Спасибо вам большое!
А вот ещё хотелось бы узнать.
Имеется диплом о высшем образовании в Hospitality and Tourism, Специалист (Университет в РФ, подтвержден в NZQA)
Хочу попытать счастья в иммиграции через учёбу.
Намерен поступить в учебное заведение НЗ для получения Graduate Diploma.
Вообще рассматриваю любое направление в т.ч. HR, Accounting, Hospitality Management и другие.
Постепенно пытаюсь сузить круг профессий, но знаний в области образовательной системы НЗ для этого не хватает.
Я так понимаю, что Graduate Diploma - это нечто вроде второго образования к существующему первому. (если я не прав, поправьте пожалуйста)
И в университете будут пересчитывать пройденные мною предметы и часы, чтобы принять меня или отказать.
В этом случае учиться ещё раз в Hospitality нет никакого смысла.
Но и обучаться чему-то кардинально другому тоже не выйдет. Потому как если я захочу учиться чему-нибудь из сферы IT, то предметы требуемые для IT не совпадут с предметами в моём дипломе.
Получается так?
И хотелось бы узнать насчёт IELTS. Для Graduate Diploma в большинстве требуется 6.0
Не ясно правда Academic или General. На сайтах университетов указано просто 6.0
Если всё сложится удачно, то ко времени, когда я планирую подавать на Skilled Migrant category, сертификат об IELTS уже закончится.
Нужно ли будет заново сдавать этот экзамен, если будет Job Offer от работодателя?
И вообще насколько реальна такая схема получения виз:
Student Visa (Годовой Graduate Diploma в университете) -> Graudate Job Search Visa (поиск работы) -> Residence through Skilled Migrant Category (при наличии JO)
С профессией не из LTSSL, но при наличии JO выходит 145 баллов.
В калькуляторе на
http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator
есть вопрос "
Number of years of relevant work experience (anywhere)"
Anywhere - это действительно Anywhere или только в странах из списка?
Потому как если под "anywhere" попадает любая страна, то в анкете получится уже 155 баллов.
Спасибо большое!