Тауранга или Крайстчерч

AlexD

New member
Хотим уехать в НЗ на ПМЖ, не можем выбрать с женой место.
Подскажите, пожалуйста, какие условия для жизни и бизнеса.
и вообще какие основные отличия, может быть в менталитете, между южным и северным островом.

Для бизнеса где больше потенциальных клиентов там и лучше (хотя и конкурентов побольше с другой стороны). А как кто вы сюда собираетесь въехать и каким бизнесом заниматься?

А почему не Окленд, все вроде Окленд лезут "как-будто он резиновый"? Если выбирать Крайстчёрч-Тауранга, я бы выбрал Таурангу, в первую очередь за более стратегическое полжение: если хвост прижмет можно без больших потерь хоть в Окленд перебраться, хоть в Хамильтон, хоть в Роторуа. Все впределах 1-2 езды.

А почему не Окленд, все вроде Окленд лезут "как-будто он резиновый"?
а что, не резиновый что ли?
народу много - бизнес проще раскрутить

Выбирайте Тауранга. Или Бай ов пленти - как в рекламе погоды говорят.
А я к вам в гости буду ездить. Места просто сказочные.

Смотрю погоду каждый день, в Туаранге теплее и солнечно

Смотрю погоду каждый день, в Туаранге теплее и солнечно

Теплее это мягко сказано...Особенно зимой, при учете качества зелландских домов...

Тема интересная. Мне с самого начала понравилась Тауранга, но начиталась, мол там пенсионерам только хорошо. А по гугулу там красиво.
Теперь думаем сначала в Окленд осматреться. А вы что думаете? Если бы у вас был выбор, вне зависимости от работы, где бы вы в НЗ жили?

Прошу прощения за столь долгий ответ, был в командировке. Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме. Начну по порядку:
1. переехать хотим по новой визе "Бизнес+" кажется называется, это где нужно 500 тыс. местных денег и 3 полных рабочих места.
2. Заниматься будем вот чем - пока оглядимся откроем небольшое кафе. А потом планирую, как и здесь открыть строительную фирму.
3. в Окленд не хотим, так как народу много, по сравнению с остальной Зеландией.
а вообще хочется чтоб тепло, сухо и спокойно.
так что пока выбор все больше и больше склоняется в сторону Тауранги.

Строительный бизнес здесь основан на совковой системе "кто у кормушки". У каждой большой компании есть кучка прихлебателей, которые имеют знакомство с вице-президентами. Каждый президент норовит подкинуть свою цену, в итоге побеждает кто нашёл работника-лоха, а тот потом ещё лоха, а уже другой ищет бригаду лохов. А в газете напечатают ТЕНДЕР, но он закончится в 9 утра в день разноски газеты. здесь без связей не пролезешь, забудь про свою мечту и выбирай лучше Дальний Восток. Вот

А твоё небольшое кафе очень быстро сгниёт, никто в кризис не покупает точку общепита.
У меня во владении точка Subway, отличный курортный район Окленда (Whangaparaoa) и движение людей туда-сюда. Не берут, предпочитают картошку и рыбу в китайских дырках, потому что кризис. Вот и думай, сади картошку и они самогон

Last edited:
Может не про бизнес, но про Таурангу. Можно там дать хорошее образование детям? Или все университеты в Окленде и Веленгтоне? И со скуки мы там не помрём?

Тауранга - курортный, а не университетский город.
А чтобы понять, будет ли вам там скучно, надо знать как вы обычно веселитесь 🙂

В Тауранге классно, компактно, пивнушки и рестораны расположены вдоль одной улицы. Не понравилась одна, пошел в другую. В ночном клубе на одного парня - 3 девушки, не то что у нас🙂 Жаль только волны там дело редкое, серфинговать аж в Раглан придется ездить...

Тауранга - дыра дырой, захолустье редкостное. Вы там со скуки помрете. Я бы выбрала Крайстчерч. После Окленда это самый нормальный город в НЗ. Там весело, туристов море, денег больше соответственно. И красиво.. Из минусов - зимой холодно.

Может не про бизнес, но про Таурангу. Можно там дать хорошее образование детям? Или все университеты в Окленде и Веленгтоне? И со скуки мы там не помрём?

Интересные вы вопросы задаете. Откуда там университеты? Тихий провинциальный поселок, одна главная улица в кафе и пабами... Что же касается скуки - то это дело сугубо индивидуальное. Смотря что вас веселит.

Opinion- НЗ хорошее место для тех, кто любит здоровый образ жизни, спорт и разные хобби - хоть рисовать, хоть на дуде дудеть. Для тех же, кто любит гламур, тусовки по ночным клубам и прочие пальцы веером - скучнее места не найти.

Интересные вы вопросы задаете. Откуда там университеты? Тихий провинциальный поселок, одна главная улица в кафе и пабами... Что же касается скуки - то это дело сугубо индивидуальное. Смотря что вас веселит.

Opinion- НЗ хорошее место для тех, кто любит здоровый образ жизни, спорт и разные хобби - хоть рисовать, хоть на дуде дудеть. Для тех же, кто любит гламур, тусовки по ночным клубам и прочие пальцы веером - скучнее места не найти.

