Свадебное путешествие в НЗ с посещением островов в Тихом Океане

уважаемый Владимир, пишу вам, чтобы уберечь вас от скандала семейной жизни, в первые же недели брака :D.
НЗ ни та страна, в которой нужно/можно проводить медовый месяц именно так, как описали вы. лично моё мнение.

НЗ чудесная и великолепная страна для трэков, для тех, кто любит прохладную погоду и вечно лёгкий ветерок.
вы не сможете лежать и загорать так, как мечтаете, потому, что вы просто на просто получите ожоги тела. солнце в НЗ очень сильное и если не вымазать (другово слова не нахожу, к сожалению) на себя литр санскрина, тело ваше, просто на просто, будет в шоке :(.
я по своей глупости и не осторожности, один раз пролежала на солнце минут 30, и я почти ДВА месяца не могла толком ни сидеть, ни лежать и не ходить. ожоги проходили где то год.

вода холодная, даже не мечтайте ни о каких +22. даже ваш мизинчик на ноге будет возмущаться и спросит вас, куда ж ты меня привёз, хозяин :)?

если вы любите ходить на трэки, кататься на байдарках, фотографировать сумасшедшие и волшебные виды природы, вы готовы ходить пешком около 5-10км в день (если трэки, то это вообще 20км), и развлекаться многими другими экстремальньми видами спорта, то да, НЗ именно для вас!

но, то, что описали вы .... этого не будет :(. и послушайте совет curious, она дело говорит, если вы не хотите приехать с минусом в кармане.

по сабжу- мне кажется что зря вы не выбрали Гавайи.
НЗ конечно старана красивая, но явно не для любителей "полежать на песочке под солнцем".
Плюс к сообщению выше- дело даже в самой атмосфере. Она более благожелательная для активных.

НЗ не тропики ни разу. Почему всем кажется что в НЗ как на Гаваях можно пузо греть? :)
Ну так страна-то южная, а юг - это значит тепло.
Владимир, сколько времени вы заложили на получение виз, если вылетать планируете через 3 недели?

Для купания я бы тоже посоветовал бы выберать что-то севернее, вам надо смотреть что-то в экваториальной зоне. Например если не гаваи то хорошим вариантом были бы острова Маршалла, ну или какой нибудь остров Маврикий(но это немного другая степь).
НЗ было бы хорошим местом если бы вы любили автопутишествия, хайкинк, серфинк, банжи джампинг, охоту, рыбалку ну или тому подобное.

Всем спасибо за советы, действительно, хочется покупаться теплом океане и понежится на песке как минимум половину отдыха! Но и посмотреть Н.З. есть огромное желание.

Как Вы думаете, в Австралии же реально отдохнуть, к примеру, первые 10-12 дней на теплом океане, а потом мотнуться на 8-дневный тур, который я выше описал?

Думал про Фиджи, потом Н.З., но авиабилеты уже совсем космических денег стоят...

Да нет, на самом деле, если есть понимание того, что НЗ - не Гавайи, то это деиствиетельно прекрасное место для отдыха. Только не стоит рассчитывать просто пузо греть - лучше проведите неделю активно - а потом неделю сидите на теплом пляже где-нибудь на севере. Тогда и красоты посмотрите (а они того стоят!) и отдохнуть сумеете.

Всем спасибо за советы, действительно, хочется покупаться теплом океане и понежится на песке как минимум половину отдыха! Но и посмотреть Н.З. есть огромное желание.

Как Вы думаете, в Австралии же реально отдохнуть, к примеру, первые 10-12 дней на теплом океане, а потом мотнуться на 8-дневный тур, который я выше описал?

Думал про Фиджи, потом Н.З., но авиабилеты уже совсем космических денег стоят...
В АУ где нибудь на голд коаст будет очень даже ничего, но только осторожно с акулами.

