Студенческая виза в Новую Зеландию

Добрый день!
Я - лицензированный иммиграционный специалист, оформляю все виды виз в Новую Зеландию. В Новой Зеландии живу с 2002 года.
В этом разделе я отвечу на ваши вопросы о студенческой визе.
Если вы настроены на учебу в Новой Зеландии, я помогу вам с выбором учебного заведения и предоставлением всех сопутствующих документов для визы. Эти услуги бесплатны.

Если у вас возникли трудности в оформлении документов на визу, то я могу стать вашим представителем в ваших отношениях с иммиграционной службой Новой Зеландии.

Last edited:
Доброго времени суток!

Ирина, подскажите пожалуйста один момент, собираюсь в 2016 ехать на учебу на программу Level 7, у меня сейчас нет работы, и мне сказали что из-за этого могут не дать студенческую визу, так ли это?

Доброго времени суток!

Ирина, подскажите пожалуйста один момент, собираюсь в 2016 ехать на учебу на программу Level 7, у меня сейчас нет работы, и мне сказали что из-за этого могут не дать студенческую визу, так ли это?

Риск отказа в визе есть всегда. Иногда в визе отказывают просто потому, что заявитель не предоставил нужные документы по незнанию или непониманию процесса получения визы. При грамотной подаче документов этот риск минимальный. Односложный простой ответ на ваш вопрос: да, могут. Но чтобы полно оценить ваши шансы на визу, нужно знать все ваши жизненные обстоятельства.

Last edited:
Риск отказа в визе есть всегда. Иногда в визе отказывают просто потому, что заявитель не предоставил нужные документы по незнанию или непониманию процесса получения визы. При грамотной подаче документов этот риск минимальный. Односложный простой ответ на ваш вопрос: да, могут. Но чтобы полно оценить ваши шансы на визу, нужно знать все ваши жизненные обстоятельства.
Спасибо за ответ, могу ли я к вам обратиться в будущем по поводу подбора места учебы?

Спасибо за ответ, могу ли я к вам обратиться в будущем по поводу подбора места учебы?

Да, конечно, обращайтесь. Я сделаю бесплатную оценку шансов на визу и бесплатно найду вам учебное заведение и предоставлю все сопутствующие документы на визу.

Добрый день, Ирина!
Оплата по положительному результату практикуется, как у адвокатов? ..двойная!! тройная!! Имеется только паспорт РФ. все остальные бумаги собираете Вы. С моей стороны только подписаный договор с гарантиями.
Мне нужно 2х годичное резиденство для путешествия(творческой поездки).

Last edited:
Добрый день, Ирина!
Оплата по положительному результату практикуется, как у адвокатов? ..двойная!! тройная!! Имеется только паспорт РФ. все остальные бумаги собираете Вы. С моей стороны только подписаный договор с гарантиями.
Мне нужно 2х годичное резиденство для путешествия(творческой поездки).

Для творческой поездки вам нужно найти спонсора в Новой Зеландии, который предоставить вам необходимые документы для вашей визы.

Ирина Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста! Ситуация: после подачи онлайн студенческая виза одобрена, учеба на годичной программе оплачена, нужно высылать загранпаспорт в Москву для вклейки визы, а выслать ты его не можешь, так как загранпаспорт задействован у тебя на работе и без него просто никак. Вопрос... Можно ли выслать загранпаспорт для вклейки визы на пару-тройку месяцев позже или я его должен сразу выслать? Если можно позже, то есть ли какие-нибудь конкретные сроки по времени?

Заранее благодарен!

Ирина Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста! Ситуация: после подачи онлайн студенческая виза одобрена, учеба на годичной программе оплачена, нужно высылать загранпаспорт в Москву для вклейки визы, а выслать ты его не можешь, так как загранпаспорт задействован у тебя на работе и без него просто никак. Вопрос... Можно ли выслать загранпаспорт для вклейки визы на пару-тройку месяцев позже или я его должен сразу выслать? Если можно позже, то есть ли какие-нибудь конкретные сроки по времени?

Заранее благодарен!

Если ваша студенческая виза одобрена, значит у вас есть емейл иммиграционного офицера, одобрившего визу. Напишите ему и задайте ваш вопрос, объяснив ситуацию с паспортом.

Здравствуйте. Мы с мужем хотим иимигрировать в Новую Зеландию через обучение. У него востребованная специальность, я могу пройти краткосрочный курс и преподавать английский. Но у нас гепатит С. Каковы наши шансы на получение рабочей визы, трудоустройства и дальнейшего одобрения визы резидента? Где можно получить полную информацию по требованиям к заболеванию? Стоит ли рисковать с подачей документов сейчас или стоит подлечиться в России? Возраст до 40 лет явлется фактором риска для обучения и резидентства? Нам 37. Спасибо

Здравствуйте. Мы с мужем хотим иимигрировать в Новую Зеландию через обучение. У него востребованная специальность, я могу пройти краткосрочный курс и преподавать английский. Но у нас гепатит С. Каковы наши шансы на получение рабочей визы, трудоустройства и дальнейшего одобрения визы резидента? Где можно получить полную информацию по требованиям к заболеванию? Стоит ли рисковать с подачей документов сейчас или стоит подлечиться в России? Возраст до 40 лет явлется фактором риска для обучения и резидентства? Нам 37. Спасибо

Я так думаю, что окончательное заключение может дать только врач. Если требуется лечение, то, скорей всего - полный отказ, так как правительство не любит брать на себя такие расходы. Но всё зависит от конкретного случая.

