Tell me your story, please! :)

Забавно читать рекоммендации борцов за чистоту русского языка, особенно для тех кто не жил в России.
Сам корректорами правописания не пользуюсь и не собираюсь, но и писать по другому не умею, предпочитаю as is.
За все время работы в НЗ мне ни разу никто не сделал замечание, а пишу я быстро с ошибками и не перечитываю, узнаю об своих ошибках когда прочитываю уже посланный текст :) Это я про английский.
У меня вопрос к борцам про ваш английский, там все супер с посторением фраз, связности слов и грамотностью?

...У меня вопрос к борцам про ваш английский, там все супер с посторением фраз, связности слов и грамотностью?

1. Английский не наш родной язык, которому мы учились с детства и 10 лет в школе.
2. Со спеллингом (читай, правописанием) у меня вроде бы проблем нет, спасибо зрительной памяти, наверное :) Если я знаю слово, то я знаю как оно пишется. Если сомневаюсь, проверю в Гугле.
3. С построением фраз могут быть ошибки, но если меня поправят, я буду только благодарна, потому что дурак не тот, кто не знает, а кто не хочет знать.

У вас ин яз за плечами:)
У кого, у меня? В этом есть доля правды, проучился 1 год на нем факе, не выдержал, очень трудно работать и учиться.

...За все время работы в НЗ мне ни разу никто не сделал замечание, а пишу я быстро с ошибками и не перечитываю, узнаю об своих ошибках когда прочитываю уже посланный текст :) Это я про английский.
Это называется неуважением к тому, кто будет читать текст.

Я даже на форуме текст перечитываю, перед тем, как отправить. А если пропущу опечатки, то текст редактирую. А уж деловую переписку надо трижды вычитывать, прежде чем отправлять.

Спасибо! :)

По поводу преступности, официальной статистики я не видела, но судя по впечатлениям, убивают тут реже, чем, скажем, в России, а воруют чаще, чем в Европе. Вороют из гаражей, из машин, и вообще все, что плохо лежит. Лично у меня все окей, но знакомые, коллеги постоянно жалуются.
Может это Финляндия такая дыра, но мне до сих пор сложно смириться, что здесь ничего без присмотра оставлять нельзя.

У нас недавно из гаража своровали велосипед и копеечные удочки, зато оставили новые детские складные стульчики. Я что-то сразу вспомнила Юрия Деточкина))

А разве в Финляндии до такой степени спокойно? :)

Сорри, согласна, не права!

В Австрии наверное спокойно как в Финляндии? Много ли там эмигрантов?

Иммигрантов огромная волна. Особенно из мусульманских стран. Много сербов, арабов, словаков. Очень очень много турков. Хотя и русских и украинцев не мало! Много чеченцев, поскольку после войны много депортировали. Моя мама ходила на частные уроки немецкого к замечательной женщине, она в возрасте. Она говорит что перед тем как не открыли пмж в Австрию, люди не то что дома не закрывали или машины. Они велосипеды где не попади ставили без замка и уходили просто. И никто ничего не трогал. Сейчас уже замок, не замок...
Да что уж тут велосипед. У нас недавно машину взломали в подземном гараже. Но мы и живём в самом "турецко-сербско-чеченском" районе в Вене.

Это называется неуважением к тому, кто будет читать текст.

Я даже на форуме текст перечитываю, перед тем, как отправить. А если пропущу опечатки, то текст редактирую. А уж деловую переписку надо трижды вычитывать, прежде чем отправлять.

Мне кажется это уже через чур. Какое оскорбление может быть если человек пишет с ошибками? Где связь вообще? Боги, вот что-то, но есть такие логические цепочки, на который способны ТОЛЬКО женщины...

я стараюсь писать без ошибок на всех языках на которых общаюсь. Русский текст перечитываю один раз, английский - два раза, перед тем как отправить. Я согласна с Лолой, писать с ошибками превоклассника - это неуважение. Такое же как, например, писать транслитом.
Думаю, что граммотность-это показатель интеллектуального развития в том числе.

Last edited:
я стараюсь писать без ошибок на всех языках на которых общаюсь. Русский текст перечитываю один раз, английский - два раза, перед тем как отправить. Я согласна с Лолой, писать с ошибками превоклассника - это неуважение. Такое же как, например, писать транслитом.

Спасибо, это надо понимать мне комплимент в том числе?

Вопрос простой, Ненависть или Любовь, что ты выбираешь?

я стараюсь писать без ошибок на всех языках на которых общаюсь. писать с ошибками превоклассника - это неуважение. Такое же как, например, писать транслитом.

Это вы сейчас удочку закинули:)?

Back