тема для chemodiver и Gkot

Chemodiver

Overseas chemist and diver
Сегодня пока развозил свои CV по потенциальным работодателям, в голове закрепилась мысль:

Очевидно, Костя, ты специально помог мне выбрать такую машину, чтобы посадить меня на бабки. А что? Сразу после покупки - замена ГРМ за 500 баксов, сейчас вот движок перебрать ещё за 2 штуки, как мнимум. Там, глядишь, и рейка рулевая вот-вот развалится, подвесочка передня постукивает - не беда за пару-тройку штук бакинских исправим! Ох, что-то я разозлися...:diablo:

Твой расчёт не удался - я хоть и очень мало понимаю в технике, практически ничего, но ума почитать мануалы и форумы по паджерикам хватило. Так что я едва могу поверить в то, что ты ошибся при осмотре машины. Как такие косяки можно было пропустить??? Движок стучит, тосол течёт, дымит, педаль сцепления люфтит, рейка рулевая стучит (спасибо, что поменял одну тягу), люфт рулевого колеса сантиметров 10, стук в передней подвеске, иной раз с трудом включаются передачи... Не знаю чего ещё ожидать.

К сожалению, твои слова о том, что "с машиной на 90% всё в порядке" не оправдались. Тут надо быть либо полным лошарой, либо сделать, как я уже сказал, это специально. :diablo::diablo: Так что я теперь всем, кого встречу буду говорить, что есть такой русский механик - Костя GKot - к которому ни в коем случае не стоит обращаться, даже вредно. Одного паренька уже уберёг.

Советы залить масло погуще, чтобы движок не стучал - это конечно вааще... Ну залил. Для продажи.

Я бы так и не отреагировал, если бы ко мне через 4 дня не приезжала бы моя бесценная супруга, с который мы хотели провести неделю за городом только вдвоём перед началом её учёбы. Теперь поездка под большим вопросом. Карму свою ты очень сильно испортил. :diablo:

Re: 6G72 стучит и дымит

...Карму свою ты очень сильно испортил. :diablo:

ни по одному из пунктов спорить не буду. давай успокаивася, потом может даже извинишься...
хотя, если нет, то нет.

Re: Holden with US motor

Заключение истории с моей развалюхой. С помощью Umpa (спасибо большое за терпеливое консультирование) нашёл в Окленде толкового механика, который, только услышав звук работающего двигателя, сразу установил причину стука и дымности. Как оказалось не всё так плохо - шумели hydraulic liftings. Как это по-русски не знаю, но это не фатально. Исправляется заливанием 1 л прямо в двигатель вот такой вещи: Morey's Heavy Duty Stabilizer Engine Oil Treatment - 1 Litre - Supercheap Auto New Zealand. И звук, и дымность моментально пропали. Ездить можно, поездка спасена.

Предвосхищая возможные заявления некоторых участников форума о том, что продаван мог залить аналогичную вещь и скрыть стук, говорю: эта жидкость очень вязкая, таким образом можно было бы глянуть на состояние масла и сделать соответствующие заключения.

Так что, Костя, приношу свои извинения за то, что слишком резко высказался в твой адрес. Я думаю, что если бы ты смог всё по толку разъяснить мне и честно сказать обо всех косяках, то ситуация получила бы более мирное развитие. Тем не менее, остальные косяки с машиной, к сожалению, имеют место.

Какая-то селективная у тебя, Саша, память. Давай освежу...

Сразу после покупки - замена ГРМ за 500 баксов,
это я тебе сказал до того как ты деньги за машину заплатил. и цену я тебе сказал 200 плюс запчасти и запчасти по трейд скидке без накруток.
Откуда взялось 500 баксов. Пойдя по кругу твою машину я тебе сказал чтобы все привести в идеал надо будет примерно потратить 500 баксов. Сколько из этих 500 ты потратил? масло и свечи не в счет, это расходники.
Я вообще удивился как ты услышав, что еще 500 надо будет докидывать, не торгуясь с продавцом внес залог.
сейчас вот движок перебрать ещё за 2 штуки, как мнимум.
этого я не говорил
Там, глядишь, и рейка рулевая вот-вот развалится,
про стук в рулевом я говорил и ты сам знал до покупки. и сейчас знаешь что маятник немножко люфтит. и сам говорил что менять позже будешь.
подвесочка передня постукивает - не беда за пару-тройку штук бакинских исправим!
подвеска в норме, опять же кто такую цену называл?
я хоть и очень мало понимаю в технике, практически ничего,
тут я согласен. как ты хотел у меня во дворе, моим же инструментом пол мотора разобрать, чтоб свечки заменить? а ларчик просто открывался (с) Крылов
Движок стучит, дымит
на момент осмотра все было ОК
Как оказалось не всё так плохо - шумели hydraulic liftings. Как это по-русски не знаю, но это не фатально.
я тебе тоже так и сказал (перечитай личку), ты же продолжал доказывать что звук глухой и из-под низу (см выше. очень мало понимаю в технике, практически ничего)
тосол течёт
наружняя течь, либо хомут либо прокладочка (не ГБЦ)
педаль сцепления люфтит
у педали должен быть свободный ход
рейка рулевая стучит
рейки у тебя нет, маятник ты так и не поменял, про проблему с рулевым ты знал ДО покупки
стук в передней подвеске
на момент осмотра не было, да и вряд ли есть, тут (в НЗ) ходовка долго живет, это не Родина где яма на яме.
иной раз с трудом включаются передачи
так на всех даже на новых когда машина катится то 1ю сложно включить, и чем быстрее катится, тем сложнее включить (попробуй на 40 км-ч 1ю ткнуть, не получится, синхронизатор не даст). опытные водители делают перегазовку, или в 1ю не идут а ставят 2ю.
продаван мог залить аналогичную вещь и скрыть стук, говорю: эта жидкость очень вязкая, таким образом можно было бы глянуть на состояние масла и сделать соответствующие заключения.
это она при комнатной температуре вязкая. а "на горячую"? и потом сказал бы я что масло плохое, значит это 100% мотор убитый, что за бред?
Советы залить масло погуще, чтобы движок не стучал - это конечно вааще...
не вижу проблемы? залить присадку это не "вааще"?
что если бы ты смог всё по толку разъяснить мне и честно сказать обо всех косяках
я в субботу вообще ужаснулся как ты приехал. работает 5 цилиндров из 6, клапана стучат, дымит... Ты мне пишешь про проблему коммуникации. а ты приехал зачем? затем, чтоб взять мой инструмент, и самостоятельно поменять свечи. разве ты мне сазал, что после того как ты САМ поменял масло она у тебя застучала и задымила?
А мне надо было срочно уезжать по работе, я был на CALLOUT (это услуга работает 24/7).
(спасибо, что поменял одну тягу)
желание с тобой работать у меня тогда и пропало, потому что ты заплатил меньше, чем договаривались. замена тяги и натяжка ремней, смех, вместо 30 заплатил 20 ! и после этого ты пишешь, что я разводил тебя на бабки !... вспомни по какой цене ты свечи через меня купил, тебе в репке за одну свечу говорили бОльше, чем ты в итоге за все 6 заплатил.

