Суп-пюре из тыквы

Добрый День! Не рекомендовал бы обжаривать лучок . Не комфортно будете чувствовать себя потом.

Все время обжариваю, никаких дискомфортов никогда не испытываем :)

Из супов- пюре мне нравится луковый суп, из тыквы должен быть тоже очень вкусным! При подаче можно немного свежей нарубленной петрушкой посыпать, тыква петрушку любит.

Симпатичный супчик :) Я готовлю время от времени, начала здесь в НЗ, раньше тыкву на дух не выносила.
У меня нет твердого рецепта, ингридиенты могут варьироваться. Тыква, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры или томатная паста, лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист, укроп. Иногда добавляю немного сливок, с полстакана, в готовый суп перед самым концом. Иногда кусок мягкого сыра, он расплавляется в супе и придает "сливочно-молочный" оттенок. Часто делаю этот суп, когда напеку пирожков с мясом.
А можно и добавить немного куриного фарша в супчик, получается другой оттенок, и пирожков уже не надо. :)

Last edited:
Я имел ввиду совмещение с вареной тыквой. И ,еще вопрос если позволите. тыква с семячками? Если да,то Вы их выбросили или нет? Тыква без запаха-немножко напрягает! Почему спрашиваю-тыквенные семячки обладают хорошим лечебным свойством для мужчин. Ну,я полагаю Вы об этом знаете. У нас -это конкретный бизнес-продажа тыквенных семячек! может займемся поставками?-шучу. С Уважением ,Ваш Рупрехт.

Семечки мы не выбросили, мы их промыли и отдали мужчинам - пусть себе щелкают,
раз им полезно :)

Сипатичный супчик :) Я готовлю время от времени, начала здесь в НЗ, раньше тыкву на дух не выносила.
У меня нет твердого рецепта, ингридиенты могут варьироваться. Тыква, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры или томатная паста, лук, чеснок, соль, перерец, лавровый лист, укроп. Иногда добавляю немного сливок, с полстакана, в готовый суп перед самым концом. Иногда кусок мягкого сыра, он расплавляется в супе и придает "сливочно-молочный" оттенок. Часто делаю этот суп, когда напеку пирожков с мясом.
А можно и добавить немного куриного фарша в супчик, получается другой оттенок, и пирожков уже не надо. :)

С пирожками с мясом должно быть великолепное сочетание! :) я тыкву больше тушу с чесноком и картофелем. Главное – тыкву правильно выбрать :) я беру зеленые продолговатые с одного конца, полностью заполненном ярко оранжевой мяготью, вот эта часть отлично тушится, не ломается и имеет приятный вкус, немного сладковатый. Чеснок придает нужный контраст. Или в духовке запекаю дольками с пряностями.

Белка, я для первого раза строго следую рецепту. Потом уже смотрю, что и как изменить на свой вкус.
Иногда все супер, иногда с изменениями лучше :)
Сыр и сливки явно обогатят вкус, все же он был недостаточно интересен в данном случае.
И картошку в следующий раз положу, и петрушкой тоже посыплю :)

Еще я делаю вкусный суп-пюре с цуккини и с пореем.

Рупрехт, у нас тут тыквенные семечки уже чищеными продаются, с сохраненной зеленой кожицей :)
А у этой тыквы семечек было штук 15 (я половину небольшой тыквы покупала, как раз 1 кг мякоти и получился).

Last edited:
Да, с картошечкой потушить тоже неплохо. Или запечь в духовке кусочками вместе с картофелем, как гарнир к мясу, запеченному одним куском там же.
Я вообще не против тыквы во всех ее проявлениях, лишь бы запах ее перебить чем-нибудь, и вкус сладкий тоже не очень мне нравится.

Один раз меня угостили тыквенным пирогом, вот вкуснотища-то была :) как сладкая запеканка. Если у кого есть хороший проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста!

