Tell me your story, please! :)

Странный у вас там климат однако, бананы не вызревают, аж грызть приходится, а пальмы растут....

"Бологое, Бологое, Бологое,
Это где-то между Ленинградом и Москвой." :)

У вас тексты неаутентичные, глаз режут и не соответствуют легенде.:squir:

Дико извеняюсь,возможно у меня немецкой посторение предложения)

"Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением. От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы..."

Дико извеняюсь,возможно у меня немецкой посторение предложения)

У Вас как раз этого нет. Ни в одном глазу. :cool: Даже малейших потуг не заметно. :squir:

У Вас как раз этого нет. Ни в одном глазу. :cool: Даже малейших потуг не заметно. :squir:

И всё же я не поняла, что так сильно вам не понравилось и не даёт покая?)

"Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением. От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы..."

Цитата? :)

Раз уж мы дальше обсуждаем вещи "не по теме" хотелось бы спросить. Я часто натыкалась на информацию, что уровень преступности в НЗ не высок, однако такие случае как ограбление малолетними мошенниками на улице вполне так себе имеет место быть. А если уточнить, то много писала, что такие мошенники бывают часто маори (только не нужно устраивать волну возмещения, пока я большой сторонник этого народа). Какая доля правды в этом есть?

ПС: Я прогуглила и нашла функцию корректирования русского языка в Хроме. Надеюсь теперь будет меньше негативных эмоций, верю что элементарные ошибки глаза колют :)

ППС: Но функции корректировки построения предложения не нашла, придётся мериться с моей дикой безграмотностью :)

И всё же я не поняла, что так сильно вам не понравилось и не даёт покая?)

"Странно... Вроде и форма камуфляжная, и плащ маскировочный, и даже
морда сажей измазана, а все равно меня все замечают..." думал Штирлиц,
шагая по улицам Берлина. (c)тащено с Анекдотов.ру

;)

Раз уж мы дальше обсуждаем вещи "не по теме" хотелось бы спросить. Я часто натыкалась на информацию, что уровень преступности в НЗ не высок..
ПС: Я прогуглила и нашла функцию корректирования русского языка в Хроме. Надеюсь теперь будет меньше негативных эмоций, верю что элементарные ошибки глаза колют :)
Спасибо! :)

По поводу преступности, официальной статистики я не видела, но судя по впечатлениям, убивают тут реже, чем, скажем, в России, а воруют чаще, чем в Европе. Вороют из гаражей, из машин, и вообще все, что плохо лежит. Лично у меня все окей, но знакомые, коллеги постоянно жалуются.
Может это Финляндия такая дыра, но мне до сих пор сложно смириться, что здесь ничего без присмотра оставлять нельзя.

У нас недавно из гаража своровали велосипед и копеечные удочки, зато оставили новые детские складные стульчики. Я что-то сразу вспомнила Юрия Деточкина))

Спасибо! :)

По поводу преступности, официальной статистики я не видела, но судя по впечатлениям, убивают тут реже, чем, скажем, в России, а воруют чаще, чем в Европе. Вороют из гаражей, из машин, и вообще все, что плохо лежит. Лично у меня все окей, но знакомые, коллеги постоянно жалуются.
Может это Финляндия такая дыра, но мне до сих пор сложно смириться, что здесь ничего без присмотра оставлять нельзя.

Лена, ну нельзя же так обобщать: из Финляндии сделали всю Европу, а из Окланда всю Зеландию.

а воруют чаще, чем в Европе. Вороют из гаражей, из машин, и вообще все, что плохо лежит. Лично у меня все окей, но знакомые, коллеги постоянно жалуются.

Ну если только в сравнении со Скандинавией. У меня вон в Венгрии, за пол года 3 раза тырили цветок с подоконника на первом этаже, и это не смотря на то, что он был на высоте примерно 2,5-3 метра и чтобы до него добраться надо было перелезть через металлический забор высотой с человека. В греции в крупных городах тоже тырят больше чем тут.

Лена, ну нельзя же так обобщать: из Финляндии сделали всю Европу, а из Окланда всю Зеландию.

Сорри, согласна, не права!

В Австрии наверное спокойно как в Финляндии? Много ли там эмигрантов?

Много ли там эмигрантов?
Просто вспомнилась картинка :)
Are-there-too-many-foreigners-in-this-country.jpg

Леночка, Ваше желание побороться за чистоту русского языка более чем похвально. Тоже терпеть не могу, когда коверкают слова. Но Вы тоже долгое время жили в Финляндии и вряд ли часто практиковались в русском. Я это к тому, что слово ето пишется через "э".

