Таможня, что можно ввозить

• Thread starter Thread starter viktor
  • Start date Start date
Извините, не совсем поняла о ввозе изделий животного происхождения. Типа любимый меховой жилет или шерстяное одеялко (легкое и теплое) вне закона???

А вот Тема Лебедев придумал и говорит таможенникам какую-то фразу, благодаря которой остается с ремнем в штанах 🙂
Думал я что это может быть за фраза. Как вариант: если я расстегну ремень, штаны упадут, и я останусь в одних трусах у всех на виду :squir:.

По теме: как насчёт ввоза музыкальных дисков (подлинников)? Собираюсь везти свою коллекцию — довольно редкие синглы, изданные в 80–90 годах, до 200 штук. Надо декларировать?

Думал я что это может быть за фраза. Как вариант: если я расстегну ремень, штаны упадут, и я останусь в одних трусах у всех на виду :squir:.

По теме: как насчёт ввоза музыкальных дисков (подлинников)? Собираюсь везти свою коллекцию — довольно редкие синглы, изданные в 80–90 годах, до 200 штук. Надо декларировать?

Если отдельно следующим грузом - надо на Российской таможне при отправке груза.
А если в багаже - не надо. И в НЗ не надо (сам штук 30 возил)
При въезде в НЗ перед таможней надо заполнить декларацию Там есть пункт имеешь ли ты запрещенные к ввозу вещи, в том числе ......... бла бла бла нелицензионное аудиро виде бла бла.
Пишешь что ничего такого нет и расписываешься. А там уже пробелмы таможеника доказать обратное.

Last edited:
всем привет! кто-нибудь знает сколько можно взять с собой шоколада?))

Люди добрые 🙂 подскажите, сколько можно провезти денег наличными? Заранее спасибо!

Подскажите ,может кто сталкивался:хочу привезти иконы в НЗ.им не более 7 лет .Как думаете можно или нет?

Подскажите ,может кто сталкивался:хочу привезти иконы в НЗ.им не более 7 лет .Как думаете можно или нет?

А в чём проблема-то? Главное, чтобы "оттуда" выпустили. Но с новыми не должно быть проблем.

А что именно едите такое невкусное?
Кому-то Рошен нравится, а кто-то и от Линдта нос воротит 🙂

Люди добрые 🙂 подскажите, сколько можно провезти денег наличными? Заранее спасибо!

- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
- Впервые слышу об этом, - сказал Пилат, усмехнувшись, - но, может быть, я мало знаю жизнь!

Я, в силу своей ограниченности (финансовой ), не знаю, но думаю, чемодан 🙂.
А вот что надо декларировать - это известно:
Customs declaration for arrivals to New Zealand: New Zealand customs, declaring goods, arrival card
"You must declare any of the following goods:

. . .

NZ$10,000 or more, or the equivalent in foreign currency."

Виттикас пробовали???
Гана - моя любимая.
К кофЭЭ, чОрным. 🙂

кстати, да, самый хороший нзшный шоколад, подтверждаю😀
мне whittakers dark cacao нравится

но вот с пирожными и тортами совсем беда. засахаренные, залитые консерванами и красителями.

кстати, да, самый хороший нзшный шоколад, подтверждаю😀
Я бы все же не назвала его "самый хороший". Он обычный шоколад.
Линдт всяко вкуснее, хотя и получше Линдта бывает. В Такапуне есть (хотя давно там не была) специализированный магазин. Вот там разнообразие шоколадное 🙂

Вот здесь тоже шоколад вкуснейший, но дорогой 🙂 Я уже давала когда-то ссылку.
NZ Handmade chocolates and truffles

Back