Студенческая виза VS партнерская

Я нигде не нашла про срок действия NZQA сертификата (возможно плохо искала). То, что Вы цитируете, в моем понимании обозначает не более чем: "не забудьте отметить ВСЕ что вам может понадобиться в ближайшие 3 года, а то прийдется платить заново".

По поводу уровней образования.
Ключевые слова здесь 480 кредитов (в отличии от обычного бакалавра - 360 кредитов). Это количество и уровень пройденных (и сданных) предметов.
Вот смотрите, что получается: в официальном источнике - сайт NZQA - написано, что обычно на Bachelor with Honours учатся те, у кого оценки выше среднего. Далее, в русском источнике, который Вы приводите, это переведено как хорошие и отличные оценки. Вы же в свою очередь, опираясь на данные своей оценки и оценки мужа, делаете потрясающий вывод: для 8 уровня должно быть не менее 90% отличных оценок!!! *******

И, кстати, IELTS 5.0 для рабочей визы по партнерству тоже найти не могу 😕

И, кстати, IELTS 5.0 для рабочей визы по партнерству тоже найти не могу 😕
Да потому что его нет. В теме, на которую я дал ссылку выше, упоминалось, что у кого-то когда запрашивался в качестве дополнительных документов, но большинство прекрасно всё получило без него (не говоря уж про NZQA).

Romashka-ya

Ой, как-то всё у вас в кучу) Давайте по порядку.
Давайте....просто у меня у самой сейчас в голове полная каша, если честно...с чего начинать и прочее....и вообще страшновато, и как-то еще полностью не осмыслила, что наша цель и мечта уже близка...от этого как-то страшновато становиться )))

Спасибо огромное, что разъяснили ситуацию, теперь хоть более-менее понятно стало )))
а КЗ - это Казахстан )))...не знаю уж знаете где это или нет )))

Да потому что его нет. В теме, на которую я дал ссылку выше, упоминалось, что у кого-то когда запрашивался в качестве дополнительных документов, но большинство прекрасно всё получило без него (не говоря уж про NZQA).

Кстати я тоже где-то читала, то ли здесь где-то на форуме, то ли еще где-то, что для супруга сертификат не нужен. Но иногда запрашивают, поэтому его лучше иметь на руках.

Вообще тему стоило бы перенести в раздел Учёба. Возможно, и объединить с вот этой:
https://www.narodnz.com/26013-рабочая-виза-жены-студента.html
Там, кстати, и IELTS упоминается.

Вот именно ее я и искала, но не смогла найти.... Т.к. давно на этот сайт заходила и читала...и помню, что подобная тема была...
Спасибо что ссылку сбросили. Тоже считаю, имеет смысл объединить. А может еще закрепить в начале форума? Так как, как я понимаю, многие супруги едут по студенческой визе, а потом партнера переводят в НЗ.

Last edited:
Alice in Wonderland, а можно я тоже спрошу? вижу вы глубоко копнули 🙂 А надо ли вообще иметь NZQA для партнёрской рабочей/студенческой визы? Готовим доки для жены, IQA ей не делали, ВУЗ непризнаваемый. В мануалах ни слова про nzqa. Впрочем, там и про IELTS/english тоже ничего нет, хотя последний вроде как нужен - партнёр не партнёр, а английский должен знать раз хочешь работать или учиться.

NZQA нужен только если вам необходимо кому-то доказать (в НЗ), что у вас есть высшее образование, например: вы хотите учиться в университете сразу на 6 или 7 уровне, или вы подаете на Skilled Migrant Category (там нужно определенное количество баллов набрать) и хотите чтобы за ваш диплом, и /или диплом вашей жены были насчитаны баллы и т.д.
Для студенческой визы есть свои исключения: например, Unitec сам делает оценку дипломом для себя поскольку сотрудники этого университета принимают участие в оценке дипломов,которую проводит NZQA (это всё есть на сайтах Unitec и NZQA). Другими словами, если вы захотите поступить в Unitec, то оценку NZQA у вас точно не будут требовать. Но вот другие вузы могут попросить признание диплома, всё зависит от вуза.
На курсы английского навряд ли у вас кто-то попросит признание диплома, что логично.

