Таможня, что можно ввозить

• Thread starter Thread starter viktor
  • Start date Start date
Экспедиции, которые ко мне едут( альпинисты, лыжники и экстримщики) везут закомплектованные свои аптеки с собой, не было ни разу проблем. Но и наркоты так не было тоже.

Влад, а они их пишут в декларацию?

Думаю нет - они просто говорят про это и таможня их понимает, ведь на Гору залезть - это не по дефчонкам сбегать, одним презервативом не обойдёшься 😉

а плюшевые мягкие игрушки подвергаются какому то досмотру? просто у дочки штук 10 одинаковых медведей только разного роста и без них будет истерика... так же могут ли проверят материал из которого они сделаны и не пустить их?

а плюшевые мягкие игрушки подвергаются какому то досмотру? просто у дочки штук 10 одинаковых медведей только разного роста и без них будет истерика... так же могут ли проверят материал из которого они сделаны и не пустить их?

Да не должны я везла с десяток мягких игрушек для племянников так ничего не проверяли

Точно не будет - если только Вы туда кокса пару кило не вложите 😉🙂

У нас был целый чемодан с игрушками- игрушки не проверяли,но зато я в этот чемодан сложила все свое золото-брильянты🙂 в шкатулке, рассмотрели все,и пропустили все, но у меня в каждой коробочке ярлычок с покупки лежал.Незнаю что бы было если б ценников этих не было.Ну люблю я украшения,:yahoo: что поделать.

У нас был целый чемодан с игрушками- игрушки не проверяли,но зато я в этот чемодан сложила все свое золото-брильянты🙂 в шкатулке, рассмотрели все,и пропустили все, но у меня в каждой коробочке ярлычок с покупки лежал.Незнаю что бы было если б ценников этих не было.Ну люблю я украшения,:yahoo: что поделать.

А я свое золото, правда брюлянтов не было провозила в кошельке в ручной поклаже, ярлыков у меня не было потому что украшения покупались давно. Все светили но никто даже не сказал откройте кошелек и т.д. Украшения что были на мне даже не попросили снять когда проходила через мелаллодетектор.

Если вы везете еду, обязательно ее декларируйте. Если не задекларируете, а на таможне найдут, то сразу штраф $200. (У мужа был прецедент: у него нашли яблоко, про которое он напрочь забыл. Пришлось платить штраф).

Обувь почистите на всякий случай. Обычно спрашивают, есть ли у вас спортивная обувь и одежда. У меня были кое-какие вещи для верховой езды, я им об этом сказала, но ничего не проверяли

Ездила не так давно в НЗ.
1. В багаже была спортивная обувь - ничего не сказали;
2. Некоторым людям, у которых на первый взгляд была неопрятная, грязная обувь - предложили дезинфекцию (бесплатно);
3. На компьютер даже не посмотрели, хотя у меня тоже были опасения;
4. Я везла лекарства на все случаи жизни + гомеопатические средства в безумных размерах (на пол года 3 вида лекарства), про которое я как то не сообразила даже ничего сказать - пропустили без проблем;
5. Везла всякие баночки-скляночки на первое время в багаже (средства по уходу за лицом, телом, головой) - ничего не сказали;
6. Спросили про еду - у меня был только снек, купленный в Банкоке (орехи, сухофрукты), о чем я, спохватившись, сказала и меня пропустили без проблем.
7. Если напрягает вопрос с сувенирами, то матрешек там, действительно, уже как в России. Я привозила разные альбомчики с фотографиями, карендари большие с фотками (благо я из Питера) - пускай просвещаются, что у нас страна тоже ого го, есть чем гордиться

Эх, получается и посылки которые присылают родители из России, или друзья, в обязательном порядке вскрываются и проверяются на предмет запрещенных товаров? Интересно, сколько это времени занимает, у нас чтобы разобраться с таможней нужно потратить массу времени и нервов.

