Суп-пюре из тыквы

Звеняйте,Уважаемая Лола! Не В курсе насчет жидкого цинка! Если Вас не затруднит-сбросте пожалуйста ссылочку! Заранее-у Ваших ног!

ждать,ждать,ждать.Реакция будет почти мгновенной
:( Ничего себе мгновенная, если надо ждать, ждать, ждать...

Давайте лучше анекдоты и про цинк в других разделах обсуждать.

Кстати. это мысль насчет кокосового молока. Вкуса прибавит и не так жирно, как со сливками.
Погуглила из интерса.
Первая же ссылка заинтересовала. В следующий раз испробую.
А это немного с другими специями.

Белка. вот рецепт супа-пюре из цуккини. Я уже не помню или я обычный лук пореем заменяла в этом рецепте или отдельно из порея другой суп делала :)

Last edited:
Лола, спасибо за ссылки. На следующей неделе попробую новый супчик. :)

Лола, сварила суп из цуккини и порея. Немного видоизменила по своему вкусу, добавила пару картофелин, не положила карри, у нас его не любят, сливок не было, налила немного молока и положила сметаны. Хороший супчик получился, мне нравится. Спасибо за рецепт.

Спасибо за информацию :)
Видоизменений много, явно другой результат получился. Но главное, что всем понравилось.
А мы любим карри и индийские блюда.

Я тут недавно блинчики из гороховой муки (Gram Flour надо купить в индийском магазине) делала. Вот такие
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Я тут недавно блинчики из гороховой муки (Gram Flour надо купить в индийском магазине) делала.

:) С интересом посмотрела видео, спасибо. Но даже не буду обещать, что попробую, иначе самой эти блинчики съесть придется (а я тут Дрею в соседней теме писала, что никогда нельзя покупать одежду следующего размера, так что сами понимаете...) ;)

Конечно необязательно все делать :)
Просто мне нравится как эта женщина спокойно все показывает и рассказывает. Интересно новое узнавать.
Жалко, что у нее только вегетарианские рецепты.

Лола, напишу сюда :) Нашла рецепт тыквенного пирога, на этом сайте, Dulcis in Furno: Torta di Zucca e Cacao, там же можно посмотреть и фото. Сама пока не готовила, но рецепт показался неплохим. Если нет амаретти, можно толченый миндаль добавить, хотя немного отразится на вкусе, будет не таким выразительным.
Состав :
700 гр тыквы ( с кожурой, без семячек)
150 гр муки
150 гр сахара
180 гр толченого печенья амаретти
2 ст. ложки горького какоо ( без сахара)
50 г растопленного слив. масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя для выпечки (и содой, на мой взгляд, можно обойтись)
сахарная пудра ( по желанию, для посыпания )
Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки и оставить в разогретой до 200° духовке на 20 мин. Дать тыкве остынуть, затем превратить в пюре при помощи блендера. Добавить просеянную муку, сахар, амаретти, какао, влить теплое растопленное слив. масло, затем желки и разрыхлитель (гашеная сода). Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто.
Поставить в духовку (190°) на 1 час.

Добавлю еще один пост, чтоб поделиться впечатлениями :) cделала тыквенный пирог, немного изменив рецепт: вместо амаретти добавила в тесто толченый арахис, оказалось, он очень хорошо сочетается с тыквой, смягчает тыквенный привкус. Если кто-нибудь будет печь, кладите смело в тесто немного больше муки и какао. Мое тесто получилось слишком жидким, после выпечки пирог стал разваливаться :( Чтоб как-то спасти ситуацию, я немного остудила готовый пирог, порезала его на кусочки и отправила в духовку еще минут на 20. Получились тыквенные бискотти :) на вкус замечательные, немного несимпатичные на вид ;)

Я, оказывается, пропустила этот пост. А все потому, что новые темы толком не отображаются :(
Интересное сочетание с какао, надо будет опробовать рецепт.

А тесто жидковато получилось из-за замены печенья.

Я, оказывается, пропустила этот пост. А все потому, что новые темы толком не отображаются :(
Интересное сочетание с какао, надо будет опробовать рецепт.

А тесто жидковато получилось из-за замены печенья.
Да, из-за печенья :( у меня его не оказалось, и надо было как-то тыкву использовать, вот и решила попробовать с арахисом. Сочетание с какао очень неожиданное и интересное.

KayTee, а почем у вас моцарелла продается? Я покупаю в итальянском магазине здесь 26NZD за кг.
Currency Converter говорит сегодня 26.00 NZD = 14.6567 EUR
У вас дешевле или дороже?
:)

KayTee, а почем у вас моцарелла продается? Я покупаю в итальянском магазине здесь 26NZD за кг.
Currency Converter говорит сегодня 26.00 NZD = 14.6567 EUR
У вас дешевле или дороже?
:)
Belka,посмотрела по сайтам - биржам моцареллы :lol: цены в основном зависят от: марки, молока ( коровы или буйволицы) и места продажи ( регион, город). Моцарелла из молока буйволицы ценится выше и поэтому стоит дороже ( 12-18 евро за кг – это на севере, в самом дорогом городе Милане :) ), на юге, где ее производят, 1 кг стоит 3-5 евро.
Моцарелла из коровьего молока стоит 8-10 евро за кг здесь на севере.

У нас тут ясно из коровьего молока, сомневаюсь, что буйволиц разводят.
вот, хочу в Италию значит, на родину дешевой моцареллы. :)

У нас тут ясно из коровьего молока, сомневаюсь, что буйволиц разводят.
вот, хочу в Италию значит, на родину дешевой моцареллы. :)

Интересно, а через таможню моцареллу пропустят? :) Я бы Вам выслала вагончик :)

Я бы с удовольствием :) начинаю думать, что надо засучАть рукава и делать уже самой. Смотрела в инете рецепты, не так уж и сложно, только молока надо настоящего.

Back