Tell me your story, please! :)

Получить австрийский аттестат, приехать в НЗ, если понравится поступить здесь в университет, если не понравится/изменятся планы уехать обратно в Австрию и учиться в университете там:):):)

мне даже больше было интересно то, что я не могу так найти на форумах и блогах:
есть ли возможность переехать в НЗ на учёбу, будучи студентом без финансовой поддержки семьи и т.д.
То что если есть деньги, едь, живи, учись, пожалуйста. А если вот их нет? Есть шансы учиться и подрабатывать так, чтобы этого хватало и на учёбу и на жизнь?
Вот этой информации я нигде не могу найтию и не знаю ни одного человека, который так бы уехал в НЗ.
Я не говорю о стартовом капитале, это само собой. Имеется в виду именно УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ так, чтобы обеспечивать себя без финансовой поддержки других.
Реально ли это? Я спросила одного блоггера из Оукленда, он сказал что в общем нет. Только если у тебя есть к примеру уже бакалауриат, и ты заработываешь благодоря высшему образованию не плохие деньги, то можешь идти и получать парралелльно 2ое образование. Но только так.:confused::confused::confused:

Goodday! =).

ВоркИТревел в вашем случае не пойдет - для россиян программ, увы, нет.
Так что, либо учеба в НЗ, либо получение образования "где-нибудь еще", а потом - серебряный папоротник (СФ) или Skilled Migrant.
Я не столь ленив, как некоторые "negative persons" данного форума, посему приведу ссылки на обсуждение СФ по годам, из которых понятно, что к чему. Для участия в программе подойдет любое высшее образование.

https://www.narodnz.com/24254-новый-тип-визы-silver-fern-visa-2010-2011-a.html
https://www.narodnz.com/29307-silver-fern-visa-2012-a.html
https://www.narodnz.com/31256-silver-fern-visa-2013-a.html

Если будут вопросы - обращайтесь (я приехал по СФ+Скиллд).

спасибо за совет из за ссылки спасибо! :)
Интересно! Вы первый человек, кто сказал что ВоркиТрэвл мне не подходит. Когда стала искать как уехать, программы и тд, первое на что я наткнулась это и было ВоркиТрэвл. Стоит уточнить :)

А у вас какой первый язык? Вы среднюю школу в России заканчивали? Вы же сейчас в Австрии на немецком учитесь? А английским вы владеете?

Я бы сказала что немецкий для меня более лёгкий. Жила в Германии 7 лет. В России только 3,5 года, по-этому грамматика хромает и пишу с ошибками! Английским владею, могу общаться, поддержать разговор, но есть ещё к чему стремиться!
Аттестат да, русский. По-этому в Австрии я ещё не учусь в университете, а хожу на спецальные курсы, как бы подтверждаю свой русский аттестат. Или пересдаю здесь аттестат по австрийской программе. Даже не знаю как правильно сказать :)
Следовательно, высшиго образование пока предъявить не могу.. :)

мне даже больше было интересно то, что я не могу так найти на форумах и блогах:
есть ли возможность переехать в НЗ на учёбу, будучи студентом без финансовой поддержки семьи и т.д.
То что если есть деньги, едь, живи, учись, пожалуйста. А если вот их нет? Есть шансы учиться и подрабатывать так, чтобы этого хватало и на учёбу и на жизнь?
Вот этой информации я нигде не могу найтию и не знаю ни одного человека, который так бы уехал в НЗ.
Я не говорю о стартовом капитале, это само собой. Имеется в виду именно УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ так, чтобы обеспечивать себя без финансовой поддержки других.
Реально ли это? Я спросила одного блоггера из Оукленда, он сказал что в общем нет. Только если у тебя есть к примеру уже бакалауриат, и ты заработываешь благодоря высшему образованию не плохие деньги, то можешь идти и получать парралелльно 2ое образование. Но только так.:confused::confused::confused:

Не можете найти таких людей потому как в принципе это нереально. Чтобы содержать себя в НЗ, да еще и платить за высшее образование как иностранный студент нужен мягко сказано приличный местный доход, если как вы сказали поддержки извне не будет, отсюда и вопрос где человек найдет такую работу без исходного высшего образования, опыта и навыков за которые бы потенциальный работодатель платил весомый доход? Верно вам некий блоггер сказал - не вариант это. Посмотрите сколаршипс в вузах, возможно что-то найдете..а так либо искать средства на образование в НЗ, либо с законченным австрийским подавайте через SF или SMC;).

Оукленда
А это где?
есть ... бакалауриат
есть простите что? Это какая-то еда такая?
Есть шансы учиться и подрабатывать так, чтобы этого хватало и на учёбу и на жизнь?
Нет, это не возможно в принципе. Нужно оплатить курс обучения. Плюс показать, что у вас есть деньги из расчета 1200NZD1250NZD в месяц, если вы не оплатили проживание, и 400NZD в месяц, если оплатили.