В общем, признание диплома NZQA необходимо для конкретных целей, но его наличие не является обязательным требованием для партнерской или студенческой визы, то есть Иммиграционную (визовую) Службу не волнует есть у вас оно или нет (тем ни менее наличие может добавить вам небольшой плюс в принятии решении относительно выдачи вам визы). Не все равно университету или школе, которая выдает вам приглашение на учебу, но это решается непосредственно с этим университетом или школой.

Относительно IELTS. В гайде, действительно, об этом не сказано, но требования к тем, кто хочет работать на территории НЗ, есть на сайте иммиграционной службы. Правда, чтобы его найти для конкретного типа визы, нужно много полазить по сайту. Поэтому лучше сразу спрашивать тех, кто уже в НЗ. Оказывается для работы парт-тайм, имея студенческую визу, нужно 5.5 overall (я ошиблась комментарием выше, написав 5.0, поправлю)

Советую постучаться в друзья к Виталию: covetor - User Profile
Он почти год в НЗ. Уезжал через курсы английского на пол года. Пока учился нашел работу и получил рабочую визу, сейчас к нему уже жена приехала. У него в дневнике под замком записи, как он готовился к отъезду. Но если попроситесь в френды, он добавит).

В процитированном отрывке нет ни одного слова про срок действия. Написано, что следует отметить все цели, которые могут вам понадобиться в следующие 3 года.
Вы правы, что нет про срок действия, но тогда почему не 5 лет, почему не 10 лет? Я к тому, что они бы не стали выносить это в раздел под красным кругом с восклицательным знаком информацию с такой формулировкой. Мне бы лично хотелось чтобы эти 3 года не имели никакого значения, но только они есть и игнорировать этот факт может быть ошибкой.
Вообще, наверное самое правильное это написать эдвайзеру и уточнить вопрос про срок действия. Постараюсь сделать это в ближайшее время.

Впервые слышу, что оценки влияют на уровень диплома. В норме он зависит от количества набранных кредитов. Но я с NZQA дела не имел, об этом лучше опытные товарищи пусть расскажут. Тут у многих есть опыт с 7 и 8 уровнем.
Я привела вверху ссылку, где есть описание уровней. Писал человек, который занимается привлечением студентов в НЗ и живет в НЗ. У меня нет повода не доверять его словам, плюс наш с мужем опыт подтверждает написанное им.

Можно ссылку на то, что для партнёрской рабочки нужен IELTS? В анкете я такого требования не вижу.
Дать ссылку не могу, я узнавала это у людей, которые уже учатся и работают в НЗ. Но могу сказать, что даже для тех кто хочет работать парт-тайм по студ. визе нужно минимум 5.5 по IELTS. Что уж говорить про фул-тайм. Зачем НЗ работники, которые и двух слов связать не могут? В общем-то логично, разве нет?

Вообще тему стоило бы перенести в раздел Учёба. Возможно, и объединить с вот этой:
https://www.narodnz.com/26013-рабочая-виза-жены-студента.html
Там, кстати, и IELTS упоминается.
Наверное 🙂

Last edited:
Дать ссылку не могу, я узнавала это у людей, которые уже учатся и работают в НЗ. Но могу сказать, что даже для тех кто хочет работать парт-тайм по студ. визе нужно минимум 5.5 по IELTS. Что уж говорить про фул-тайм. Зачем НЗ работники, которые и двух слов связать не могут? В общем-то логично, разве нет?

Дело не в логике, а в разных требованиях для разных типов виз.
Рабочая виза партнеру студента - это бонус для студента, обучающегося на востребованную специальность или постградуэйт. Поэтому требования по языку, образованию и т.д. там нет. Партнеры студентов, не подпадающих под эту категорию, могут претендовать только на партнерскую визитерку (или оформлять себе визу не партнерскую, а независимую).

