Свадебное путешествие в НЗ с посещением островов в Тихом Океане

Фиджи не фонтан абсолютно..но если Вам просто поваляться на солнце и с погодой повезет, то вполе может быть...
Хотя я бы на Вашем месте вообще всю эту идею с НЗ и Пасификом, по*epила в смысле того..а вместо этого куда-нить на Карибские о-ва, всякие Таити с French Polynesia-ми или в Азию-Индонезию :)

Так как посольство Австралии большие буки и хотят месяц на рассмотрение визы (а новозеландское - всего две недели), то теперь рабочий вариант это Фиджи на 10-12 дней, а потом тур по Н.З. на 7-8 дней! Если финансы позволят, то к туру добавим пару дней отдохнуть на севере Северного острова! ;)

а мне вариант с фиджи нравится гора-ааздо больше австралии, особенно для молодоженов, особенно если 3 или больше недели и не хочется трекинга.
Что-то мне подсказывает, что лететь на фиджи через НЗ будет гораздо дешевле (купить тур по интеренту на нз-сайте с прилетом-вылетом из окленда или черча). Но в таком случае вам нужно просить мульти-визу на 2 въезда.

Flooter: отвечать на заданные мне вопросы не вижу смысла, т.к. декабрь прошу не путать с летом, ладно? :p

а мне вариант с фиджи нравится гора-ааздо больше австралии, особенно для молодоженов, особенно если 3 или больше недели и не хочется трекинга.
Что-то мне подсказывает, что лететь на фиджи через НЗ будет гораздо дешевле (купить тур по интеренту на нз-сайте с прилетом-вылетом из окленда или черча). Но в таком случае вам нужно просить мульти-визу на 2 въезда.

Не так уж там и дешево, если хорошо отдыхать. Мы совсем недавно летали из НЗ, нам стоило $2000 НЗД на человека без еды напитков и прочего (только перелет и проживание 10nights- не 5звезд и даже не 4)...за все остальное платили, там тоже набежало. Плюс если покупать "тур", как Bы выразились, сейчас- всего за пару недель до отлета- опции будут лимитированы, и скорей еще дороже imho.

Одним словом, приезжайте в НЗ - здесь есть все :) И отдохнуть сможете и жизнью насладится. В теплом море только покупаться вряд ли получится - максимум в прохладном :)

Одним словом, приезжайте в НЗ - здесь есть все :) И отдохнуть сможете и жизнью насладится. В теплом море только покупаться вряд ли получится - максимум в прохладном :)

в море не покупаться
на солнышке не позагорать
и, конечно, знаменитый новозеландский сервис!
как бы дело разводом не кончилось после такого отдыха :) тьфу-тьфу-тьфу

Просто Н.З. твёрдо засела в голове, поэтому все комбинации крутятся вокруг неё ;) Опять всем спасибо за советы, подскажем туроператору, чтобы на Фиджи подбирал отель в западной части! Кстати, для украинцев визы на Фиджи не нужны. Но пока всё прорабатывается, так что точно сказать, что полетим на Фиджи не могу...

Хм, блин, хотелось именно в океане поплавать... Если хотя бы градусов 20 вода была... Или это только январь?
20 градусов -температура воздуха :))) в начале Декабря. Если повезет - 23-24, если нет - то и 15 может быть (как воздух прогреется, так ледники таять начинают, айсберги подплывают поближе - вытаскиваем зимние куртки и ждем Февраля :)

