Субъективно о Новой Зеландии

Про районы лень писать. Это же титанический труд.
Про климат много инфы в интернете. Климат идеальный для плесени, мхов, папоротников и улиток. Погода часто меняется, может раз двадцать в сутки. С дождливой на солнечную или на полусолнечную или на полудождливую. Это в основном зимой, которая здесь месяцев 6. Зимой зябко. Особенно в жилище и прочих затененных пространствах. Летом месяца 3 как повезет. Бывает сухо. А в середине лета месяца два жарко и душно.

Про районы лень писать. Это же титанический труд.
Про климат много инфы в интернете. Климат идеальный для плесени, мхов, папоротников и улиток. Погода часто меняется, может раз двадцать в сутки. С дождливой на солнечную или на полусолнечную или на полудождливую. Это в основном зимой, которая здесь месяцев 6. Зимой зябко. Особенно в жилище и прочих затененных пространствах. Летом месяца 3 как повезет. Бывает сухо. А в середине лета месяца два жарко и душно.
Да! Действительно-не ,,Эдем,,.Хотел узнать: ,,В НЗ-голуби и другие пернатые начали массово дохнуть?,,🙁 Если все впорядке с пернатыми.то у Вас все ,,КАЙФ,,.

ужасс, даже ехать перехотелось. И климат фигня, я ваще уже ничего не понимаю.

ужасс, даже ехать перехотелось. И климат фигня, я ваще уже ничего не понимаю.

Конечно, не надо ехать - туда надо лететь. И если есть возможность, то прямо сейчас.

А с чего вы решили, что климат фигня?

По идее такую же подборку можно сделать про любую страну.

А что бы эта ветка форума не вызывала у Вас сомнения ехать или не ехать в НЗ, вот Вам ссылка про эту страну.

Ну как, сомнения остались? Уверенность вернулась?

По-моему, лучше уж дохлыми крысами кидаться...

Конечно, не надо ехать - туда надо лететь. И если есть возможность, то прямо сейчас.

А с чего вы решили, что климат фигня?

По идее такую же подборку можно сделать про любую страну.

А что бы эта ветка форума не вызывала у Вас сомнения ехать или не ехать в НЗ, вот Вам ссылка про эту страну.

Ну как, сомнения остались? Уверенность вернулась?

По-моему, лучше уж дохлыми крысами кидаться...

Да немного получше стало.
А климат, ну как же же же , тут такое пишут...Погода часто меняется, может раз двадцать в сутки. С дождливой на солнечную или на полусолнечную или на полудождливую. Это в основном зимой, которая здесь месяцев 6. Зимой зябко. Особенно в жилище и прочих затененных пространствах. Летом месяца 3 как повезет. Бывает сухо. А в середине лета месяца два жарко и душно...

А я на курорт собралась. С шубами попрощалась и теплыми куртками.

Поручик, спасибо конечно за ссылки, но будьте любезны, по возможности, выразите Ваше отношение к климату.

Погода часто меняется, может раз двадцать в сутки.

Я не знаю с чем сравнивают те кто пишут, но сравнивая с Москвой - здесь наистабильнейшая погода! Летом стабильно днем 26 ночью 18, чем ближе к зиме тем погода становится плавно холоднее скажем месяц днем 21/18. потом 20/16 зимой стабильно 15/12. Ну и +/- пара градусов около этих отметок. По сравнению с Москвой, когда летом может быть +32, а на следующий день +15 и в общественном транспорте сразу видно тех, кто не ночевал дома :squir: - погода в Окленде просто гарант надежности. Я, честно говоря, даже по-началу думала, что шутят на счет fickle weather. А потом поняла - это все по-поводу 10-ти минутного дождя.
А куртку с тонким синдипоном (я ее в Мск начинала носить от +12 и ниже), я одевала за зиму всего три раза 🙂

Если организм сильный, то все нормально. Гипртоникам, артритникам и прочим погодочувствительным лучше на континенте. Давление меняется очень часто, отсюда дожди и ветра. Еще здесь хорошо садоводам. Зима без минусов, дожди. Цитрусовые и вечнозеленая петрушка в огороде посреди зимы. Красота. Правда вредители тоже не замерзают. Бдят гады круглогодично.

