Технический вопрос по NZQA. Срочно нужна помощь

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался. При заполнении формы на NZQA assessment они просят информацию по релевантному опыту работы. Моя квалификация - учитель. Они пишут опыт работы обязательная опция для заполнения, тк опыт является частью или обязательным условием для некоторых НЗ квалификаций. У меня в институте была месячная практика, это все что у меня из педагогического опыта. Как мне лучше быть, или мне не зачтут квалификацию?

Почему все молчат? Разве никто не сталкивался с таким вопросом? А если написать в NZQA, они,наверное, скажут делайте преасесмент, а скорее ничего не скажут. Значит ли. что без опыта твой диплом не котируется?

А почему бы и преассесмент не сделать? Насколько я понимаю, это бесплатно?

Отвечаю здесь а не в PM чтобы знали все:
Оригинальные документы подтверждающие опыт работы должны предоставлять ВСЕ аппликанты, потому что:
1. Опыт работы является составной частью некоторых НЗ квалификаций
2. Опыт работы важен для регистрации некоторых профессий
3. NZQA хочет видеть было ли образавание дневное full-time, либе получено во время работы, то есть part-time заочное-вечернее
Если у вас нет опыта то без него подтвердят, наше вузовское образование обычно не требует дополнительного опыта. но поскольку некоторые специальности требуют регистрации, опыт нужен.

Квалификация учителя как раз таки требует регистрации

Про пре и полный ассессмент читайте тут https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099

Отвечаю здесь а не в PM чтобы знали все:

Квалификация учителя как раз таки требует регистрации

Про пре и полный ассессмент читайте тут https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099

Спасибо, сберегли мне время и деньги. Концепция меняется, придется идти на 3 года. Там я не вижу таких строгих требований. 3 ГОДА - это безумно долго. А вдруг весь закон поменяется к тому времени.

В смысле 3 года, опыт работы заработать? Есть смысл подождать конца кризиса, да и английский подучить. Все зависит от вас как вы потратите это время
А вдруг познакомитесь за это время к каким-нибудь зеландцем и уже будет куда приехать
Выше нос! 🙂

Last edited:
В смысле 3 года, опыт работы заработать? Есть смысл подождать конца кризиса, да и английский подучить. Все зависит от вас как вы потратите это время
А вдруг познакомитесь за это время к каким-нибудь зеландцем и уже будет куда приехать
Выше нос! 🙂
Нет, 3 года я имела ввиду, что я пойду учиться на 3-х годичную программу, а английского моего вполне хватает поступить на Bachelor. Просто если бы это был бы постград. я бы уложилась в год. На shortage list надо быть Level 7 Early Child Eductin teacher.

Не понял, вы же написали что вышка уже есть а это как раз Bachelor

Я закончила иняз, но нет ни дня педагогического опыта. Для поступленя на постград, они требуют язык IELTS 7 и подтверждение квалификации от NZQA. Подвердить диплом я не могу. А на 3-х годичную программу я прохожу. Придется просто переучиться. Дороже и дольше. Но пока другого пути я не вижу. И уже пора apply. Все с таким трудом дается, что я уже и не знаю.

После иняза на 7 ielts сдать можно, я сам сдавал без всякого иняза

После иняза на 7 ielts сдать можно, я сам сдавал без всякого иняза
Да не в инязе же дело а в подготовке к именно этому тестированию. Просто нужно учитывать специфику тестирования.

Да не в инязе же дело а в подготовке к именно этому тестированию. QUOTE]
Я тоже много слышал именно о спецподготовке к АЕЛТСу. Сам хочу перед сдачей пройти "спецподготовку",особенно по райтингу. Никто не подскажет где можно поднатаскаться на АЕЛТС.
PS Только не говорите у гугла спрашивать.Интересны мнения тех кто проходил "спецподготовку"

Если нормально знать язык, то сдача IELTS особой трудности не составит.

Я бы все же сделала преассесмент (даже если он и платный). Если выбор идет между оплатой обучения за 1 год или 3 года и самим временем, 70 долларов и рядом не валяются.

Кстати, интересно, у вас за 5 лет обучения в педагогическом всего 1 месяц практики по нагрузке? 😕

Если нормально знать язык, то сдача IELTS особой трудности не составит.

Я бы все же сделала преассесмент (даже если он и платный). Если выбор идет между оплатой обучения за 1 год или 3 года и самим временем, 70 долларов и рядом не валяются.

Кстати, интересно, у вас за 5 лет обучения в педагогическом всего 1 месяц практики по нагрузке? 😕
Я переписываюсь с университетом. Она мне пишет, нет опыта и не надо, вполне может хватить одного диплома, надо запросить рекрутмент офис. Но они на постград хотят язык 7,5. Я реалистично смотрю на свои абилити. Я точно сдам язык на 7. В прошлый раз я сдавал без подготовки. Я думаю взять год языковые курсы или фаундейшн, а потом все равно на постград. It will save me one year.
А в инязе язык препадают усиленно, а педагогика очень слабенькая. У меня был бы красный диплом, только по педагогике 3. Я принципиально сказала, ставьте, что хотите, я преподавать никогда не буду. А вот как в жизни повернулось.

Я принципиально сказала, ставьте, что хотите, я преподавать никогда не буду. А вот как в жизни повернулось.
Да, нам в инязе тоже говорят, что никто не собираются преподавать, а потом многое в жизни меняется. Но педагогическую часть так никто и не учит почти.

Я закончила иняз, но нет ни дня педагогического опыта. Для поступленя на постград, они требуют язык IELTS 7 и подтверждение квалификации от NZQA. Подвердить диплом я не могу. А на 3-х годичную программу я прохожу. Придется просто переучиться. Дороже и дольше. Но пока другого пути я не вижу. И уже пора apply. Все с таким трудом дается, что я уже и не знаю.
Может вам другое учебное заведение попробовать, мой диплом в двух разных местах по разному оценили, обычно в Политехе проще, даже с английским, например, со мной на градюетед диплома куча арабов и индусов учится у которых английский далек от 6.5 по спикингу точно, хотя я не учитель

Я думаю взять год языковые курсы или фаундейшн, а потом все равно на постград. It will save me one year.
Тоже вариант. Только лучше foundation, а то после 5 лет ин.яза простые языковые курсы - как-то ... 😉

Back