Насколько я помню, в "Дети капитана Гранта" ни отеля, ни белого песочка не упоминалось :). Вы уж определитесь - мечта детства или курорт. Если последнее перевешивает - вам в Самоа, вот где красота и теплота :)
Сегодня 17 Нояб а пару дней назад я утром на работу в перчатках и с шарфом, легким, правда, но на работе запасную кофту-таки под куртку надела. На Севере температуры примерно как в Окленде. И Вы дмаете, через пару недель грянет +35, и вода за неделю до +22 прогреется? Она и в Феврале-то не всегдя очень теплая.
Да, чтобы не приняли за пессемиста: у нас на Сахалине лето не выше +25, и вода в Тихом океане не теплее, чем в НЗ. И в проруби мы, если что :))
Мне в Черном море противно плавать было оттого, что оно слишком теплое (на всех не угодишь :))
А супруга будущая в курсе, за какой мечтой ее сюда везут?
Ведь если цель поездки - медовый месяц на пляже, то подумайте еще.
Одно можно гарантировать: поездка запомнится. НО не сэкономить ли на турах? Тут расстояний-то 5Х5, на форуме все возможные маршруты расписаны - заблудиться не дадут.
И еще : а не поздно ли начинать воплощение? А то намечтаете, а билеты уже все проданы и с визами волокита затянется (это я уже, наверное, перебарщиваю?)
В любом случае, желаю удачного выбора :)

Фиджи не фонтан абсолютно..но если Вам просто поваляться на солнце и с погодой повезет, то вполе может быть...
Хотя я бы на Вашем месте вообще всю эту идею с НЗ и Пасификом, по*epила в смысле того..а вместо этого куда-нить на Карибские о-ва, всякие Таити с French Polynesia-ми или в Азию-Индонезию :)

Полностью согласна.Больше пафоса , Фиджи, НЗ..... Были на Фиджи, больше не поедем, вокруг беднота, а цены в отеле огого:( и что там делать????

я бы полетела на Мальдивы, визу не надо, лететь 9 часов, скачка во времени нет большого, Валяйся на белом песочке, дайвинг отличный, спа, йога на рассвете.

а в НЗ прилетите через пару лет в Феврале, когда тепло будет. Ну и время будет инфу собрать

Так, без паники, Новая Зеландия будет посещена! ;)

На Фиджи дорого оказалось, так что теперь рабочий вариант: 8 дней тура по Н.З. (с 16 декабря уже), потом 8 дней на островах Кука (Раротонга). Если получится, то поменяем местами тур и отдых (но непонятно, получится ли, если, конечно, тур работает с 25 декабря по 2 января ;)).

Подскажите по "пляжному отдыху" на Раротонга - вроде советуют Мури бич на востоке острова, как самый подходящий для плавания (мы кораллы не очень любим, слишком много Египта :))? Зато в Аруранги закат видно, но там вроде пляжи и вход в воду хуже. Или вообще на Аитутаки полететь?

О, я как раз маму буду встречать в аэропорту 16 и на Рaротонга мы будем конец декабря-январь:)

имейте в виду, что на Раро сезон дождей и учтите разницу во времени при брони, т.е. если вылетаете 26 Дек из НЗ, то на Раро будете 25 Дек и так же обратно 2 Января с Раро, в НЗ 3 января будете. На Раро еще не были, Ауитутаки супер, но вот билетов уже нет, остались по 480$ в один конец.

но с билетами в Раротонга хоть проблем нет?

мы хотим, если получится, с 17 декабря по 25 декабря - отдых в Раротонга на Мури бич, а потом тур по Н.З. до 3 января.

либо нам поменяют отдых с туром местами (новый год на Островах Кука тоже привлекательно ;)), тогда возьмем дополнительный день в Окленде после первого прилёта, чтобы оклематься перед туром! бюджет поездки, правда, уже больше, чем стоит новая машина моей невесты, которую я ей подарил недавно :mat:

Это еще цветочки! Ягодки начнутся после медового месяца... Это я о стоимости машины :D

но с билетами в Раротонга хоть проблем нет?

мы хотим, если получится, с 17 декабря по 25 декабря - отдых в Раротонга

ето же пик праздников! Билеты и гостиницы уже заказали? А то планы могут так и остаться планами. Обычно на Кристмас все рейсы забиты до отказа all over the world, especially warm places

та да, надо торопить моего медленного туроператора

по брони на сайтах места вроде есть еще, но осталось мало...