Да я знаю :) у финнов вообще нет буквы е, я ж писала с работы через транслит. Справедливости ради, я это заметила и в последних сообщениях стала исправлять вручную.

Вот вы граждане и гражданки единственного факта по теме не заметили. Такая уж ваша, уважаемый Задира, история получилась задушевная, на первый взгляд ничего в ней особенного и не было,
Эх, граждане, такая интересная и правдиво изложенная жизнь проступила перед нами, Развернул, можно сказать, гражданин перед нами свою идеологию...
Удивительно даже подумать до чего могут дойти науки и электричества всякие. Вот возьми тот же форум. Чем хорошо это дело разговаривают тут граждане и иногда гражданки между собой о бытовом... о личном так сказать всякий раз сообщая все новые и удивительные подробности и выплескивая на ничего не подозревающих прохожих переживания человеческие. Прямо так и хочется призадуматься в какие же удивительные формы выльется сама жизнь...
Резюме: "Человек может удивительно много учиться и работать, ежели он правильно и с пользой отдыхает"...:)
Похоже, уважаемый, ваше резюме проняло весь форумский контингент и все массово бросились отдыхать с пользой и главное правильно :D

Да-с, история Задиры, как и в первую очередь он сам, задушевна :) и во многом благодаря как вы верно отметили ее правдивости, чем не многие истории здесь могут похвастаться. Часто вместо кратко и правдиво, появляются многословные и неправдоподобные истории... Да-с, несмотря на достижения науки в области электричества и прочих высоких технологий, человеческая натура .... все же заметно уступает им в скорости развития.
Экспозе "человеку надо еще много и долго учиться и работать прежде чем мы увидим удивительные формы" :rolleyes:

Last edited:
...
Экспозе "человеку надо еще много и долго учиться и работать прежде чем мы увидим удивительные формы" :rolleyes:

Ах до чего веселой и заманчивой рисуется автору будущая жизнь с простым рецептом "много и долго"...

Кстати, мы с превеликим удовольствием прочитали бы через пенсне вашу правдивую историю покорения стран и земель с эффектными переживаниями и развернутым сюжетом. Пожалуйте сударыня, осветите уж нам всесторонне эту поучительную историю, да так что бы решительно без единого слова выдумки, так сказать целиком правдивое и удивительное жизнеповествование из первых уст.

Ах до чего веселой и заманчивой рисуется автору будущая жизнь с простым рецептом "много и долго"...

Кстати, мы с превеликим удовольствием прочитали бы через пенсне вашу правдивую историю покорения стран и земель с эффектными переживаниями и развернутым сюжетом. Пожалуйте сударыня, осветите уж нам всесторонне эту поучительную историю, да так что бы решительно без единого слова выдумки, так сказать целиком правдивое и удивительное жизнеповествование из первых уст.
Экий вы мастер пунктуации и перефраз, ловко кромсающий текстовой материал под лекала собственных интересов :D даже не знаю кто из нас больше curious :squir:
И это пенсне.... скажу я вам несколько пугающее, что то вроде микроскопа пытающегося разглядеть душу ... никак не располагает для развернутой беседы, гран пардон :D
Мне нужно какое то приободрение, некоторая прелюдия, так сказать.... Может вы сударь начнете со своей истории, так и разговоримся в диалоге под ненавязчивые аккомпанементы отдыхающей публики :D

Last edited:
Я часто натыкалась на информацию, что уровень преступности в НЗ не высок, однако такие случае как ограбление малолетними мошенниками на улице вполне так себе имеет место быть. А если уточнить, то много писала, что такие мошенники бывают часто маори (только не нужно устраивать волну возмещения, пока я большой сторонник этого народа). Какая доля правды в этом есть?
Есть доля правды про маори так как они составляют большинство заключенных, как я считаю под давлением сложившегося маорийского воспитания.
Преступность в НЗ конечно есть, хотя в целом кроме мелкого мешенничества и хулиганства бояться тут нечего. Для сравнения один знакомый киви жил в Сиднее долгое время, рассказывает там много преступных вооруженных группировок, наркодельцов, выстрелы слышны почти каждую ночь, по его словам ничего подобного здесь не было. Хотя слышал что в некоторых районах в темное время лучше не появляться, лично я бандитизма не видел, есть много любителей превышать скорость, показывать пальцы из окна и создавать нойз в ночное время, по сути это даже не преступники. Можно сказать что это самая безопасная страна в мире :D

Back