Настоящее окно в параллельную реальность. Я бы не стал с вами спорить, Алиса, если бы вы других с толку не сбивали.
Краткое резюме:
1) для обучения в вузе на 6 или 7 уровне никакое признание NZQA не нужно;
2) срока действия у этого самого NZQA нет, по крайней мере исходя из процитированного выше абзаца;
3) для получения права работы по студенческой визе обучающимся в вузе никакой IELTS 5.0 не нужен, он нужен для самого поступления в вуз (и выше, чем 5.0). IELTS может понадобиться обучающимся на языковых курсах, но их здесь не обсуждают (подробнее о всех возможных вариантах здесь);
4) для получения рабочей визы партнёру студента IELTS тоже не нужен. В некоторых случаях могут запросить какие-то подтверждения знания английского, если подаваться через Москву. Долю таких случаев можете посчитать, прочитав цитированную выше ветку;
5) агентству ОБС верить нельзя, нужно читать первоисточники;
6) пытаться применять логику тоже не нужно, см. выше про первоисточники.

Last edited:
Natali

Я с вами не спорю ни в коем случае. Есть чеклисты для каждой визы. Они могут меняться каждые несколько месяцев и если человек собрался подавать на визу, он найдет актуальный чеклист и будет знать, какие доки ему нужно предъявлять.
Цель моих ответов, дать ту информацию, которой владею я, и что касается английского языка (IELTS), есть у вас сертификат или нет, вы едете в англоговорящую страну. 5.5 баллом - это низкий уровень знания английского. Чтобы вас взяли на работу с таким английским, вы должны быть ооочень хорошим специалистом в своей области. Отлично, если в требованиях для получения визы нет сертификата IELTS, только это мало что меняет. Чтобы сдать экзамен нужно полдня вашего времени, а в НЗ язык вам будет нужен круглосуточно. Вот всё что я вам могу сказать про IELTS. И поверьте, лучше чтобы у вас был на руках этот сертификат с минимальным требуемым баллом, чем если бы его не было.

Удачи вам в вашем мероприятии.

TO Romashka-ya
Это актуальный чек-лист для вашей визы: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...5215D375B/0/PartnershipTemporaryVisaAug12.pdf
Это страница, где чеклисты хранятся, если вы из Москвы подаете (у Московского бранча чеклисты могут несколько отличаться от того, что требуют в НЗ) Checklists

Настоящее окно в параллельную реальность. Я бы не стал с вами спорить, Алиса, если бы вы других с толку не сбивали.
Краткое резюме:
1) для обучения в вузе на 6 или 7 уровне никакое признание NZQA не нужно;
2) срока действия у этого самого NZQA нет, по крайней мере исходя из процитированного выше абзаца;
3) для получения права работы по студенческой визе обучающимся в вузе никакой IELTS 5.0 не нужен, он нужен для самого поступления в вуз (и выше). IELTS может понадобиться обучающимся на языковых курсах, но их здесь не обсуждают (подробнее здесь);
4) для получения рабочей визы партнёру студента IELTS тоже не нужен. В некоторых случаях могут запросить какие-то подтверждения знания английского, если подаваться через Москву. Долю таких случаев можете посчитать, прочитав цитированную выше ветку;
5) агентству ОБС верить нельзя, нужно читать первоисточники;
6) пытаться применять логику тоже не нужно, см. выше про первоисточники.

