Tell me your story, please! :)

Всё б вам гадость сказать :squir:
- Вы, батенька, в своих политических поисках напоминаете мне слепого кота, — отчитывал Ильич Плеханова.
– Уж не знаете, куда и податься, все оете и оете свои ямы. А жизнь, она-то ядом! Ядом жизнь! И люди ядом!
Плеханов побледнел. Стоявший рядом Сталин ухмыльнулся. Он-то понимал Ильича….
:squir:

только собственная грамотность не так душу радует, если не указать другому на режущую глаз безграмотность :p
а уж как радуется душа у тех кто специально пишет по-глазорежуще! :lol:

Это уже прописано в учебниках русского языка.

А почему Вас это так задевает?

Меня это не задевает. Пишу правильно, хоть этот форум - единственное место, где я пишу на русском языке.

Но я знаю, что на этот форум заходят те, у кого русский - не первый язык, и говорят они на нем правильно, хоть и допускают ошибки, когда пишут.
Мне, например, не кажется, что они в таких случаях позорятся!
Что, теперь всем в срочном порядке изучать учебники русского языка?

Каждый пишет в меру своей грамотности, и это не означает что нельзя продолжать общаться даже если у кого-то правописание хромает, вроде не на экзамене по русскому языку мы здесь, а в соц.сети...Сказанное не означает что нужно игнорировать грамотное письмо, просто не всем это дается с той же легкостью, что и другим;) (imo).

Каждый пишет в меру своей грамотности, и это не означает что нельзя продолжать общаться даже если у кого-то правописание хромает, вроде не на экзамене по русскому языку мы здесь, а в соц.сети...Сказанное не означает что нужно игнорировать грамотное письмо, просто не всем это дается с той же легкостью, что и другим;) (imo).

Выше уже было сказано, что проверка на орфографию по русскому и любому другому языку, делается легко и даже изящно:). Также очевидно, что на русскоязычном форуме, многие, казалось бы серьезные мысли, будут восприниматься, как детский лепет, - пардон за повтор, - если фигурант не проверил, как оно там пишется. Некоторым это все-равно, вроде Аль. Свис. Ну так у него и цель потрепаться и выпятить себя, родимого. А если одна из целей поделиться чем-то интересным, кому-то помочь, а что-то понять, то писать грамотно просто необходимо:).

Выше уже было сказано, что проверка на орфографию по русскому и любому другому языку, делается легко и даже изящно:). Также очевидно, что на русскоязычном форуме, многие, казалось бы серьезные мысли, будут восприниматься, как детский лепет, - пардон за повтор, - если фигурант не проверил, как оно там пишется. Некоторым это все-равно, вроде Аль. Свис. Ну так у него и цель потрепаться и выпятить себя, родимого. А если одна из целей поделиться чем-то интересным, кому-то помочь, а что-то понять, то писать грамотно просто необходимо:).

хей! мненя не обязательно впример, а то я, могу тоже облить

Хотела бы добавить что, если подавляющее большинство пишет правильно, то это Х О Р О Ш О :) Потому-что смотришь и во-первых видишь свои ошибки, а во-вторых есть к чему стремиться!
Вот к примеру у меня есть друг в Германии, он чисто принципиально и чисто для себя пишет всё правильно. И главное везде! Соц. сети, смс и т.д. Когда с ним переписываешься аж даже стыдно становится писать не правильно, зная, что можешь иначе!

Так вот к чему я клоню. Правописание естественно не должно поощряться, это само собой. Ибо деградация языков благодаря соц. сетям уже наступила. Нельзя же скатываться ещё дальше. НО и нельзя осуждать, давить а тем более оскорблять человека за то, что он мол СВОИМ языком идеально не владеет. В 6 - 7 классе для контрольной по немецкому языку в Германии наверное важнее учить немецкий, а не "поддерживать" свой. Зачем, спрашивается в таком случае, вы вообще сюда ехали? Опять же, для некоторых, повторюсь, я ЗА то чтобы не забывался родной язык, ибо он свой. Но давайте думать трезво. Язык страны, в которой ты живёшь должен стоять всегда на ПЕРВОМ месте и точка. Или, простите, выматывайся от сюда.
Вы не понимаете как дети выросшие за границей не учат русский язык, чтоб не забывать его? Меня если честно больше удивляет как люди живут ГОДАМИ в чужой стране и не учат язык этой страны. И таких примеров у меня много! Но ничего, за то свой-то на 5 знают!

