Свадебное путешествие в НЗ с посещением островов в Тихом Океане

берегитесь простуд, если что, запасайтесь в местных аптеках протвопростудными с эфедрином - мертвого поднимет)

небольшое предупреждение про "с эфедрином" - если будете ввозить лекарства с собои, обзаведитесь рецептом, удостоверяюшем вашу необходимость в лекарстве. "с ефедрином" в НЗ контролируются, поэтому на таможне, если наидут, может быть "ситуация"

In New Zealand, from 15 October 2004, as a result of large intercepts of pseudoephedrine and ephedrine, any product containing these substances, e.g. cold and flu medicines, were classified as Class C Part III (partially exempted) controlled drugs in the Misuse of Drugs Act 1975.[28] New Zealand Customs and police officers are continuing to make large interceptions of precursor substances believed to be destined for methamphetamine production. On 9 October 2009, Prime Minister John Key announced pseudoephedrine-based cold and flu tablets would become prescription-only drugs and reclassified as a class B2 drug.

~~~~~

а так, да, программка симпатичная вышла, но...неполная, так как не включен самый, самый лучший город в НЗ :squir:

а так, да, программка симпатичная вышла, но...неполная, так как не включен самый, самый город в НЗ :squir:

Да не, все нормально, Окленд включен в поездку.:squir::squir:

с эфедрином можно купить в нз аптеке, мои, наоборот, в рф их отсюда возят. кайф с них не словите, но на ноги поднимает.

Awesome news!:)

Не забывайте что 25е, когда Вы в Окленд прилeтаете,- это Christmas. Тут можно events-ы посмотреть:
https://www.google.co.nz/search?q=c...s=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
вдруг Вам чего Кристмасного захочется сделать. в добавок к Вашему плану (или вместо какого-нить пункта)

а 26го-Boxing Day, тут по всей НЗ распродажи (ну эт так- к сувенирам & shopping-y) ;)

И кстати- факультативный тур по Окленду- можно и самим сделать, дешевле выйдет (тут все довольно близко, и с транспортом легко можно разобраться, маршрут составить тут например: AT Public Transport - Journey Planner или просто взять водителя, без тура и гида, и пусть он Вас повозит от пункта к пункту, и гораздо больше достопримечательностей получится вместить- как вариант. Или даже на такси+пешком местами, если абтобусами не хочеться морочится=> все равно дешевле будет, чем цена за тот Ваш туp, правда без гида (да он тут не нужен имхо) ). Kelly Tarlton's тот же можно тут забукировать: Kelly Tarlton's SEA LIFE Aquarium, Auckland | Official Website А Sky Tower, Университет и прочее это все легко.. imho

A в Роторуа- еще не плохо бы на луж заехать:
Skyline Rotorua Luge - Rotorua Attractions & Activities, NZ

с эфедрином можно купить в нз аптеке, мои, наоборот, в рф их отсюда возят. кайф с них не словите, но на ноги поднимает.
только по рецепту врача (то есть к ДжиПи надо итить), и не псевдоефедрин, а его заменитель фенилэфрин, в аптеке при покупке ваше имя занесут в базу

curious said:
а так, да, программка симпатичная вышла, но...неполная, так как не включен самый, самый лучший город в НЗ :squir:
Да не, все нормально, Окленд включен в поездку.:squir::squir:

спасибо, зоркая, в цитате уточнено (исправленному верить ) :squir: :squir::squir:

Чего по несколько раз исправлять, все равно Окленд получается.:squir:

Чего по несколько раз исправлять, все равно Окленд получается.:squir:
давайте не будем добавлять ложку дегтя спорить в бочку меда медовый месяц :D ;)

только по рецепту врача (то есть к ДжиПи надо итить), и не псевдоефедрин, а его заменитель фенилэфрин, в аптеке при покупке ваше имя занесут в базу