Вот, заказал сегодня такой тур:

День 1
18.12
Окленд - Раротонга
Прибытие в Окленд в 13.45.
Пересадка на рейс . вылетающий в Раротонга .
19.35 – вылет в Раротонга
12.30 ( утра )– прилет в Раротонга .
Из-за разницы во времени получается вылет вечером , когда прилетят на острова будет утро .
Прибытие , трансфер в выбранный отель. Размещение.

День 2 - 6
19.12- 23.12 Отдых на островах.

День 7
24.12 Завтрак. Трансфер в аэропорт .
08.15 – вылет в Окленд .

День 8
25.12 11.35 – прибытие в Окленд .
Встреча в аэропорту , индивидуальный трансфер в отель.
Свободное время .
Факультативно (за доп оплату):
- Обзорная экскурсия по Окленду. Посещение основных достопримечательностей города, включая Университет, смотровую площадку Sky Tower -высочайшее здание в южном полушарии 328 м. c панорамным видом на город, мемориал войны. Вы посетите Underwater World – подводный мир, с движущейся дорожкой через подводный туннель, и Kelly Tarton’s Antarctic Encounter – антарктические пейзажи и животный мир.
Стоимость инд с р\г гидом - 450 дол\чел
можно взять машину + гида на 4 часа . Так получается около 550 дол \гида

День 9
Окленд –Роторуа
27.12 Завтрак.
Поездка в долину гейзеров Роторуа ( групповая с англоговорязщим гидом ) . Тур Включает визит в парк Агродом, шоу овцеводов и экскурсию по новозеландской ферме, визит в Парк Диких Животных Новой Зеландии и Форелевая ферму, Институт Маори и Долина Гейзеров Вакареварева. Далее поездка на канатной дороге. Тур заканчивается посещением Polynesian Spa - отлично оборудованный уютный комплекс с горячими лечебными минеральными ваннами. . Ночлег в Роторуа .

День 10
Роторуа – Квинстаун
28.12 Завтрак. Выписка из отеля. Индивидуальный трансфер в аэропорт.
Перелет В Квинстаун (время перелета 40 мин).
Индивидуальный трансфер в отель в сопровождении англоговорящего гида. Свободное время.

День 11
Милфорд –Саунд
29.12 Завтрак.
Факультативно: экскурсия в край фьордов с посещением фьорда Милфорд-Саунд. Из Квинстауна Вас повезут через городок Теанау (место съемок мертвых болот) и долину реки Эглингтон к Зеркальным озерам (место съемок озера Мавора и реки 'Nen Hithoel'). Далее через долину Холлифорд к туннелю Хомер и к Фьорду Милфорд-Саунд. Здесь Вы пересядете на круизное судно и отправитесь в круиз с обедом на борту. Во время круиза Вы увидите Митр-Пик - одну из самых высоких гор национального парка, возвышающуюся прямо из океана. Возвращение в Квинстаун на автобусе.
Стоимость (групповая с а\г гидом ) - 199 дол \чел

День 12
Сафари Властелин колец .
30.12
Завтрак. Факультативно :
-Сафари Властелин колец .
Путешествие на джипе по великолепным лесным и горным окрестностям Квинстауна в места , где велись съемки фильма «Властелин Кольца» по известному роману Толкиена . Вы не встретите героев фильма , но его фантастические и волшебные декорации на месте уже много веков .
Стоимость ( групповая с а\г гидом) – 165 дол \чел

День 13
Квинстаун – Крайсчерч
31.12 Завтрак в отеле. Групповая поездка в Крайсчеч. Этим утром маршрут пролегает через национальный парк гора Кука – высочайшая точка Новой Зеландии (3764 метра). Факультативно: полет над горами с посадкой на ледниках. Во второй половине дня продолжение путешествия через озеро Текапо и просторы Кантербери, где на горе Sunday снимался Эдорас – мистический дом короля Теодена и роанских всадников. Прибытие в Крайсчеч и размещение в отеле.
Крайсчерч– третий по величине город страны после Окленда и Веллингтона, крупнейший город на Южном острове (324000 жителей), является главным центром региона Кентербери. Это красивый, полный английского очарования город (самый английский город за пределами Великобритании). Крайсчерч знаменит чудесными парками, скверами и архитектурой в неоготическом стиле. Здесь довольно резкий перепад температур: +1 градус зимой и +24 градуса по Цельсию летом. Нередко при северо-западном ветре столбик термометра поднимается до отметки +35 градусов.
Город был основан шотландскими колонистами.

