тема от Mate, но по-русски

• Thread starter Thread starter maxjef
  • Start date Start date
А отворачиваться когда с тобой здороваются- хорошо?
Нет, конечно. Если просто здороваются или что-то спрашивают по существу, а потом уходят - конечно же, не проблема ответить.
Плохо то, что некоторые сразу после этого начинают допытываться - кто, откуда, сколько живете здесь, нравится или нет. Ненавижу бесцеремонных людей.

Вот чтобы избежать пустой болтовни, лучше сразу удалиться из поля зрения соотечественников. Умные люди это понимают и если видят, что их заметили, но контакта не желают, тихо идут себе дальше.
sm.gif

поэтому зачем мне обниматься с тем от чего я сбежал?

Я здесь совсем недавно. Первое впечатление, все очень нравится, особенно люди. Гостеприимные, открытые. Один позитив.
Видимо старичкам настолько комфортно здесь, что нет надобности в общении с соотечественниками.
Может они и правы. В любом случае, улыбнуться и поздороваться, это не трудно, а человеку приятно.
А мы русские вообще-то сообразительные, быстро понимаем, когда не хотят с нами общаться. Пока русских не встречала, но если чего, не бойтесь, на шею бросаться не буду, обещаю. Но обязательно поздороваюсь,извините, по-другому не умею, воспитание не позволяет.

Плохо то, что некоторые сразу после этого начинают допытываться - кто, откуда, сколько живете здесь, нравится или нет.
Вот это пожалуй самый распространенный вариант.
angry.gif

Нет, конечно.
Вот и хорошо, если конечно все так думают. Давайте будем воспитанными и приветливыми по отношению ко всем людям и независимо от того в какой стране мы живем.

А я ничего плохого не вижу, если люди спрашивают, давно ли мы здесь и нравится ли нам. Это ведь не секретная информация, почему бы и не поделиться. А потом, общаться в дальнейшем ведь никто не обязывает. Хорошо, что русские такие космополитичные и ценят человека по поступкам, а не по национальности. Но все-таки во всех остальных народах принято выделять своих, помогать им. Возьмите хоть кого - китайцы, евреи, итальянцы... Местные кивийские друзья рассказывали, как сплоченно держатся новозеландцы, живущие в Штатах. Есть что-то в этом, так ведь?

Я здесь совсем недавно. Первое впечатление, все очень нравится, особенно люди. Гостеприимные, открытые. Один позитив
.

Полностью согласна, и хотя тоже не бросаюсь на шею русским (особенно после прочтения форума
sm.gif
), но обидно - почему мы с удовольствием улыбаемся всем, а русским боимся... Если встретимся, Ollga, буду рада познакомиться
sm.gif
И я не собираюсь грузить Вас, почти уже коренные жители НЗ, своими проблемами. Да и мне кажется, что те, кто добрался сюда уже сейчас, что несколько сложнее, чем было раньше, сами могут справиться с проблемами, и не особо ждут помощи, хотя, конечно, скрывать не буду, иногда очень нужен совет... И огромное спасибо всем кто не чурается русских, и делится опытом :
good.gif
.

Я вчера встретила двух русских женщин в магазине ( в непродовольственном).
Слышала их, была рядом, но подходить и не собиралась. Они своими разговорами и выбором одежды заняты были. Ну и зачем встревать?

Но когда я шла мимо них к кассе, то услышала, как одна сказала другой - "Где бы тележку взять, а то набрали всего, в руках нести неудобно". А моя тележка была пустой. Поэтому я повернулась к ним и сказала -"Слышу русскую речь, а мне тележка как раз уже и не нужна." Ну познакомились, поговорили пару минут и разошлись.

но обидно - почему мы с удовольствием улыбаемся всем, а русским боимся...
Странный вывод. Никто никого не боится.

Хорошо, что русские такие космополитичные и ценят человека по поступкам, а не по национальности.
Я бы так не сказала. Русские очень националистичны по натуре.

