Study to work (Graduate job search)

Baka Voice

Member
После учёбы в НЗ выдаётся Graduate job search visa.
В случае, если обладатель Graduate job search визы имеет профессию невостребованную в НЗ, обязан ли работодатель перед тем как сделать Job offer, пройти процедуры по поиску работника из местных?

После учёбы в НЗ выдаётся Graduate job search visa.
В случае, если обладатель Graduate job search визы имеет профессию невостребованную в НЗ, обязан ли работодатель перед тем как сделать Job offer, пройти процедуры по поиску работника из местных?

Нет. Graduate job search visa сама по себе уже рабочка. По этой визе можно работать где угодно и кем угодно.

Спасибо вам большое! :)

А вот ещё хотелось бы узнать.

Имеется диплом о высшем образовании в Hospitality and Tourism, Специалист (Университет в РФ, подтвержден в NZQA)
Хочу попытать счастья в иммиграции через учёбу.
Намерен поступить в учебное заведение НЗ для получения Graduate Diploma.

Вообще рассматриваю любое направление в т.ч. HR, Accounting, Hospitality Management и другие.
Постепенно пытаюсь сузить круг профессий, но знаний в области образовательной системы НЗ для этого не хватает.

Я так понимаю, что Graduate Diploma - это нечто вроде второго образования к существующему первому. (если я не прав, поправьте пожалуйста)
И в университете будут пересчитывать пройденные мною предметы и часы, чтобы принять меня или отказать.
В этом случае учиться ещё раз в Hospitality нет никакого смысла.
Но и обучаться чему-то кардинально другому тоже не выйдет. Потому как если я захочу учиться чему-нибудь из сферы IT, то предметы требуемые для IT не совпадут с предметами в моём дипломе.

Получается так?

И хотелось бы узнать насчёт IELTS. Для Graduate Diploma в большинстве требуется 6.0
Не ясно правда Academic или General. На сайтах университетов указано просто 6.0

Если всё сложится удачно, то ко времени, когда я планирую подавать на Skilled Migrant category, сертификат об IELTS уже закончится.
Нужно ли будет заново сдавать этот экзамен, если будет Job Offer от работодателя?

И вообще насколько реальна такая схема получения виз:
Student Visa (Годовой Graduate Diploma в университете) -> Graudate Job Search Visa (поиск работы) -> Residence through Skilled Migrant Category (при наличии JO)
С профессией не из LTSSL, но при наличии JO выходит 145 баллов.

В калькуляторе на http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator
есть вопрос "Number of years of relevant work experience (anywhere)"
Anywhere - это действительно Anywhere или только в странах из списка?
Потому как если под "anywhere" попадает любая страна, то в анкете получится уже 155 баллов.

Спасибо большое!

Last edited:
1. Graduate Diploma - это считайте как постград. То есть да, на базе предыдущего образования.

2. IELTS академик для всех универов. Теоретически перед подачей на резу можно его не пересдавать, т.к учился на этом языке год и нашел работу. Но я возиться с доказательствами не стала, просто сдала еще раз.

3. Такая схема очень даже реальна. Главное найти Skilled работу по специальности.

4. С джоб офером выбирут и с 135 баллами. Я даже не клаймила свой предыдущий опыт.

Удачи! :)

Ещё пара вопросов: подскажите пожалуйста, что лучше выбрать: Manukau Institute of Technology или Christchurch Polytechnic Institute of Technology?
Конкретно по программам Graduate Diploma in HR Management или Graduate Diploma in Sales & Marketing.

Понимаю, что AUT лучше, но надо жить по средствам :)

И такой вопрос: реально при part-time работе оплачивать accommodation and meal?
Под Accommodation подразумеваю либо общежитие при университете, либо аренда квартиры с руммейтами.
По городам Auckland и Christchurch.

Back