И что я хотела бы добавить, думаю нужно развивать чувство ответственности к своей культуре и своему языку, но спокойным и нормальным способом. Поправить, подсказать, нормально попросить писать аккуратнее. Да даже мило подшутить. Ну разве откажешь кому-то если он нормально просит? Самому же приятнее становиться от проделанного, когда просят нормально! Но вот что-то из серии

У Вас как раз этого нет. Ни в одном глазу. :cool: Даже малейших потуг не заметно. :squir:

Чувствуется сразу и неприязнь от человека к тебе и подкол и стёб! А на такое хочется обычно реагировать так же негативно, а как иначе? И хочеться делать обратное. Не скажешь же "ой, спасибо за помощь, я поправлюсь"! Смешно даже становиться, когда взрослый человек с таким "подколом" на молодых "гонит"! :) Думается "ну что же я сделал ему? Или может человеку просто скучно и одиноко?". Но такого сорта люди найдут себе конечно 100500 отговорок. Да и вообще оправдания найти можно всем и вся :)

Так что товарищи! Давайте поддерживать друг друга, улучшать некоторым грамматику (а вместе с этим и мир) и будем посылать друг другу njkmrj позитивную энергию! :D

ой, да вас никто не оскорблял по поводу правописания. Из-за ошибок возмущалась только я, писала вроде тактично и без перехода на личности. Я говорила про то, что невозможно серьезно воспринимать человека, который пишет с дикими ошибками, так это было сказано в целом.

Галка писала про другое. Она не верит, что вы живой человек с той историей, которую рассказали. Почему, я не очень поняла.

Чувствуется сразу и неприязнь от человека к тебе и подкол и стёб!

Вот что делают с впечатлительным человеком тёмные очки на рожице :)

Kimdorofeeva, я не стебалась над вами. То есть совсем. :) То есть совсем не над вами.

Подкол был, но не негативный. Но не всегда виртуальная реплика, даже со смайликами адекватно воспринимаются по ту сторону экрана. В следующий раз буду аккуратнее с выбором жёлтых человечков.

лучше посылать позитивную энергию! :D
Почему то я думала, что я это и делала. Мискоммьюникэйшн случаются довольно часто в виртуале.

И вот что. Если вы - действительно милая реальная девушка, то прошу простить меня за доставленные вам негативные эмоции. Если вы - просто клон, который использует профайл девушки Кимдорофеевой, то я забираю свои извинения обратно. :squir:

Галка писала про другое. Она не верит, что вы живой человек с той историей, которую рассказали. Почему, я не очень поняла.

Просто по мере развития темы у меня сложилось стойкое ощущение фейковости. Я не так долго присутствую на этом форуме, но уже успела заметить несколько клонов. Обычно, в их постах всегда присутствуют какие-либо характерные детали. Может, кто-нибудь помнит такую Сарочку, которая утверждала, что она нэйтив спикер, выучившая русский язык? В её образе было много ляпов, и мне было любопытно наблюдать за её постами, и думать, зачем это ей :D.

Мне лично стало интересно через несколько постов Кимдорофеевой, почему в её письменной речи вообще никак не отражается "родной" немецкий язык. Зато с каждым ответом прибавляются нарочитые и непоследовательные ошибки в русском? Поэтому я и спросила у форумчан, не заметил ли кто :).

Потом, моё любопытство по поводу девушкиной аутентичности превысило мою лень, и я сходила на её аккаунт в VK. К моему удивлению, оказалось, что все записи там сделаны на чистейшем русском языке.

Я, правда, не сразу поняла, что это не её личные посты, а просто копи-пэйсты других авторов :D. Я не сразу обнаружила девушкину прямую речь ;), но когда всё-таки нашла, то там не было ошибок, подобных нашим форумским.

Дело не только в языке, там ещё много логических неувязок.
Но теперь я думаю, да ладно, образы разные нужны, образы разные важны.:squir:
Если это не настоящая девушка пишет, а кто-то развлекается, то тоже ничего. Может это очень нужно кому-то, для личностного развития - примерять на себя разные образы, чтобы наконец понять, кто он такой на самом деле... Может кто-то может выражать свои мысли только с помощью бобра...:lol: А я тут вмешиваюсь в целительный процесс психотерапии

По поводу ошибок - мне всё равно, кто как пишет, главное - мысль, юмор, манера общения, деловой вопрос, наконец... У каждого форумчанина - свой бэкграунд, свои особенности, спешка, транслит, частые описки... Не стоит зацикливаться на этом.

Вот что делают с впечатлительным человеком тёмные очки на рожице :)

Kimdorofeeva, я не стебалась над вами. То есть совсем. :) То есть совсем не над вами.

