Телефонная связь в НЗ

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Z

Zachary

Guest
Уважаемые знатоки!
Какие операторы в НЗ чем друг друга лучше? Какие тарифы на чт орассчитаны? Сколько стоит звонок в РФ? Что с качеством связи? Работают ли в НЗ наши трубки стандарта 900/1800 (обычные в общем)?

Уважаемые знатоки!
Какие операторы в НЗ чем друг друга лучше? Какие тарифы на чт орассчитаны? Сколько стоит звонок в РФ? Что с качеством связи? Работают ли в НЗ наши трубки стандарта 900/1800 (обычные в общем)?
в GSM стандарте всего 2 оператора Vodafone и 2 Degrees.
Первый раньше был монополистом и ломил цены безбожно. Качество и покрытие оставляют желать лучшего.

Ага, а кроме GSM есть ещё что-то, или с сотовой связью всё вообще плохо?

Ага, а кроме GSM есть ещё что-то, или с сотовой связью всё вообще плохо?
в другом стандарте монополист Telecom, который тоже со своими косяками

Так к кому подключаться если что? У Телекома какие косяки? От кого дешевле звонить в Рашу?

Так к кому подключаться если что? У Телекома какие косяки? От кого дешевле звонить в Рашу?
не надо в Россию с мобильника звонить
скайпы и прочая IP телефония гораздо лучше по цене
лично я мобильником пользуюсь нечасто, вот и сижу на Vodafone pre-pay (без абонплаты)
служебный мобильник тоже от Vodafone, но там контрактный план (хотя платит контора, поэтому мне пофиг сколько там что стоит)
а у телекома бывает просто "падает" сеть

Это точно - с мобилки тут не звонить лучше. Тут местный звонок стоит более $0.5.
Звонки международные по land line (стационарный) - тоже дорогие. Лучше использовать всяких там посредников, которых тут куча. Как правило, китайских. Так, easycall (easycall - EasyCall rates) стоит 5-10 центов в минуту.

Russia 0.10
Russia - Moscow 0.05
Russia - St Petersburg 0.05

Со скайпом и так все понятно.
Кстати, о Водафоне. У меня претензий к нему нет, не знаю, чего там Волчара жалуется :) Очень даже удобно бывает - у них автоматический роуминг, если едешь в Австралию, Фиджи всякие, Европу. В германию прилетел - а там у тебя уже телефон работает, на немецком водафоне или кто там партнер. На поезде махнул во Францию - и там сразу подсоединился... Удобно...

Кстати, о Водафоне. У меня претензий к нему нет, не знаю, чего там Волчара жалуется :)
может быть в Окланде он есть на любом квадратном дюйме, а вот в Черче есть места, где его просто нет
в России мобильная связь есть даже у меня в Кавказских горах, а тут отЪедешь куда-нить в сторонку и все - сети нет :(

У 2 degree то же роуминг в Австралии, но цены..... руку и ногу нужно отдать!!!! :huh:
Как это - руку и ногу? Ведь 2 degrees - самый дешёвый из всех провайдеров!!!
Или ты имеешь ввиду роуминг у них дорогой?

Вообще, цены на сотовую связь в НЗ просто сумасшедшие... Это грустный факт...

Вообще, цены на сотовую связь в НЗ просто сумасшедшие... Это грустный факт...

Да, в Европе тоже дорого. Во Франции, по крайней мере.

Ну а что касается роуминга - да, оч-чень дорого. Аж заикаться начинаю :)
Минута что-то около 3 -4 долларов стОит. Техт около $1 Но очень он бывает нужен, этот роуминг...

2degree ацтой потому как зона покрытия очень маленька.
Чуть севернее Окленда сунешься - и усе. Водафон/Телеком есть, а 2дегрии - нету. У меня иПад 3Ж на нем - цены и скорость на 3Ж интернет очень приятный, но опять же - если ты в городе.

И кстати телеком уже фиг знает сколько в GSMе реботает.

Вот у меня оба 2degree и vodafone.. и замечательно! Выбрать долго не могла с кем остаться, купила 2й телефон и пользуюсь обоими по надобности, хорошо получается :)

Мобилой (и телефоном вообще) пользуюсь редко. Юзаю:
  • Водафон препейд как мобилу
  • Телеком USB stick для мобильного инета (в поездках)
  • VoIP от Kiwilink как landline-телефон, с него же звоню зарубежа наряду со скайпом

откуда дровишки?
есть ли ссылка на официальные источники?
вот что написано на сайте телекома:
Using a Vodafone or other network mobile on the XT Mobile Network - Telecom Help

Странно... Мой старый телефон (HTC Touch Cruise) прекрасно видит телекомовскуй сеть. По спекам он вроде поддерживает HSDPA - это тоже самое что и UMTS? Во всяком случае он точно не WCDMA... :confused:

Да, в Европе тоже дорого. Во Франции, по крайней мере.
Как-то не очень давно в новостях говорили, что сотовая связь в НЗ - одна из самых дорогих в мире, если не самая дорогая...:huh:

Странно... Мой старый телефон (HTC Touch Cruise) прекрасно видит телекомовскуй сеть. По спекам он вроде поддерживает HSDPA - это тоже самое что и UMTS?
HSDPA это улучшеное 3G
вот поэтому ваша труба и видит телекомовскую сеть, а не потому что телекомовская сеть работает в стандарте GSM

Чё-то ваще жесть со связью, что интернет, что сотовая. Хоть сам оптику по дну моря тяни :)
Можно поподробнее про посредников?
И про мобильный интернет?
ЗЫ. Я тут нашёл как из раши в НЗ звонить с мобилы за 15р/м. Если в самой НЗ такие цены, то может я вам симок подкину?:cool:

а у меня HTC TOUCH2 и подключен к TELECOM XT с ценами они конечно намутили,но покрытие намного лучше чем у водафона,аббревиатуру сети я не помню-но не GSM точно

Back