If you intend to support yourself, the evidence we need depends on how long you will be studying in New Zealand. If you will be studying for less than 36 weeks, you need to provide evidence of funds of NZ$1250 for each month of study.
If you will be studying for 36 weeks or more, you need to provide evidence of NZ$15,000 for each year of study

PS: не нужно сочинять, что нет официальной информации. Вы или плохо смотрели или не смотрели вообще.

• Вот гайд по заполнению заявления на визу.
  • Вот общая информация по визе: What is required?
  • Вот мануал для иммиграционных офицеров по студенческим визам. Желательно его выучить.

Last edited:
спасибо за совет из за ссылки спасибо! :)
Интересно! Вы первый человек, кто сказал что ВоркиТрэвл мне не подходит. Когда стала искать как уехать, программы и тд, первое на что я наткнулась это и было ВоркиТрэвл. Стоит уточнить :)
Нет никакого "Work and Travel". Это вам не Америка.

Есть программа "Working holiday" - годичная открытая виза для граждан некоторых стран. России или страны, где вам дали "русское" гражданство - там нет.

Есть, как тут уже сказали, Silver Fern Job Search виза. Но, она вам не подходит, т.к. у вас нет "высшиго образование", опыта и денег.

Requirements
You must:

• be aged between 20 and 35 years of age (inclusive)
  • be outside New Zealand during the application process
  • hold a recognised bachelors degree, higher qualification, or a recognised trade qualification with a minimum of two years of work experience in that trade (see below)
  • meet the English language requirements set out for principal applicants under the Skilled Migrant Category (IELTS level 6.5)
  • have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your living costs while you are here
  • not have been previously granted a Silver Fern Job Search visa.

Люди не прикалывайтесь по поводу граматики ТС, судя по инфе которую она предоставила она из 20 лет жизни, 7 лет прожила заграницей, а русский очень быстро забывается если его постоянно не учить, да и мы не знаем сколько у неё русских друзей...

Вам вообщем-то все сказали, самый реальный способ - получить диплом о высшем образовании в Австрии или России (специальность желательно такая, чтобы можно было тут работу найти, если не уверены по етому поводу, изложите свои сомнения, мы посоветуем), второе - податься по СФ (Силвер Ферн). Ето самый незатратный способ.
когда будете поступать в университет в Австрии, посмотрите, вдруг у них есть программы обмена с НЗ или Австралией. У меня так подруга едет на пол года из Норвегии. Правда она учится в магистратуре, правда едет в Данедин :( в Универе Окленда пол года стоило 15 тыс. чего-то :(

Еще, мне кажется, полезно сразу принять мысль, что "вы тут никому не нужны". Я имею в виду не по-человечески, а в плане трудоустройства ;) Тут даже официанткой с хорошим английским очень сложно устроиться. Зарплаты у неквалифизированного труда низкие - вам с трудом хватит на ренту и питание.

"Друзья" на форуме, по-моему, ничего не дают. Лучше всего отслеживать новые сообщения через Лента активности - Новая Зеландия
Или добавляйтесь в друзья на фб: https://www.facebook.com/lena.smirnov

На zerkms не обращайте внимание, он так гундит в каждой теме, ничего личного ;) Лучше не связывайтесь, а то рискуете быть втянутыми в нудное "а вы сказали, а я сделал выводы"))

Ето самый легкий вариант (наверное), но не самый приятный. СФ же не забываем. Правда придется подождать года 4.
Учиться без капитала, приехать работать без хорошей специальности - нереально, я согласна. Или, автор, prove us wrong, будем только рады.

Нет, тут только образование для иностранцев стоит около 20к долларов в год. Можете посчитать сами, работать тут можно 20 часов в неделю. Платят например, официантке около 15 долларов в час 20Х15 300 в неделю, 300Х52=15600 долларов в год, а ещё надо будет жить, питатся, одеватся.

Имеется в виду именно УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ так, чтобы обеспечивать себя без финансовой поддержки других.
Реально ли это?

Знаю об одной немке --русской с немецким паспортом. Приехала как туристка в НЗ, нашла работу в офисе, администратором. С работы ей посодействовали с рабочей визой. Она работала и училась, правда уже было резиденство к тому времени (учеба дешевле для резидентов)
Вы тогда "сконцентрируйтесь" на Австрии, а не на НЗ. У вас еще Финляндия рядом, с бесплатным образованием, Лена недавно рассказывала.

Учиться без капитала, приехать работать без хорошей специальности - нереально, я согласна. Или, автор, prove us wrong, будем только рады.
Это не "не реально", это, в принципе, не возможно, так как визу не дадут без средств. Это одно из требований: полная оплата курса + деньги на проживание на весь период учёбы.

Из осуществимых:
1. Выбежать за киви - самый быстрый и реальный
2. Получить образование, после этого уже думать что куда и как, т.к. за 4 года правила могут поменяться.
3. Раздобыть кучу денег на обучение. И то не факт, что дадут визу.

Знаю об одной немке --русской с немецким паспортом.
Не путайте "русских с немецким паспортом" и "немцев с российским паспортом". Тут главное не национальность, а паспорт. Гражданам Германии безвизовый въезд на 3 месяца и всякие там "Working Holiday", а гражданам России или людям с "русским" гражданством - сосать лапу.