Местные кивийские друзья рассказывали, как сплоченно держатся новозеландцы, живущие в Штатах.
Штаты большие. И что значит сплоченно? В одном районе живут, что ли?
sm.gif

В западном менталитете заложено - каждый сам за себя, они все закрытые очень.
А для тех, кто ищет общения с соотечественниками, здесь все есть - и Обществ русских несколько штук, и газета, и радио, и телефонная программа, и театральная студия, и танцевальная студия. Только держится все это на нескольких людях, а все остальные только сетуют, что мол, русские разобщены.
На деле, когда просят их о какой-то поддержке, то все сразу в кусты - и времени у них нет и всего остального (на всякий случай) тоже.
Я со многими людьми по роду деятельности общаюсь. Так живут здесь многие уже по нескольку лет, а ничего толком о том, что есть и происходит в русском комьюнити не знают. Спрашиваю - радио русское слушаете, телефонную программу, газету читаете, в общество ходите, на форумы те же? Ответ -нет.
excl.gif
А чего же они хотят тогда?

Но все-таки во всех остальных народах принято выделять своих, помогать им. Возьмите хоть кого - китайцы, евреи, итальянцы.
Миф это. Помогают знакомые знакомым.

Это китайцы-то знакомым помогают? Знакомым китайцам, наверно... А о космополитичности русских я сужу только по этому форуму, в этой же теме неоднократно звучало мнение, что не важно, какой национальности человек, а важно, каковы его поступки. Конечно, в основной массе русские - националисты. Есть у нас знакомые, небольшого ума люди, азиатов помимо как... ладно, не буду писать... в общем, некрасиво их называют.

Есть у нас знакомые, небольшого ума люди, азиатов помимо как... ладно, не буду писать... в общем, некрасиво их называют.
Обычное дело.
И не только азиатов, но и маорийцев и всех других, отличающихся по внешнему виду.
Не от большого ума, раз нечем больше гордиться
sm.gif

Хотя, на мой взгляд, представители любой национальности мира для себя считают свою нацию лучшей. Нормальное явление, самоосознание, патриотизм, следование своей культуре и т.д. Главное - чтобы не возникало межнациональное напряжение в обществе. А это заслуга государства.
В России с этим делом плохо.

Главное - чтобы не возникало межнациональное напряжение в обществе. А это заслуга государства.
В России с этим делом плохо.
В России с этим плохо?
Покажите где с этим лучше чем в России.
Только не забудьте рассказывая про отсутствие национализма к примеру на островах Тонго вспомнить что в России живет больше 70 коренных национальностей.
Все сохраняют свой язык и письменность.
Приведите пример страны хотябы в половину такого разнообразия.

Важно не количество национальностей в стране, а взаимоотношение этих национальностей в обществе.
Тонга с Россией сравнивать не буду, а СССР с современной Россией вполне.
Ну и Новую Зеландию тоже, Америку. Налицо толерантность, по крайней мере видимая.
И лиц нетитульной национальности, типа китайцев, с рынков не выгоняют
sm.gif

в России живет больше 70 коренных национальностей. Все сохраняют свой язык и письменность.
Живут не национальности, а их представители
sm.gif

Неужели прямо 70 видов письменностей? А приведите примеры хотя бы десяти?

Важно не количество национальностей в стране, а взаимоотношение этих национальностей в обществе.
Тонга с Россией сравнивать не буду, а СССР с современной Россией вполне.
Ну и Новую Зеландию тоже, Америку. Налицо толерантность, по крайней мере видимая.
И лиц нетитульной национальности, типа китайцев, с рынков не выгоняют
sm.gif

Живут не национальности, а их представители
sm.gif

Неужели прямо 70 видов письменностей? А приведите примеры хотя бы десяти?

Ну то что определенные проблемы есть, спорить не стоит конечно, но давайте более детально посмотрим на большие группы:
1-с украинцами
2-с беларусами
тут все гладко, обсуждать не приходится (даже несмотря на агрессивных нац. в украине и гнилое руководство в белорусии)
(показательный пример, года три (может уже и больше) назад украинские националисты митинг решили замутить в Киеве из 3тыс.ч., так им в противовес стихийно образовался митинг из 10тыс. чел., против этих нацов)

3-с евреями
понятно что у некоторых дебилов не еврейской национальности иногда всплывает критеническая ностальгия по истории
на что в свою очередь некоторые еврейские группы стремяться экзольтироваться - это на всей планете так было и так к сожалению будет