Решили взять тур Два Острова: Два Острова: Австралия и Новая Зеландия - Туры в Австралии

Только попробуем расширить его, так как он всего на 10 дней (даю сокращенную раскладку по дням):

День 1.Сидней

День 2. Сидней

День 3. Сидней

День 4. Сидней – Золотой Берег

Дни 5-7.Золотой Берег - тут добавим 4-5 дней

День 8. Золотой Берег - Окленд

День 9. Окленд

День 10. Окленд

День 11. Окленд - тут добавим 2-3 дня чтобы смотаться на Южный остров

Пока такой дежурный вариант :rolleyes:

тут добавим 2-3 дня чтобы смотаться на Южный остров

это оптимистично, уже обсуждали. Остальное вполне жизнеспособно если любите летать :)

вы не сможете лежать и загорать так, как мечтаете, потому, что вы просто на просто получите ожоги тела. солнце в НЗ очень сильное и если не вымазать (другово слова не нахожу, к сожалению) на себя литр санскрина, тело ваше, просто на просто, будет в шоке :(.
я по своей глупости и не осторожности, один раз пролежала на солнце минут 30, и я почти ДВА месяца не могла толком ни сидеть, ни лежать и не ходить. ожоги проходили где то год.
Может это индивидуальные особенности организма, но мы с женой спокойно лежали-загорали на солнышке счасик - пол часа на пузе, пол часа - на спине. Разумеется с кремом (50). Все ок.

вода холодная, даже не мечтайте ни о каких +22. даже ваш мизинчик на ноге будет возмущаться и спросит вас, куда ж ты меня привёз, хозяин :)?
Опять же, летом купались нормально. В частности на Ореве. По-началу, как в воду залазишь, прохладненько, но что б прям так как тут Laura живописала - такого не было.

Laura, вы откуда в Зеландию приезали то? Не с Сочи часом? :)

Хотя да, особово "балдежа" я от купания не заметил, но я вообще не ярый любитель этого.

Опять же, летом купались нормально. В частности на Ореве. По-началу, как в воду залазишь, прохладненько, но что б прям так как тут Laura живописала - такого не было

Все же в Декабре еще совсем не комфортно будет согласитесь..особенно если люди просят лета, жары, водички потеплее и т.д. :)
Понятное дело, что есть и такие, кто почти круглый год купаются. В данном случае, не стоит давать надежду, что будет именно так, и вода успеет нагрется до того уровня, о кот.они мечтают.
Австралия имхо тут как раз самый подходящий вариант

Может это индивидуальные особенности организма, но мы с женой спокойно лежали-загорали на солнышке счасик - пол часа на пузе, пол часа - на спине. Разумеется с кремом (50). Все ок.

Я после цитат с той же википедии в духе
Из-за существующей гигантской озоновой дыры над Антарктидой, в Новой Зеландии очень сильное ультрафиолетовое излучение. Как следствие, рак кожи является самой распространённой формой рака в Новой Зеландии. Количество больных меланомой в Новой Зеландии и Австралии примерно в четыре раза выше, чем в Канаде, США и Великобритании.
на тех кто загорает здесь смотрю с сочувствием:D

Это в один день прилетаю, ночуют в аэропорте, и утром вылетают. :D

Ну не скажите, девушки.
Понятное дело за 2-3 дня весь остров не осмотришь, и даже половину. :)
Но все же, им скорей всего этого и не надо. Если программу с умом составить, и не разбрасываться по всему о-ву, а ориентироваться на какой-то один район, то можно замечательно и насыщенно провести там пару дней. Летают же многие как-то на выходные..
:)

Ну не скажите, девушки.
Понятное дело за 2-3 дня весь остров не осмотришь, и даже половину. :)
Если программу с умом составить, и не разбрасываться по всему о-ву, а ориентироваться на какой-то один район, то можно замечательно и насыщенно провести там пару дней

да кто спорит- прилететь в квинстаун, по озеру скататься, на фуникулер, в бар и назавтра обратно. Посмотрели.

Еще идея для любителей экзотики- можно посмотреть наши развалины, даже ред зон

Я, уже будучи здесь, планировал за две недели прокатиться по двум островам. Когда начал планировать реально, отмечая все желаемые места, Южный Остров пришлось убрать сразу. Две недели - ничто, только и будешь, что баранку крутить. Мало того, даже половину северного острова пришлось порезать. Таким образом в две недели уместил более менее приличный отдых, чтобы не только в окно Новую Зеландию смотреть, а еще и выходить, воздухом подышать.

Я бы тоже бы убрал Южныи остров - на 2 дня ехать - там нечего делать, а просто горы посмотреть - так лучше на Таупо смотаться... Можно это запросто устроить - в один день и Таупо с горами и Роторуа посмотреть без напряга.

Так как посольство Австралии большие буки и хотят месяц на рассмотрение визы (а новозеландское - всего две недели), то теперь рабочий вариант это Фиджи на 10-12 дней, а потом тур по Н.З. на 7-8 дней! Если финансы позволят, то к туру добавим пару дней отдохнуть на севере Северного острова! ;)

Back