Гипртоникам, артритникам и прочим погодочувствительным лучше на континенте.
Например, в Москве или Питере 🙂

Ну Питер это НЗ, только раз в десять холоднее 🙂 Так что да, все относительно. Но если есть выбор, то лучше на Канары 🙂

Шубы точно не пригодятся, но зимой куртка не помешает(без утеплителя). Погода на самом деле очень даже не плохая и солнце каждый день видим, конечно сейчас прохладно и дождливо но надо учитывать что это еще не лето. А вот летом дожди идут очень редко и как правило ночью, тепло но не очень жарко. Для сравнения если вы приедете в Тайланд или Ау то покроетесь потом, здесь потеть будете редко.

Да немного получше стало.
А климат, ну как же же же , тут такое пишут...Погода часто меняется, может раз двадцать в сутки. С дождливой на солнечную или на полусолнечную или на полудождливую. Это в основном зимой, которая здесь месяцев 6. Зимой зябко. Особенно в жилище и прочих затененных пространствах. Летом месяца 3 как повезет. Бывает сухо. А в середине лета месяца два жарко и душно...

хе хе хе , я бы посоветовала оставить все бикини дома (их здесь круглый год купить можно, коллекции сезонно меняются 😀) а вот куртку тёплую рекомендую прихватить!(а заодно и сапоги из хорошей кожи под стиль не забудьте, здесь такие дорого 😉) особенно если в Велик собираетесь 😉

Я в Окленд для начала собираюсь. (ой пожалуйста добрая тётя офицер пусти меня)))
Фух, с погодой не так всё плохо, если куртку без синдипона только зимой. На, что жалуетесь граждане. Я уже на детей тёплые комбинезоны надела, а сейчас 24 сентября.
Вот вот, давно хотела спросить про одежду, я не в бренды одеваюсь, но одежду люблю качественную и стильную. С этим там как? И деток, как куколок одеваю, просто слабость на детскую одежду.
___а заодно и сапоги из хорошей кожи под стиль не забудьте, здесь такие дорого____ Дорого, это сколько?

А куртку с тонким синдипоном (я ее в Мск начинала носить от +12 и ниже), я одевала за зиму всего три раза 🙂

Фух, с погодой не так всё плохо, если куртку без синдипона только зимой
Он - синТепон 🙂 Синтепон — Википедия

И ещё пара ссылок о погоде:
New Zealand Weather and Climate, New Zealand Weather, Temperatures and Climate in New Zealand
(читать с конца - абзац "Recommended Clothing" 😉)

Climate and Weather > New Zealand
(Количество солнечных дней, количество осадков, температура зимой и летом - с разбивкой по регионам Новой Зеландии)

Last edited:
О! Спасибо, запомню 🙂 А то я решила, что просто браузер такого слова не знает 🙂
Вы мине тоже папрляйте, кады... Иногда и не такого не знаешь :blush:

а заодно и сапоги из хорошей кожи под стиль не забудьте, здесь такие дорого____ Дорого, это сколько?
I ♥ Leather - Genuine Leather and Leather Lined Shoes and Boots - Number One Shoes
(это сеть бюджетных магазинов; в середине этой странички есть два варианта женских полусапожек - для ориентировки)
Womens Boots on NZS.com
(а с этой страницы со ссылками на торговцев женской обувью - придётся самостоятельно походить по сайтам)

О! Спасибо, запомню 🙂 А то я решила, что просто браузер такого слова не знает 🙂
Это ничего!
Одна моя знакомая тётка вообще говорит "двухбедренный апартамент"

Back