Alice in Wonderland, а можно я тоже спрошу? вижу вы глубоко копнули 🙂 А надо ли вообще иметь NZQA для партнёрской рабочей/студенческой визы? Готовим доки для жены, IQA ей не делали, ВУЗ непризнаваемый. В мануалах ни слова про nzqa. Впрочем, там и про IELTS/english тоже ничего нет, хотя последний вроде как нужен - партнёр не партнёр, а английский должен знать раз хочешь работать или учиться.
NZQA нужен только если вам необходимо кому-то доказать (в НЗ), что у вас есть высшее образование, например: вы хотите учиться в университете сразу на 6 или 7 уровне, или вы подаете на Skilled Migrant Category (там нужно определенное количество баллов набрать) и хотите чтобы за ваш диплом, и /или диплом вашей жены были насчитаны баллы и т.д.
Для студенческой визы есть свои исключения: например, Unitec сам делает оценку дипломом для себя поскольку сотрудники этого университета принимают участие в оценке дипломов,которую проводит NZQA (это всё есть на сайтах Unitec и NZQA). Другими словами, если вы захотите поступить в Unitec, то оценку NZQA у вас точно не будут требовать. Но вот другие вузы могут попросить признание диплома, всё зависит от вуза.
На курсы английского навряд ли у вас кто-то попросит признание диплома, что логично.
В общем, признание диплома NZQA необходимо для конкретных целей, но его наличие не является обязательным требованием для партнерской или студенческой визы, то есть Иммиграционную (визовую) Службу не волнует есть у вас оно или нет (тем ни менее наличие может добавить вам небольшой плюс в принятии решении относительно выдачи вам визы). Не все равно университету или школе, которая выдает вам приглашение на учебу, но это решается непосредственно с этим университетом или школой.
Относительно IELTS. В гайде, действительно, об этом не сказано, но требования к тем, кто хочет работать на территории НЗ, есть на сайте иммиграционной службы. Правда, чтобы его найти для конкретного типа визы, нужно много полазить по сайту. Поэтому лучше сразу спрашивать тех, кто уже в НЗ. Оказывается для работы парт-тайм, имея студенческую визу, нужно 5.5 overall (я ошиблась комментарием выше, написав 5.0, поправлю)
Советую постучаться в друзья к Виталию:
covetor - User Profile
Он почти год в НЗ. Уезжал через курсы английского на пол года. Пока учился нашел работу и получил рабочую визу, сейчас к нему уже жена приехала. У него в дневнике под замком записи, как он готовился к отъезду. Но если попроситесь в френды, он добавит).
В процитированном отрывке нет ни одного слова про срок действия. Написано, что следует отметить все цели, которые могут вам понадобиться в следующие 3 года.
Вы правы, что нет про срок действия, но тогда почему не 5 лет, почему не 10 лет? Я к тому, что они бы не стали выносить это в раздел под красным кругом с восклицательным знаком информацию с такой формулировкой. Мне бы лично хотелось чтобы эти 3 года не имели никакого значения, но только они есть и игнорировать этот факт может быть ошибкой.
Вообще, наверное самое правильное это написать эдвайзеру и уточнить вопрос про срок действия. Постараюсь сделать это в ближайшее время.
Впервые слышу, что оценки влияют на уровень диплома. В норме он зависит от количества набранных кредитов. Но я с NZQA дела не имел, об этом лучше опытные товарищи пусть расскажут. Тут у многих есть опыт с 7 и 8 уровнем.
Я привела вверху ссылку, где есть описание уровней. Писал человек, который занимается привлечением студентов в НЗ и живет в НЗ. У меня нет повода не доверять его словам, плюс наш с мужем опыт подтверждает написанное им.
Можно ссылку на то, что для партнёрской рабочки нужен IELTS? В анкете я такого требования не вижу.
Дать ссылку не могу, я узнавала это у людей, которые уже учатся и работают в НЗ. Но могу сказать, что даже для тех кто хочет работать парт-тайм по студ. визе нужно минимум 5.5 по IELTS. Что уж говорить про фул-тайм. Зачем НЗ работники, которые и двух слов связать не могут? В общем-то логично, разве нет?
Вообще тему стоило бы перенести в раздел Учёба. Возможно, и объединить с вот этой:
https://www.narodnz.com/26013-рабочая-виза-жены-студента.html
Там, кстати, и IELTS упоминается.
Наверное
🙂