Я не пытаюсь никого вводить в заблуждение, поэтому в первом же своем ответе написала, что лучше читать иммиграционный сайт и только там есть ответы на вопросы, а всё что читаешь на форуме априори мнение людей, которое ко всему прочему может "устаревать", поскольку все меняется довольно быстро.
Если вы и правда считаете что мои ответы вводят в заблуждение, то лучше попросить модератора удалить эту тему.
Однако:
1) Я так и написала, что это вопрос решается с университетом, а не с визовой службой (видимо, недостаточно ясно)
2) Я была бы рада, если это так. Но лучше спросить эдвайзера из NZQA
3) А вот здесь с вами не могу согласится, потому что только в этом году человек специально сдавал IELTS на 5.5, чтобы ему дали право работать парт тайм по студенческой визе. Про университеты я лишь упомянула в дополнение, понятно что у них свои требования. И потом, это не отменяет того факта что у отдельных виз есть конкретные требования по IELTS, тот же скилд иммигранд.
4) Я и не оспаривала этого факта. В чек листе нет упоминания об IELTS , значит его не надо. Однако это не отменяет общего отношения к желающим работать и не значит, что у вас точно не попросят подтверждения ваших знаний английского в процессе получения вами визы. Вот и представьте, вы подали на визу, ждете, тут вам пишет офицер, что хотел бы удостоверится в вашем знании английского, если это возможно. То есть он не настаивает, просто может у вас есть сертификат, то он бы хотел его увидеть. Ну вот ему решение нужно принимать и он решил проявить изрядную бдительность. Очевидно, что уж лучше иметь на руках сертификат. Потому что не факт, кто именно вам попадется в Московском бранче (а там очень разные офицеры, к сожалению).
Да, это всего лишь предусмотрительность, игнорирование которой может обойтись дорого. Ну дак каждый сам решает, где он готов рисковать, а где стоит немножко напрячься и сдать экзамен, который все равно пригодится.
5) Я не знаю что это за агентство. Если речь о Вербовикове, то он лишь перевел информацию, я дала ссылку на русский вариант, можно и в оригинале эту информацию найти.
6) Я вообще-то ратую зато чтобы народ читал иммиграционный сайт.

Повторюсь, если вы считаете что мои ответы вводят в заблуждение, то стоит попросить модератора удалить эту тему. Удаляем?

3) А вот здесь с вами не могу согласится, потому что только в этом году человек специально сдавал IELTS на 5.5, чтобы ему дали право работать парт тайм по студенческой визе. Про университеты я лишь упомянула в дополнение, понятно что у них свои требования. И потом, это не отменяет того факта что у отдельных виз есть конкретные требования по IELTS, тот же скилд иммигранд.
Я не знаю, какой человек что и зачем сдавал. ОБС - это Одна Бабка Сказала, вот о таких как раз случаях.
Все возможные варианты перечислены на сайте INZ, приведу их здесь если ссылки выше мало:
You can work part time while studying full time, under certain circumstances:

• to meet course requirements for practical work experience, or
  • during the Christmas and New Year holiday period if you are in a full-time course of study lasting 12 months or longer, and/or
  • for up to 20 hours in any given week during the academic year if you are in full-time study:
    • at a private training establishment or tertiary institution and taking at least two academic years to complete, or
    • culminating in a New Zealand qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category, or
    • at a secondary school full year course of study in years 12 or 13, provided you have written permission from your school and written consent from your parent, or
    • in a full-time study course lasting at least six months, at a private training establishment or tertiary institution. Your immigration officer has to be satisfied that the main purpose of your course is to develop English language skills and you have an International English Language Testing System (IELTS) overall band score of 5.0 or above (General or Academic Module), or
    • at a tertiary level of at least one academic year duration as part of an approved tertiarystudent exchange scheme.
IELTS 5.0 нужен тем, кто приехал сюда учить английский.
Что касается возможного запроса подтверждения знания английского: IELTS далеко не единственный способ его подтвердить, и далеко не самый оптимальный. Он требует значительных временнЫх и денежных затрат, и при поиске работы практически бесполезен. Другое дело, если планируется в НЗ учиться, но тут вроде бы не этот случай обсуждался.

randwyck

Я общаюсь с этим человеком, и у меня нет причин не доверять этому человеку.

А вот выдержка из чеклиста Московского бранча этого года

We cannot accept this application if you do not provide the below listed documents.
Десятым пунктом в обязательном списке идёт:
Evidence of English Language studies to demonstrate your level of interest in English language studies and your ability to manage the requirements of a New Zealand course that is taught in English (e.g. IELTS, TOEFL)
Это чеклист для всех студентов, не только для тех, кто едет учить английский.

В общем, я предложила удалить тему, раз есть мнение что мои ответы вводят в заблуждение, предложение остается в силе.

Back