я для первого раза строго следую рецепту. Потом уже смотрю, что и как изменить на свой вкус.
Иногда все супер, иногда с изменениями лучше :)

Ну это да, и я так же, первый раз как прописано, а потом уже смотришь, как подогнать к своему вкусу.
Мне например больше нравится тыквенный суп, если заменить жидкость (воду или бульон) на 1/3 молоком (это когда без мяса). А если без молока, тогда сливки добавляю.
Я ем как есть, а муж обязательно кладет еще сметану в тарелку, как в борщ, ему так вкуснее.

Добрый день! Уважаемая Белка! А.где же мясо для добыттчиков мяса!? Семякчки,да еще тыквенные-оч.хорошо. И рецепт супчика Вашего очень понравился! Свежий анекдот в тему: Дядька приходит в магазин спорт.одежды и говорит продавщице: ,,Хочу спортивный костюм жене купить! Размеры супруги-рост 175с.м. бюст-3, вес-50 к.г. Подберите,, Продавщица кричит помощнице-:,,Маня!!! Слышала!?? Что ей надо!!!,, Маня отвечает-:,, Слышала, Ей памятник ставить надо!!!,, С пятницей Вас!!!

Еще я делаю вкусный суп-пюре с цуккини и с пореем.

А можно примерный (или точный) набросок, что там еще, кроме порея и цуккини?
Раз у Вас уже проверенный рецепт, это лучше, чем из др.источников.

Добрый день! Уважаемая Белка! А.где же мясо для добыттчиков мяса!? Семякчки,да еще тыквенные-оч.хорошо. И рецепт супчика Вашего очень понравился! Свежий анекдот в тему: Дядька приходит в магазин спорт.одежды и говорит продавщице: ,,Хочу спортивный костюм жене купить! Размеры супруги-рост 175с.м. бюст-3, вес-50 к.г. Подберите,, Продавщица кричит помощнице-:,,Маня!!! Слышала!?? Что ей надо!!!,, Маня отвечает-:,, Слышала, Ей памятник ставить надо!!!,, С пятницей Вас!!!

Улыбнули Вы меня :) А почему думаете, что они только добытчики? Мы тоже, каждый день с утречка копье в зубы и за мамонтом :)
И Вас с пятницей и хороших выходных!

Уважаемая Лола! Прошу понять меня правильно-Семячки тыквы имеют в себе определенный процент цинка.Цинк благотворно влияет на простату.Увы -у нас есть такая железа. Самое большое пр.содержание цинка в морепродуктах,особенно в двустворчатых моллюсках. Но,т.с. ,,за неимением гербовой пользуемся.....,, Очищенные тыквенные семячки,да еще под Вашей т.с. озоновой дыркой теряют всякий смысл.Крепитесь-заграница Вам поможет!

Очищенные тыквенные семячки,да еще под Вашей т.с. озоновой дыркой теряют всякий смысл.Крепитесь-заграница Вам поможет!

Вы хотите сказать, семечки с кожурой надо есть, неочищенные? Бедные наши добытчики мяса...

Уважаемая Белка! Копье в Зубы-Нетушки-у Вас слишком дорогая стоматология! Правда ,и у нас не дешево!

-Семячки тыквы имеют в себе определенный процент цинка.Цинк благотворно влияет на простату.Увы -у нас есть такая железа. Самое большое пр.содержание цинка в морепродуктах,особенно в двустворчатых моллюсках.
Мы здесь в курсе насчет цинка, тем более что НЗ почвы им очень бедны. В НЗ продается много препаратов с цинком, но на самом деле он лучше усваивается в жидком виде, чем в таблетках.

Офф-топик, но тоже о кулинарии.
Смотрю сейчас фильм "1001 рецепт влюбленного кулинара", с Пьером Ришаром в главной роли. И почему обозначили жанр как комедию, когда это драма :(

А можно примерный (или точный) набросок, что там еще, кроме порея и цуккини?
Поищу.

Last edited:
НУУУУ, можно и верблюда стрескать вместе с копытами...Кожура семячек сохраняет внутреннюю т.с.ауру-солнечный свет оч.влияет на какчество. Подсушить в духовке,почистить опред.кол-во и в темное.Потом ,заставить ,,извените,, сожрать и зажечь свечи и ждать,ждать,ждать.Реакция будет почти мгновенной....(если.конечно не футбол).

Back