День 14
Трансальпийская дорога
01.01 Завтрак
Факультативно за доп оплату : Трансальпийская дорога
Трансальпийская дорога - одна из самых живописных в мире. Путешествие на автобусе до местечка Springfield, затем на поезде через Новозеландские Альпы, национальные парки и леса, горные реки.
Остановка в одном из красивейших мест Arthurs Pass и поездка на автобусе через национальные парки. Перед возвращением в Крайсчеч катание на моторной лодке.
Обед включен. Возможет вариант: туда на поезде, обратно на автобусе
Стоимость (групповая с а\г гидом ) – 390 дол\чел

День 15
Крайсчерч – Окленд
02.01 Завтрак. Трансфер в а\п , вылет в Окленд .
Прибытие , пересадка на рейс вылетающий на Родину

Стоимость тура –3750 \чел

Отели по программе :
Окленд – Pullman Auckland 4+ Pullman Hotel Auckland
Роторуа – Black Swan Lakeside Boutique Hotel Black Swan Lakeside Boutique Hotel - Rotorua, New Zealand
Квинстаун – Millenium Hotel 4+ Queenstown Hotel | Official Site of Millennium Hotel Queenstown
Крайсчерч - The George 4+ The George - Home - Christchurch Hotels, Christchurch Luxury Hotel, Christchurch Accommodation, Christchurch Conference Venue, Christchurch wedding venue, Luxury Hotel,
О. Кука – Muri Beach Club 4*\ Premier Garden room Muri Beach Rarotonga, Muri Beach Resort Rarotonga, Muri Beach Villa, Cook Island Beach Front Accommodation, Muri Beach Hotel > Home

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
• Проживание в отелях по выбору, включая горячий завтрак ежедневно.
• Встреча англоговорящим водителем в международном аэропорту по прибытии,
• Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт во всех городах.
• Переезд из Окленда в Роторуа (групповой вкл экскурсии )
• Переезд из Квинстауна в Крайсчерч (групповой )

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
• Визовая поддержка в Новую Зеландию, консульский сбор –190 дол \чел
• Международный авиа перелет Киев-Окленд-Киев от 2500 дол \чел
• Внутренний перелет Окленд-Раротонга-Окленд от 980 дол \чел
• Внутренний перелет Роторуа – Квинстаут \ Крайсчерч – Окленд от 550 дол \чел
• Факультативные экскурсии по программе
• Страховка 1 дол \день

По кругу примерно 15000$ США.

С собой будем брать 3000$-4000$ на факультативные экскурсии, обеды/ужины и какие-то сувениры!

:brazil:

Вау! Вот что значит человек серьезно подошел. Без иронии - насыщено, но не перегружено.

Здорово! Мы первый раз примерно по такому же маршруту катались (без раротонги, но с китами в кайкуре - мы отказались от экскурсии по черчу и сами поехали к китам). Очень рекомендую взять все факультативы - ледник (он правда, очень сильно потаявший и выглядит грязновато, вместо самолетика можно там выбрать вертолетик или просто дойти до смотровой площадки) и обязательно фьерды (они не такие величественные как норвежские, но гораздо живописнее и кораблик подплывает под самые водопады, так что фотки получаются изумительные). На ю о-в не забудьте теплую одежду (будет неприятно прохладно, особенно после раротонги - берегитесь простуд, если что, запасайтесь в местных аптеках протвопростудными с эфедрином - мертвого поднимет), в милфорд-саунд дождевик - 100 проц влажность все-таки. Агродом, что странно, произвел на меня впечатление :)
Поздравления новобрачным! Приятного отдыха!

Back