3-с казахами
4-с татарами
5-с узбеками
6-с армянами
проблем еще пять лет три года назад, как я мог видеть, никаких проблем не было (у самого полно друзей)

7-с грузинами
исключительно политически-экономический маразм
один старый грузин мне хорошее обьяснение рассказал: когда была старая россия - она нам деньги давала, когда сов. союз был - давала, а теперь россия не дает, аот поэтому у америки теперь берем. Отсюда молодое грузинское поколение которое крайне негативно относится к России не зная русского языка (прошу заметить - не наоборот)

8-с таджиками
9-с азербайджанцами
отдельная когорта людей еще три года назад представленная на территории россии к сожалению не лучшими представителями своей нации, абсолютно не почитающих правила системы(социальной), что постоянно демонстрируют - отсюда потенциальное негативное (настороженное) отношение

10-с чеченцами
300 лет россия воюет, хотя для меня до сих пор загадка - нафига эти последние 300 лет это надо.. оставили бы их в покое давным давно да и забыли бы про всю эту нефть..

11-про северные народы не говорю, их немного и их не видно из их резерваций

кого забыл не серчайте))

12-вспомнил про поволжских немцев где тоже , понятно, все гладко

В СССР все отчасти держалось на страхе, а не на любви представителей разных национальностей друг к другу. Как не любили жители западной Украины москвичей, так и не любят. То же с грузинами и абхазцами. Только сейчас это ярче выражено, потому что свободы больше.

про поволжских немцев где тоже , понятно, все гладко
Гера Оскарович, кстати, поволжский немец. Ему теперь вся Раша "...еще за Севастополь ответете ...". И отвечает.

В СССР все отчасти держалось на страхе, а не на любви представителей разных национальностей друг к другу. Как не любили жители западной Украины москвичей, так и не любят. То же с грузинами и абхазцами. Только сейчас это ярче выражено, потому что свободы больше.
у меня у отца лучший друг по жизни был грузин хотя он хохол. Сам я родился в тбилиси - и таких не одна сотня тысяч. Понятно что сейчас в грузию легче через европу вьехать, что и практикуем, но это уже политические вопросы. Про проблемы с абхазцами у русских первый раз слышу (недавно в москоу таймз видел статью про до сих пор существующее поселение русских немцев в абхазии, которые оттуда понятно выезжать не собираются, потому что уже там порядком перемешались и прижились. И потом сейчас довольно сложно найти хотя бы одного человека который со времен татаро-монгольского ига "соблюдал чистоту своей крови"

Гера Оскарович, кстати, поволжский немец. Ему теперь вся Раша "...еще за Севастополь ответете ...". И отвечает.

понятно что после войны все кто немецкие фамилии носил еще с екатериновских времен в большинстве быстро их поперебивали на хохляцкие (что и про абхазких было написано)

Про проблемы с абхазцами у русских первый раз слышу
Намекаю Вам, что зря Вы в такую плоскость переводите этот разговор.
Сталин кто был? Что творил? С кем? Мотивы? Последствия...
Если Это начнете подымать - ничего хорошего не ждите.

Намекаю Вам, что зря Вы в такую плоскость переводите этот разговор.
Сталин кто был? Что творил? С кем? Мотивы? Последствия...
Если Это начнете подымать - ничего хорошего не ждите.

гитлер тоже не является олицетворением всего австрийского и немецкого народа

еще раз повторю ЧТО ПРО АБХАЗЦЕВ НИЧЕГО НЕГАТИВНОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, да и не хочу особо, хотя как я смотрю по этому сообщению ... может и правы были те кто говорил раньше в этом топике что в раше че-то корявое начало происходить по отношению к соседям, даже без повода, может действительно потому что гордиться не чем больше...

расскажи побольше что на эту тему думаешь.....про абхазцев включая
good.gif
ph34r.gif

Про Это куча книг написана - очевидцами.
И, как я считаю, про это лучьше бы забыть, но тогда нюх пропадет...

да.. книги...
майн кампф тоже читаешь, как историческую книгу очевидца ... шоб нюх не терять

или ты избирательно историческую литературу выбираешь..

Back