Шведский стол в Окленде

Сегодня побывал в Чингиз Хане на Манакау роад. Мяса с соусами и них правда хороший выбор, ещё есть мороженное и сладкие блинчики.
Еда и порция чая обошлась в 30 долларов.

Да я за $30 кило супер баранины куплю!
Правда, на пакетик чая уже не останется... :)
Ты, главное, баранинку прикупи...
А я чай привезу! :rolleyes:

Ты, главное, баранинку прикупи...
А я чай привезу! :rolleyes:

А я могу украсить стол лепешками бухарскими, ну или чебуреков с беляшами налепить...:squir:

Да я за $30 кило супер баранины куплю!
Правда, на пакетик чая уже не останется... :)
Не, если бы я дома съел бы столько сколько там, это бы стоило примерно в 3-4 раза дороже :) Я люблю покушать если еды не ограниченно.
И баранина у них там есть причём есть маринованная и не маринованная.

А я могу украсить стол лепешками бухарскими, ну или чебуреков с беляшами налепить...:squir:

strij, вы с узбекистана что ли? Может научите лепешки печь, пробовала несколько раз, не получается, с беляшиками и чебуреками проблем нет.

Нет, я не из Узбекистана, меня учили подруги, они как раз из Средней Азии. Ничего специального, вода, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и мука, если делаете праздничные лепешки, то растительное масло замените на топленое, середину накалываю вилкой, чтобы не поднималась, ну и в духовку их. Сначала держу 10 минут с открытой дверцей, затем смазываю желтком, посыпаю кунжутом и пеку уже до золотистого цвета, потом достаю, сбрызгиваю водой и накрываю хлопковым полотенцем.:D

Нет, я не из Узбекистана, меня учили подруги, они как раз из Средней Азии. Ничего специального, вода, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и мука, если делаете праздничные лепешки, то растительное масло замените на топленое, середину накалываю вилкой, чтобы не поднималась, ну и в духовку их. Сначала держу 10 минут с открытой дверцей, затем смазываю желтком, посыпаю кунжутом и пеку уже до золотистого цвета, потом достаю, сбрызгиваю водой и накрываю хлопковым полотенцем.:D
спасибо, попробую сделать, рецепт то у меня есть, но вот этих нюансов не знала....

Ну и дрожжи сначала разведите в небольшом количестве теплой воды с сахаром и мукой, как поднимутся, тогда уж дальше действуйте. Тесто я обминаю 2 раза и только потом вытягиваю лепешки, ни в коем случае не раскатывайте, лепешки именно руками вытягивать надо, чтобы посередине было практически прозрачное тесто, а по краям толстое, как смогла объяснила, но если на Норт Шоре живете, то могу пригласить и на мастер класс.:D

Кстати о чебуреках, по этому рецепту stalic - Окончательная бумажка о чебуреках они получаются самыми правильными и вкусными, никакой водки, заваривания муки и т.д. и т.п. не нужно, все гениальное просто.:rolleyes:

Last edited:
Ну и дрожжи сначала разведите в небольшом количестве теплой воды с сахаром и мукой, как поднимутся, тогда уж дальше действуйте. Тесто я обминаю 2 раза и только потом вытягиваю лепешки, ни в коем случае не раскатывайте, лепешки именно руками вытягивать надо, чтобы посередине было практически прозрачное тесто, а по краям толстое, как смогла объяснила, но если на Норт Шоре живете, то могу пригласить и на мастер класс.:D

Кстати о чебуреках, по этому рецепту stalic - Окончательная бумажка о чебуреках они получаются самыми правильными и вкусными, никакой водки, заваривания муки и т.д. и т.п. не нужно, все гениальное просто.:rolleyes:
на мастер класс бы с удовольствием пришла, только я живу по ту сторону моста...все равно скиньте месседж, когда будете печь, если получится со временем могу выбраться.
эти чебуреки просто восхитительные, у меня уже слюнки потекли...

Меня смущает замес тугого теста, но надо будет все же опробовать и этот рецепт. Запланирую чебуреки на выходные и попрошу мужа тесто месить :)

А один чебурек на последней фотографии по ссылке все же лопнул.

Я делала уже много раз, сама месила, ничего страшного, очень вкусные получаются, на прошлых посиделках целая кастрюля на "ура" ушла.:D

Теперь точно соберусь сделать :)
Но на кастрюлю чебуреков для посиделок моего кулинарного альтруизма однозначно не хватит :)

Но на кастрюлю чебуреков для посиделок моего кулинарного альтруизма однозначно не хватит :)

Предлагаю чебуреки выдавать поименно и только тем, кто заценил "солнышки"! :D

Предлагаю чебуреки выдавать поименно и только тем, кто заценил "солнышки"! :D

Списки "поимённых" уже начали составлять?

PS. "солнышки" я как то пропустил. Значит не видать нам своего ФИО в этом секретном списке:confused:

Back