Sugar Rush

Привожу цитату:
From somewhere around half 2 there'll be a large bag of sweets on my desk for those craving a sugar rush to get them through the remainder of the afternoon.

ну это типа, если кому надо срочно уровень сахара в крови поднять ( для улучшения работоспособности) , могут подойти и взять чего-то сладенькое.
sm.gif

Мне моя сотрудница пыталась продемонстрировать что такое sugar rush, при этом она села, закатила глаза и задергалась в конвульсиях.

Это она показывала, что произойдет, если вовремя дозу не получишь
sm.gif

Есть ведь люди, которые без сладкого жить не могут.

Вот еще цитата из одной статьи, в которой есть эта же фраза.

"When the women drank either the energy drink or lemonade, the sugar was absorbed into their systems within a minute, giving them an immediate sugar rush," Professor Rush says. "I knew it would be quick, but I was surprised at just how fast it happened and could be detected from their breath.

если конвульсии, то это диабет. Т.е. если сахар падает то могут начаться конвульсии и для избежания этого надо jelly bean есть или другое что сладкое.

Ну так не у всех же диабет
sm.gif
А текст, как я понимаю, был только для сотрудников разослан.

Но и те, которые без сахара не могут жить в ковульсиях не падают от недостатка сахара в крови.

Я думаю, что это было в шутку продемонстрировано.
А как на самом деле все обстоит, надо у Татьяниной сотрудницы спрашивать.

это быстрое повышение сахара в крови,вызываемое съеденным щоколадом, или конфетами. То есть сахар в крови падает- у многих людей начинаются головные боли, дрожь в руках - даже у не-диабетиков. Для мгновенного решения проблемы - кусочек чего-то сладкого в рот
sm.gif

То есть sugar rush не во время конвульсии, а после - когда отпускает
sm.gif

Я когда увидел эту фразу, у меня сразу в голове закрутился перевод - погоня за сахаром.
sm.gif

А я вот что нашла: Sugar and hyperactivity

Так что первая версия Лолы была ближе к истине - повышается активность, а следовательно и работоспособность. Вероятно моя сотрудница вот так видит гиперактивность.
А потом от другого сотрудника была реплика:
Peter on a sugar rush? No, please, no!
А Петер у нас и так черезчур гиперактивный
laugh.gif

если конвульсии, то это диабет. Т.е. если сахар падает то могут начаться конвульсии и для избежания этого надо jelly bean есть или другое что сладкое.

Это не диабет, а наоборот. Не знаю как по-русски, по-английски называется hyperglicimic. Это люди с пониженным содержанием сахара в крови (я, например). Когда сахар падает совсем, например, когда долго не поешь, то состояние очень тяжелое - тошнота, головная боль, дрожь в руках и коленях. Для избежания надо есть малыми порциями, но часто и стараться избегать продуктов, которые резко повышают уровень инсулина, такие как jelly beans или другое сладкое. Единственный полезный сахар - это barley sugars, их можно сосать для предотвращения hyperglicimic attack.

Не знаю как по-русски, по-английски называется hyperglicimic. Это люди с пониженным содержанием сахара в крови (я, например).
Правильно говоришь, только гипер - это уже повышение уровня сахара.
А недостаток - это гипогликемия.
Вкратце написано вот здесь.

Правильно говоришь, только гипер - это уже повышение уровня сахара.
А недостаток - это гипогликемия.

Ну да, извините, перепутала.

Не стоит извиняться
sm.gif

Я же просто в порядке информации, а не назидания
sm.gif

Кстати, когда головная боль только начинается (и даже мигрень), помогает чашка крепкого, горячего и очень сладкого чая.

Это не диабет, а наоборот. Не знаю как по-русски, по-английски называется hyperglicimic. Это люди с пониженным содержанием сахара в крови (я, например). Когда сахар падает совсем, например, когда долго не поешь, то состояние очень тяжелое - тошнота, головная боль, дрожь в руках и коленях. Для избежания надо есть малыми порциями, но часто и стараться избегать продуктов, которые резко повышают уровень инсулина, такие как jelly beans или другое сладкое. Единственный полезный сахар - это barley sugars, их можно сосать для предотвращения hyperglicimic attack.

Вот как раз при диабете, не смотря на то что это болезнь связанная с повышенным сахаром в крови, может возникать недостаток сахара при передозировке инсулина. И врачи, занимающиеся диабетом обязательно предупреждают своиз пациентов о таком состоянии и что делать при этом.

А продукты на инсулин никак не влияют. Он вырабатывается в организме сам по себе. Продукты на сахар в крови влияют...

А продукты на инсулин никак не влияют. Он вырабатывается в организме сам по себе. Продукты на сахар в крови влияют...

Ну я думала, что не надо на пальцах... Продукты влияют на уровень сахара, который в свою очередь вызывает резкий скачок инсулина, который всегда сопровождается резким спадом. В этом и опасность.

Back