какая база! это безрецептурные штучки, как и в штатах Wings - на любой бензоколонке. Я же говорю, кайфа не словить, но на ноги ставит. Чистый фенилэфрин (?) я в египте покупала в аптеке для нырялки, его с большой натяжкой к наркотикам отнести можно.

Да, присоединяюсь к тем, кто сказал, что в окленде экскурсии брать не имеет смысла. Как в любом большом городе мира здесь ходит туристический дабблдекер (около 20 долл за дневной билет) который возит по всем названным достопримечательносям - Келли Т, Окленд музей, Скай и тд (посадка каждые 30 мин), да еще и с экскурсией на 3-4 языках.

Да, и луж есть в квинстауне, а в роторуа я бы невесту все-таки в спа сводила бы...

какая база! это безрецептурные штучки, как и в штатах Wings - на любой бензоколонке. Я же говорю, кайфа не словить, но на ноги ставит. Чистый фенилэфрин (?) я в египте покупала в аптеке для нырялки, его с большой натяжкой к наркотикам отнести можно.
Уточняю, если покупаете с псевдоефедрином здесь, только по рецепту и таки ваше имя в аптеке занесут в базу.
Если покупаете off counter без рецепта, то получаете Phenylephrine Hydrochloride 10mg

Кстати, на ноги не ставит ни один из них, а просто создает иллюзию что вам лучше :D

молодежёнам думаю полезно будет все-таки учесть, что дла ввозимых с собои лекарств, надо бы прихватить рецепт!

Всем - не болеть! особенно в медовый месяц :)

Не забывайте что 25е, когда Вы в Окленд приелаете,- это Christmas.
И ВСЕ будет закрыто, включая супермаркеты. Ну разве что дери (типа, киоски) и рестораны можно посетить

точно, фенилефрин! Конечно, как и термометр, он не лечит, но вяло дрыгаться по маршруту под ним можно. Очень я не люблю резких смен климата, чревато. Всем закаляться и беречь себя!

И ВСЕ будет закрыто, включая супермаркеты. Ну разве что дери (типа, киоски) и рестораны можно посетить
в которых еше будет и +15% наценка в честь праздничка

Вот сижу и думаю - столько здесь люди пишут, что отказывают в визах, а здесь ещё и визы нет, а тур оплачивать надо. ;) Стрянно....

Вообще, определённый риск есть, но при отказе в визе возвращают большую стоимость тура и две трети стоимости авиаперелёта. Но нам практически гарантирует московская фирма получение виз, учитывая, во-первых, нашу свадьбу 8 декабря, во-вторых, наше неплохое финансовое состояние: автомобили (интересно, они поймут, что Infiniti это хорошая машина? :)), деньги на счету адекватные стоимости тура + у меня есть акты собственности на землю площадью 55 гектар (сельскохозяйственная).

Правда, зарплата у нас, по справкам с работы, хреноватая (мы госслужащие): у неё ~300$, у меня ~250$. Но должности звучные - она помощник судьи областного Апелляционного Суда, я - начальник отдела Департамента экономики облгосадминистрации :mogocha:

С визитеркой при оплаченном туре и ханимуне-проблем быть не должно абсолютно! Вот только не затягивайте с подачей на визу :)

Вообще, определённый риск есть, но при отказе в визе возвращают большую стоимость тура и две трети стоимости авиаперелёта. Но нам практически гарантирует московская фирма получение виз, учитывая, во-первых, нашу свадьбу 8 декабря, во-вторых, наше неплохое финансовое состояние: автомобили (интересно, они поймут, что Infiniti это хорошая машина? :)), деньги на счету адекватные стоимости тура + у меня есть акты собственности на землю площадью 55 гектар (сельскохозяйственная).

Правда, зарплата у нас, по справкам с работы, хреноватая (мы госслужащие): у неё ~300$, у меня ~250$. Но должности звучные - она помощник судьи областного Апелляционного Суда, я - начальник отдела Департамента экономики облгосадминистрации :mogocha:
А вы им покажите основной источник дохода, в чем проблема-то?:D

Back