Не путайте "русских с немецким паспортом" и "немцев с российским паспортом". Тут главное не национальность, а паспорт.

О чем и речь!:)

ТС - иными словами "сразу в дамки" никак не выйдет. Вообще спросите себя: зачем мне в НЗ? Явно не полы сюда мыть стремитесь попасть, а устроиться на работу по какой-то профессии, отсюда и главный и единственный вывод: учиться. Либо получайте образование у себя, либо приезжайте сюда (в этом случае готовтесь инвестировать).
Нет необходимости изобретать велосипед:)

Нет, тут только образование для иностранцев стоит около 20к долларов в год. Можете посчитать сами, работать тут можно 20 часов в неделю. Платят например, официантке около 15 долларов в час 20Х15 300 в неделю, 300Х52=15600 долларов в год, а ещё надо будет жить, питатся, одеватся.
Да визу без выписки из банка и оплаченного обучения не дают. Дальше что-то считать бессмысленно.

PS: Еще один официальный сайт по теме. Там все подробно расписано что можно, а чего нельзя. http://nzstudywork.immigration.govt.nz

Last edited:
Есть более высокооплачиваемые работы, но, к сожалению, студентам на них работать нельзя:

International students also can’t provide commercial sexual services. In other words, they can’t work as a prostitute, act as an operator of a New Zealand prostitution business or invest in a prostitution business.

"Друзья" на форуме, по-моему, ничего не дают.

Забавненько...
Чего уже Вам лично, Леночка, "недодали" на этом форуме? :D

Одна большая просьба -- к Вам, Лена, и к прочим достигающим.
"Достигнув", и/или уходя с форума, пожалуйста, не плюйте через плечо.

Это я к Вам, как к одной из наиболее "вменяемых".

Совершенно очевидно было с самого начала, что именно у Вас (скорее чем у других) "все получится".
У Вас в совершенстве развит поисковый инстинкт, в нашем общем "советском проглом" он выражался в повышенном чутье на "что где дают".
С Вашими данными, включая список достижений на момент появления на форуме, я оценивал Ваши шансы для Вас самой на 85%.
Прочие планы жизнь (назовем это так) подкорректировала.

Товарища ТС Вы подбадриваете -- наверное это тоже нужно (Вам или ей...).
Только оцените ее шансы трезво.

Оно уже не так забавно год за годом наблюдать перемены в человеке от безумной любви ко всему форуму вцелом и отдельным персонажам в частности, к "посыланию" всех сразу и каждого по отдельности.

Выполнили вы свои "торжественные обещания" форуму, или не выполнили -- "гоняться" за вами и чего-то с вас требовать никто не будет. Даже самые любопытные. **************************** ;) :search:
Я так думаю.

"Не плевать" на форум я прошу чисто по личным причинам.
"Живу я здесь" (с).

По этой же причине я прошу других не плеваться на НЗ, если вы по каким-то причинам сваливаете. :yahoo::mat:

Жизнь складывается по разному.
Страна, обычно, мало "виновата".

Не гадьте в доме, в который вы так хотели когда-то попасть, попали, но почему-то не сложилось.
Другим здесь жить.
"Осадок остается". ;)

У меня сегодня философское "фигуральное" настроение, но очень надеюсь, что я выражаюсь достаточно ясно и никого не обижаю. :rolleyes:

Ето самый легкий вариант (наверное), но не самый приятный. СФ же не забываем. Правда придется подождать года 4.

1) Меня правда удивляет насколько сильно тут обсуждается тема "брак за гражданство"! Странно что это вообще тут так масштабно рассматривают в принципе как вариант. Неужели так много девочек, и наверно в окружение знакомых людей которые мне сдесь пишут (не чего личного :)), которые только так и хотят переехать? Впервые с таким сталкиваюсь, чтоб на форуме это было прям так обсуждаемо!

2) Почему я задала такой "нереальный" вопрос о проживание в НЗ без изначального высшиго образования - очень просто. В Австрии это теоретически возможно. Это собачий труд конечно, но возможно!
Конечно же никто не пустит тебя на територию Австрии без подтверждения что у тебя есть определённая сумма на счету и т.п., но далее можно за 2 - 3 месяца обустроиться самому.
Хотя я бы тут подчеркнула, что не многие, далеко не многие на это готовы, от того информации о таких случиях найти не просто.
Многие мои друзья, включая и меня (однако у меня всё начинается только с сентября) учатся и заробатывают себе на жизнь сами. Работая лишь простыми официантками или продавщицами.
Сравнивая к примеру такую историю с Россией, никто не поверит. В России такое невозмжно в принципе! От туда и пришёл мой "наивный" вопрос о НЗ :)

3) По-этому я хотела узнать насчёт возможностей проживания в НЗ без высшиго образования. Хочется на 100% быть уверенной куда напровлять свою силу и энергию: На быстрый перезд в НЗ,чтобы не тратить время или сначала отучиться и потом пробовать своё счастье somewhere else! :)

Back