Подкол был, но не негативный. Но не всегда виртуальная реплика, даже со смайликами адекватно воспринимаются по ту сторону экрана. В следующий раз буду аккуратнее с выбором жёлтых человечков.

Почему то я думала, что я это и делала. Мискоммьюникэйшн случаются довольно часто в виртуале.

И вот что. Если вы - действительно милая реальная девушка, то прошу простить меня за доставленные вам негативные эмоции. Если вы - просто клон, который использует профайл девушки Кимдорофеевой, то я забираю свои извинения обратно. :squir:

Ну клон я или нет не проверишь anyway, придётся верить(ну или не верить) как есть :))
Я правда не поняла откуда взялось то мнение что я фэйк! XD Я фэйков пока встречала только в чатах к примеру, и то в Германии, и то 6 - 7 лет тому назад!
Конечно извинения приняты! Повеяло добром, я рада :)

! XD Я фэйков пока встречала только в чатах к примеру, и то в Германии, и то 6 - 7 лет тому назад!

Есть ли ссылки на 6-7 летние чаты, чтобы и мы смогли понять? ))

Просто по мере развития темы у меня сложилось стойкое ощущение фейковости. Я не так долго присутствую на этом форуме, но уже успела заметить несколько клонов. Обычно, в их постах всегда присутствуют какие-либо характерные детали. Может, кто-нибудь помнит такую Сарочку, которая утверждала, что она нэйтив спикер, выучившая русский язык? В её образе было много ляпов, и мне было любопытно наблюдать за её постами, и думать, зачем это ей :D.

Мне лично стало интересно через несколько постов Кимдорофеевой, почему в её письменной речи вообще никак не отражается "родной" немецкий язык. Зато с каждым ответом прибавляются нарочитые и непоследовательные ошибки в русском? Поэтому я и спросила у форумчан, не заметил ли кто :).

Потом, моё любопытство по поводу девушкиной аутентичности превысило мою лень, и я сходила на её аккаунт в VK. К моему удивлению, оказалось, что все записи там сделаны на чистейшем русском языке.

Я, правда, не сразу поняла, что это не её личные посты, а просто копи-пэйсты других авторов :D. Я не сразу обнаружила девушкину прямую речь ;), но когда всё-таки нашла, то там не было ошибок, подобных нашим форумским.

Дело не только в языке, там ещё много логических неувязок.
Но теперь я думаю, да ладно, образы разные нужны, образы разные важны.:squir:
Если это не настоящая девушка пишет, а кто-то развлекается, то тоже ничего. Может это очень нужно кому-то, для личностного развития - примерять на себя разные образы, чтобы наконец понять, кто он такой на самом деле... Может кто-то может выражать свои мысли только с помощью бобра...:lol: А я тут вмешиваюсь в целительный процесс психотерапии

По поводу ошибок - мне всё равно, кто как пишет, главное - мысль, юмор, манера общения, деловой вопрос, наконец... У каждого форумчанина - свой бэкграунд, свои особенности, спешка, транслит, частые описки... Не стоит зацикливаться на этом.

Не знаю, я не любитель "играть" в Шерлок Холмса и не обращаю внимание на какие-то "особенности" в в образах или что-то тому подобное. Общаюсь до тех пора пока не попахивает лживостью, по-этому к этому мне даже добавить ничего умного нету! :)
Статусы в соц. сетях и всё из этого рода КОНЕЧНО я стараюсь писать без ошибок. Тем более когда вела русский блог, то там я вообще с книгами по русскому языку сидела, ибо в то время я ещё хуже владела русским (блог этот вела со времён Германии). Раньше когда пользовалась firefox где мне сразу установили проверку всех 3 языков я усердно старалась писать везде без ошибок! Потом на GoogleChrome я поленилась разобраться и писала как попала... А вообще стоит добавить когда я общаюсь в неофициальной обстановки и пишу много (а тем более на эмоциях) я просто отсылаю не перечитывая сообщение, и не думаю что это когда либо измениться)

Есть ли ссылки на 6-7 летние чаты, чтобы и мы смогли понять? ))

Хахахаха :) Зачем они вам, можно поинтересоваться? :)
Во-первых я давно с того сайта удалилась, во-вторых они на немецком. А даже если бы и были я не вижу смысл выставлять какие-либо свои переписки в форумы. В смысл?)

:D

Кстати, если вы сейчас онлайн, можете быстро ответить на один вопрос?;)

Драма с разоблачением в прямом эфире! Я аж замучался страницу обновлять :D

Back