"https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/46506.htm"

c. The conditions listed in A4.10.1 are considered to impose significant costs and/or demands on New Zealand's health and/or special education services. Where an immigration officer is satisfied (as a result of advice from an Immigration New Zealand medical assessor) that an applicant has one of the listed conditions, that applicant will be assessed as not having an acceptable standard of health.
...
A4.10.1 Medical conditions deemed to impose significant costs and/or demands on New Zealand's health and/or education services

HIV infection
Hepatitis B-surface antigen positive and meeting criteria for anti-viral treatment in New Zealand
Hepatitis C-RNA positive and meeting criteria for anti-viral treatment in New Zealand
...

При любом отклонении здоровья от нормы в медицинском сертификате, ваши результаты медицинского обследования будут отправлены на освидетельствование специалиста, который даст заключение насколько затратно будет лечение вашего заболевания в Новой Зеландии. Для временной визы расходы на ваше лечение не должны превышать 3 тыс долларов в год.
Для резидентской визы гепатит С находится в списке заболеваний, на которых необходимо очень затратное лечение.
Если лечение будет стоить, по прогнозам специалиста более 41 тыс долларов в год, то в визе откажут.
К сожалению, вам никто не может сказать как этот специалист оценит ваше состояние здоровья.

Ирина, добрый день.
Мы с мужем хотим переехать по студенческой визе (он студент, а я по его студенческой, получить рабочую). Сейчас у него образование горный инженер (специалист). У меня ряд вопросов:
1. Для поступления (на Level 8), ему необходимо предоставлять какие-то документы по уже имеющемуся образованию?
2. Поступать он может только на специальности схожие с его существующей или он может выбрать вообще другой профиль?
3. Нашла информацию, что год обучения в среднем обойдется в 18000 NZ$, сколько еще денег может потребоваться в НЗ? Читала, что необходимо, чтобы были деньги для проживания в течении обучения (я считаю, что обучение будет длится год) и плюс расходы на партнера. А информацию сколько именно денег на эти расходы найти не могу.
4. Есть какие-то ограничения по сроку учебы, чтобы спокойно потом искать работу. Где-то было написано, что при изучении англ.языка, потом ты должен в течении года не жить в НЗ и только потом имеешь возможность подать на рабочую визу

Ирина, добрый день.
Мы с мужем хотим переехать по студенческой визе (он студент, а я по его студенческой, получить рабочую). Сейчас у него образование горный инженер (специалист). У меня ряд вопросов:
1. Для поступления (на Level 8), ему необходимо предоставлять какие-то документы по уже имеющемуся образованию?
2. Поступать он может только на специальности схожие с его существующей или он может выбрать вообще другой профиль?
3. Нашла информацию, что год обучения в среднем обойдется в 18000 NZ$, сколько еще денег может потребоваться в НЗ? Читала, что необходимо, чтобы были деньги для проживания в течении обучения (я считаю, что обучение будет длится год) и плюс расходы на партнера. А информацию сколько именно денег на эти расходы найти не могу.
4. Есть какие-то ограничения по сроку учебы, чтобы спокойно потом искать работу. Где-то было написано, что при изучении англ.языка, потом ты должен в течении года не жить в НЗ и только потом имеешь возможность подать на рабочую визу

-
1. Необходимо предоставлять документы по уже имеющемуся образованию в университет- диплом и вкладыш с оценками с переводом на английский язык и результат academic EILTS не менее 6.5. Для визы нужно приглашение от учебного заведения и, после одобрения визы ,- квитанцию о получении денег за обучение.
2.на Level 8 он может поступать только на специальности схожей с его существующей.
3. не думаю, что это реальная сумма за обучение на Level 8 по инженерной специальности. Вам нужно рассчитывать на сумму NZ$25-30 тыс за год обучения плюс нужно показать на счете NZ$ 15 тыс. Для рабочей визы партнера нужно иметь на счете NZ$4,200.Могут попросить объяснить происхождение денег.
4. после оканчания года обучения на Level 8 можно заявить на Post study work visa без выезда из страны в течение трех месяцев после окончания учёбы.

А если координально менять профессию то максимальный level 7 можно получить? И вообще на что влияет level при оформлении в последующем визы?

Ведь модно отучиться на востребованную работу из списка, на 7 уровень и быть востребованнее, чем никому не нужный горный инженер 8 уровня. Правильно я понимаю?

А если координально менять профессию то максимальный level 7 можно получить? И вообще на что влияет level при оформлении в последующем визы?

Ведь можно отучиться на востребованную работу из списка, на 7 уровень и быть востребованнее, чем никому не нужный горный инженер 8 уровня. Правильно я понимаю?

Post-study work visa – open вы можете получить после оканчания года обучения 7 уровня или двух лет обучения на уровнях от 4 до 6. А вот получение дальнейшей визы Post-study work visa – employer assisted уже сложнее, так как работа должна соответствовать полученной специальности. Так что востребованность специальности - вопрос очень важный для поиска работы.

Добрый день. Есть несколько вопросов:
1) Как я понимаю, чтобы поступить на бакалавра в НЗ, необходимо 11 классов российской школы и минимум 2 курса ВО. 9 лет назад отчислился из института, отучившись 2 с небольшим курса. Зачтут ли мне эти 2 года? Имеется ли какой-то "срок давности" на полученное образование?
2) Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые не очень мешают жить и работать в РФ - сколиоз 4 степени, компенсированный врожденный порок сердца. Насколько велик отказ в получении визы с такими заболеваниями?

Имхо без вариантов
Не любит иммигрэйшн людей с какими-либо заболеваниями сердца

Если сделать операции на сердце и на спине? Или тоже получу отказ?

У иммигрэйшн достаточно жесткие требования к здоровью кандидатов в иммигранты. Мне пытались пришить астму только потому что легкие большого объема
Полагаю, что сердце это серьезней
Ну и вроде как там в списке вопросов было что-то про операции на сердце
Врать не буду, лет 10 эти вопросы уже не читал мож что изменилось

Back