёт ностальгии по Израилю ?...

Originally posted by OLGA PETERBURG@Nov 26 2005, 10:55 PM
serjj_p! насколько я понимаю, то для тебя еще красную дорожку постелят если ты туда поедешь. коль ты автомеханик. посмотри в шот-лист. там такие специальности в первых рядах прописаны.
только если ты конечно язык знаешь.
23746

Olga, вопргосик к тебе маленький - на каком сайте есть этот шот лист ?

Originally posted by Vita@Nov 26 2005, 03:05 PM
Оля!
Вы видели мою информацию об учебном заведении?
23752

Вита! Я вообще-то не тот северный олень, но мне интересна информация об учебном заведении. Нет я не видела...
Где в каком разделе??? Спасибо большое заранеее!!!!!
dr.gif

Originally posted by serjj_p@Nov 27 2005, 01:36 AM
Olga, вопргосик к тебе маленький - на каком сайте есть этот шот лист ?
23808

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...hortageList.htm
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...kland/northland ,а здесь список наиболее востребованных профессий.
мой тебе совет,прежде чем задавать кучу вопросов,просто перечитай раздел иммиграция,там много чего понаписано.
wink.gif
rolleyes.gif

Back