Я понимаю, что задаю довольно обстрактные вопросы. Но всё же. Я не тусовочница, мне это не надо. Но живу в Москве, хотя и переехала в ну ооочень спокойный район. Когда переехала, подумала, как здорово, как мало тут народа, мои соседи переезжают именно по этой причине в другой район. Говорят не Москва, а деревня какая-то.
Но если бы меня перевизти в настоящую деревню это было бы слишком. Ведь если мне захочется куда нибудь выбраться все развлечения рядом. Поэтому и стоит вопрос где поселиться в НЗ? Холод не люблю. Климат это одна из причин переезда. Поэтому рассматриваю северный остров. Проблемма работы не стоит. Но образование детям довать нужно. И что получается Окленд и всё?
Ну что, ЧТО еще на северном острове есть такого хорошенького???

Я понимаю, что задаю довольно обстрактные вопросы. Но всё же. Я не тусовочница, мне это не надо. Но живу в Москве, хотя и переехала в ну ооочень спокойный район. Когда переехала, подумала, как здорово, как мало тут народа, мои соседи переезжают именно по этой причине в другой район. Говорят не Москва, а деревня какая-то.
Но если бы меня перевизти в настоящую деревню это было бы слишком. Ведь если мне захочется куда нибудь выбраться все развлечения рядом. Поэтому и стоит вопрос где поселиться в НЗ? Холод не люблю. Климат это одна из причин переезда. Поэтому рассматриваю северный остров. Проблемма работы не стоит. Но образование детям довать нужно. И что получается Окленд и всё?
Ну что, ЧТО еще на северном острове есть такого хорошенького???

Климат, кстати, везде неплох. И в общем гораздо теплее, чем в России. Что касается "развлечений" (не совсем понятно, что вы под этим понимаете, ну ладно), то Веллингтон тут врядли кто-то переплюнет, все таки "культурная столица", опера, театры, фестивали всякие, ресторанов с барами больше, чем в NY (на душу населения 🙂 ) . Но ветрено. В Окленде тоже неплохо. Это что касается постоянного предложения.

А так здесь едва ли не каждый городок раз или несколько в год имеет какой-нибудь фестивальчик, народ съезжаеtся, веселятся. А потом опять тишина 🙂 В той же Тауранге джазовый фестиваль перед Пасхой. На набережной.

Строительный бизнес здесь основан на совковой системе "кто у кормушки".

да по ходу дела он во всем мире так построен
денежки нужны всем
отсюда лоббирование, откаты и прочая дребедень

У меня во владении точка Subway, отличный курортный район Окленда (Whangaparaoa) и движение людей туда-сюда. Не берут, предпочитают картошку и рыбу в китайских дырках, потому что кризис.

странный у вас в Окланде народ
у нас в Черче был бы сабвэй, а едоки найдутся - как не прохожу мимо постоянно народ

Вот и думай, сади картошку и они самогон
варить самогон, спаивать этой огненной водой пасификов и маорийцев и свозить их в резервации 🙂

Климат, кстати, везде неплох. И в общем гораздо теплее, чем в России. Что касается "развлечений" (не совсем понятно, что вы под этим понимаете, ну ладно), то Веллингтон тут врядли кто-то переплюнет, все таки "культурная столица", опера, театры, фестивали всякие, ресторанов с барами больше, чем в NY (на душу населения 🙂 ) . Но ветрено. В Окленде тоже неплохо. Это что касается постоянного предложения.

А так здесь едва ли не каждый городок раз или несколько в год имеет какой-нибудь фестивальчик, народ съезжаеtся, веселятся. А потом опять тишина 🙂 В той же Тауранге джазовый фестиваль перед Пасхой. На набережной.

Нет, Нет и Нет я не тусовщица. Унс унс и бамс бамс это не про меня. Я вообще по клубам не хожу. Мне нужны хорошая школа для детей потом унивеститет. А для себя, ну чтоб иногда выбираться может быть в ресторан или по магазинам пошляться. Может несколько раз в год на концерт схожу. Ну не более того. ...просто, понимаете, ну так пугают, что в НЗ скушно, что я не понимаю, что скушно то? Ну живу я в Москве, тусуйся не хочу, а что в итоге, я этим всем многообразием не пользуюсь, и среди моих знакомых нет людей театралов не пропускающих ни одной примьеры. Есть какой-то круг знакомых, ну собственно и все. Что мне дает такого Москва, чего нет в НЗ? Вот я этого не понимаю. А в то же время часто слышу: " Да стухните вы там от скуки."
Вот и хочется, раз- климат хороший, ой шобы ой шобы тепло было и солнышко светило. Два, не мегополис из стекла и бетона, а домик с полисадничком, но чтоб вот так раз села я в машиночку и поехала по шопингу,или в киношку с попкорном, или на пляж ох как хочется. ...так так так, что еще, а да школы, и университеты для спиногрызов.
Вот и получается на выходе что, Окленд? А там Нью-Плимут это что?
И не могли бы вы назвать районы около Окленда не плохие ( я так понимаю жизнь есть и в пригороде Окленда), ну и в Окленде то же, я по карте конечно смотрела, но мнеб лучше пальцем показать.

Back