И в интернет-магазинах закупаться не особо выгодно получится, как я поняла идут определенные сборы с товаров, проценты от стоимости, на одежду почти 24%. 🙁
http://www.customs.govt.nz/importers/Private+Importers/Customs+Charges.htm

просто не надо закупать сразу большими партиями🙂
с таможней все очень быстро
посылки практически не вскрывают - о них собаки, плюс рентген

Насколько я понял ноутбуки не проверяют на наличие не лицензионного ПО? А декларировать всякие носители информации надо? Флешки, usb винчестеры и т.п.? К ним вопросов не возникнет?

Моя жена принимает противозачаточные таблетки. помимо своих прямых действий, они еще выравнивают ее гормональный фон и имеют лечебное действие-т.е. без них ей никак нельзя. Пожно ли провозить большую партию этих лекарств? Нужны ли какие нибудь разрешения? Или киньте ссылки местных аптек, может он продается? (препарат немецкий)

И еще, сколько кило багажа с собой можно взять? какие ограничения по весу и сколько платить за перегруз?

Поделитесь опытом. Заранее благодарен.

Моя жена принимает противозачаточные таблетки. помимо своих прямых действий, они еще выравнивают ее гормональный фон
ну по закону могут не пропустить (у нас фарматекс изымали), а так на "повезет"

какие ограничения по весу и сколько платить за перегруз?

Поделитесь опытом. Заранее благодарен.
В июне этого года в Борисполе мне предложили заплатить 30 евро за каждый кг сверх нормы.

ну по закону могут не пропустить (у нас фарматекс изымали), а так на "повезет"

А на каком основании? тут многие писали что только наркотические нельзя.
У вас случайно нет ссылок на аптеки Новой Зеландии?

В июне этого года в Борисполе мне предложили заплатить 30 евро за каждый кг сверх нормы.

А есть возможность лететь в НЗ с Украины?
Я думал только с Москвы. А норма это 20 кг? Багажом считается сумка которую сдаешь в багажный отсек? Например у меня еще будет ноут в рюкзаке, который я возьму с собой и мелкие личные вещи. Этот рюкзак тоже будут взвешивать вместе с сумкой?

А н А норма это 20 кг? Багажом считается сумка которую сдаешь в багажный отсек? Например у меня еще будет ноут в рюкзаке, который я возьму с собой и мелкие личные вещи. Этот рюкзак тоже будут взвешивать вместе с сумкой?

Багажом считается то, что сдается в багажный отсек. То, что вы несете в салон, считается ручной кладью.
Рюкзак не будут взвешивать, если он не покажется слишком тяжелым. Как правило ручная кладь - это сумка не превышающая определенных размеров (не помню, к сожалению) и не тяжелее 8ми килограмм. С мелкими личными вещами тоже осторожнее - не все можно проносить в самолет... это всегда на сайте авиакомпании можно посмотреть.
Норма, как правило, это 20 кг на одну багажную единицу (чемодан, сумку и т.д.). На длительных перелетах, как правило, можно иметь до 2х единиц бесплатно если летите экономом, до 3х если бизнесом и т.д. Если надо больше, то можно доплатить. Тоже все можно уточнить на сайте авиакомпании.

Багажом считается то, что сдается в багажный отсек. То, что вы несете в салон, считается ручной кладью.
Рюкзак не будут взвешивать, если он не покажется слишком тяжелым. Как правило ручная кладь - это сумка не превышающая определенных размеров (не помню, к сожалению) и не тяжелее 8ми килограмм. С мелкими личными вещами тоже осторожнее - не все можно проносить в самолет... это всегда на сайте авиакомпании можно посмотреть.
Норма, как правило, это 20 кг на одну багажную единицу (чемодан, сумку и т.д.). На длительных перелетах, как правило, можно иметь до 2х единиц бесплатно если летите экономом, до 3х если бизнесом и т.д. Если надо больше, то можно доплатить. Тоже все можно уточнить на сайте авиакомпании.

Спасибо за толковый ответ. :good:

...это всегда на сайте авиакомпании можно посмотреть.
Да, сумма доплаты за перевес слегка варьируется в зависимости от авиакомпании.
Плюс если дальше планируется перелёт внутренними авиалиниями НЗ - нормы на вес багажа и размеры ручной клади будут меньше.

А есть возможность лететь в НЗ с Украины?
Есть. Но по моим наблюдениям все-таки дороже чем из Москвы.

Back