к тебе как к родному, а ты вот так...

Last edited:

Даже не буду комментировать после того, как прочитал про "вместо 30 заплатил 20 !" - сам сказал надо за работу 20-ку, я ещё переспросил. Зарёкся с русскими механиками дела больше не иметь.

Выход ?!

не обращай внимание - это же выход :)

"Мы не настолько богатые люди - что бы покупать дешевые вещи !"

Ладно. Чтобы не заслужить репутацию "отъявленного м...ка" я ещё раз приношу тебе, Костя, свои извинения за резкий наезд на тебя и порчу твоего имени. Вероятно, у нас возникло полное не понимание друг друга.

P.S. Для всех сатириков и тому подобных: я был не в курсе закулисных страстей и сменил ник исключительно из-за того, что он соответствует моим интересам (химия и дайвинг). На форуме написал только потому, что предпочитаю открыто вести разговор, а не устраивать подретузные страсти, за спиной у человека. Хотя да - надо было через личку продолжать общаться. Здесь я не прав.

Last edited:

Ну и славно - железа у нас полно, и оно лЕгко меняется :)
А вот отношения человеческие и уважение к себе порушить просто - склеить сложно, а порой и невозможно.

( кстати, по поводу железа - неделю назад Оксану с Мишей (жена и младший сын) занесло на фермерской гравийке, выкинуло в кювет и положило на бок, скорости особо не было, даже подушки не сработали - поэтому все целые, приехала аварийка, культурно все забрали, застрахована машина полностью, час назад позвонили - восстановлению не подлежит (редкая модель, все надо заказывать с "большой земли") и страховая компания полностью выплачивает сумму страховки, минус 400 услуги там какие то ( эвакуатор типа, или первоначальная сумма к выплате, не знаю точно - так что господа - СТРАХУЙТЕ нормально машины и своевременно, а еще лучше - никогда не попадайтесь :) удачно всем рулить ! )

Я просто спросить, Chemodiver, вы купили Mitsubishi Pajero за $3000? Это было здесь, но почему-то удалили.

Ну и что можно требовать от машины за такую цену ?!

(тенденция прослеживается четкая, проверенная в Зеландовке годами - чем дешевле машина, тем больше в нее надо будет вбухать, и тем дороже она обойдется в самом оборзимом будущем)

(тенденция прослеживается четкая, проверенная в Зеландовке годами - чем дешевле машина, тем больше в нее надо будет вбухать, и тем дороже она обойдется в самом оборзимом будущем)
Если я скажу - будет выглядеть как оправдание или как наброс свежей порции д...ма. Поэтому не скажу ничего.

А вот тут не соглашусь.
Я свою Ниссан 95 купил за 2200 НЗД (4 года назад - тогда это было 1200 ЮСД :) ).
Поменял стойки (убитые были) и с тех пор тьфу*3 - только по мелочи и обслуга.

Значит машину эксплуатировали в городском режиме и щадили по возможности, т.е. - повезло реально :)

Мое личное устоявшееся мнение по Зеландовке - внедорожники в стране нельзя покупать старые и дешевые, тем более - их нельзя покупать с ТРЭЙД-МИ или с непонятных продажный стоянок, или тем паче - бывает около домов или дворов стоят одиночные машинки "4 сале", это проц. на 90 гроб вашим деньгам, особенно в фермерских регионах, где подобные машины убиваются на раз, таскают за собой прицепы, дрова, лошадей и пр., потом их чуть подшаманивают, подкрашивают - и на продажу с расчетом на дурачков ( ничего личного ).

У нас вот тут рядом фермеры выствили на продажу три квадра и два внедорожных мотоцикла, так хоть бы подальше от фермы убрали и дерьмо счистили ... - тоже расчитывают на покупателей, но вот что то второй месяц никого не находится.

Но бывают и исключения - я БМВ случайно купил в Квинстауне за 5 штук в очень хорошем состоянии, и ездила бы еще и ездила, если бы Димон на ней в ущелье не улетел :)

Back