температура в школе

amadonus

Active member
Может кто знает, есть ли какие государственные нормы на температуру в школьном помещении?

"Is there a minimum temperature for a school rooms?

The Health and Safety Code requires classrooms, lecture rooms, laboratories, typing and sewing rooms and auditoriums to be 18oC. Woodwork and metalwork rooms must be 16oC. Gymnasiums must be 12 to 14oC (perimeter spaces and changing rooms only). Office and administration areas must be 20oC."

Health and safety in schools - Ministry of Education

Температуры никто не измеряет, и если не отапливается центрально, то утром в классах очень холодно, пока не нагреется (обогреватели к потолку подвешены, очень мудро :)
Если девчонки могут колготок пару надеть, то мальчикам до 11 класса приходится сидеть с синими коленками, в шортах и носках :(

Last edited:
Что меня удивило в правилах - в классах норма 18 гр, а в учительской и для администрации 20.
Для меня было бы логично наоборот.

Что меня удивило в правилах - в классах норма 18 гр, а в учительской и для администрации 20.
Для меня было бы логично наоборот.
при +16 дети просят окна открыть, жарко им :)

Да, я это заметила :) скажем, сидим на экзамене 3 часа, помещение не отапливается (зима), мне прохладно даже в куртке, все-таки без движения сидеть холоднее, а киви - в майках с коротким рукавом и просят не включать хитпамп, а то "жарко, дышать нечем, не можем сосредоточиться". :)

Температуры никто не измеряет, и если не отапливается центрально, то утром в классах очень холодно, пока не нагреется (обогреватели к потолку подвешены, очень мудро :)
Если девчонки могут колготок пару надеть, то мальчикам до 11 класса приходится сидеть с синими коленками, в шортах и носках :(

Интересно. В нашей школе, Pakuranga College, насколько помню, мальчики в брюках ходили зимой, даже в Intermediate. По крайней мере, наши дети :).

Да моржи они здесь, сегодня утром по дороге видел идут в шортах на обучение, а на улице калатун +9 с утра, пару босых тоже были замечены:), поражает в чем необходимость...не говоря уже о вреде здоровью.

Да моржи они здесь, сегодня утром по дороге видел идут в шортах на обучение, а на улице калатун +9 с утра, пару босых тоже были замечены:), поражает в чем необходимость...не говоря уже о вреде здоровью.

видимо мозгов просто [уже] нет - провести параллели между тепературой, одеждой и болезнями - это наверное слишком сложно.

Last edited:

это тест на звание "киви" :squir:

Калатун у них, +9 с утра :D

Это конечно не -30:D... но и не +25 чтобы босым по асфальту шлепать в дождь .

а что, наоборот удобно- пришел, протер ноги тряпочкой и сухо :) а обувь она еще и промокнуть может, сушить здесь ее точно проблематично.

Не знаю кто как,но я ценность jandals для местного климата уже заценила (но "тест на звание" не прошла, зимой все еще их не предпочитаю)

"Я весь, как твое лицо" -- известная фраза, которой не известно только кто кому отвечал - то ли скиф Аристотелю, то ли галл римлянину.
Но суть одна -- у здорового организма чрезвычайно широкие пределы адаптации.

...-- у здорового организма чрезвычайно широкие пределы адаптации.

Согласен, у меня босс-индус, выросший здесь, ходит в рубашке, а я - в свиторе :).
Хотя, похоже, что пасифические девчёнки и тётки, которые сидять, извиняюсь, голой задницей на земле, потом вынуждены лечить всякие свои болячки, судя по контингенту в госпиталях.

А вот насчёт "босиком", так это меня всегда напрягает с:
1. - Эстетической точки зрения
2. - гигиенической

А ещё встречал: расфуфыренная и тепло одетая мамаша, а за ней бежит босое дитё с соплями до подбородка... бррр...

Last edited:
А вот насчёт "босиком", так это меня всегда напрягает с:
1. - Эстетической точки зрения
2. - гигиенической

А ещё встречал: расфуфыренная и тепло одетая мамаша, а за ней бежит босое дитё с соплями до подбородка... бррр...

Это точно. Встречались люди и на К роуд идущие босиком, с виду приличные товарищи, страшно даже представить с гигиенической точки зрения обплеванный и бог-знает что еще тротуар на этой улице. Про детей с красными от холода ножками и бегущими за закутанными в пальто родителями я вообще не хочу комментировать:fool:...ладно, часть местной культуры, пусть так:D.

Это точно. Встречались люди и на К роуд идущие босиком, с виду приличные товарищи, страшно даже представить с гигиенической точки зрения обплеванный и бог-знает что еще тротуар на этой улице. Про детей с красными от холода ножками и бегущими за закутанными в пальто родителями я вообще не хочу комментировать:fool:...ладно, часть местной культуры, пусть так:D.

мое предвзятое мнение, что "красные от холода ножки" сей местной культуры "растут" из элементарной потребительской жадности.

мое предвзятое мнение, что "красные от холода ножки" сей местной культуры "растут" из элементарной потребительской жадности.

Ну конечно же, куда проще жадничать, если совесть успокоена какой-нибудь фигнёй типа "нас тоже так ходили в детстве" :)
Вот китайцы, к примеру, так не делают...

Back