Теоретический вопрос

voyager77

Member
Всем привет.

У меня чисто теоретический вопрос. Я инвалид детства, не хожу, диагноз ДЦП, возраст 38 лет, не женат, живу с родителями. Могу ли я теоретически (повторяю) претендовать на право иммиграции в страну киви? Новая Зеландия - моя мечта, типа Рио-де-Жанейро у Остапа Бендера. Так хочется пожить хоть немного по-человечески на берегу океана... Хочется-то хочется, но возможностей для этого никаких нет. Ну как нет... Все возможно, конечно, но там, в стране моей мечты, меня никто не ждет. Тем более такого. К тому же я слышал, что некоторые страны не дают разрешения на жительство иностранцам с тяжелыми заболеваниями, чтобы не тратить деньги местных налогоплательщиков на врачебную и социальную помощь чужакам. Как с этим обстоит дело в Новой Зеландии?

Last edited:
А чем вы планируете заниматься в НЗ? Я почему спрашиваю - ко слову "теоретически" надо подходить с осторожностью

я слышал, что некоторые страны не дают разрешения на жительство иностранцам с тяжелыми заболеваниями, чтобы не тратить деньги местных налогоплательщиков на врачебную и социальную помощь чужакам. Как с этим обстоит дело в Новой Зеландии?

так же как и в "некоторых странах"

Почитайте про медицинские вейверы: тут и тут. Вкратце — если вы не обойдётесь НЗ налогоплательщикам слишком дорого, а сами при этом окажетесь НЗ весьма полезны, то шансы неплохие.

В основном я делаю и администрирую сайты. Тем и живу. А слишком дорого я не стою даже для России. Дорогостоящие лекарства мне не нужны.

В основном я делаю и администрирую сайты. Тем и живу. А слишком дорого я не стою даже для России. Дорогостоящие лекарства мне не нужны.
Ну так ищите джоб-оффёр удалённый, и подавайтесь как скиллед. В этой индустрии всё идёт к тому, что сотрудники будут работать из дома, так что со временем ваши шансы только увеличиваются. Если работодатель ещё потом и напишет письмо в вашу поддержку, что мол вот вы такой отличный и полезный сотрудник и ваше физическое состояние никак на вашу полезность не влияет, то вполне вероятно вы получите медицинский вейвер. Будете потом сидеть, отводить глаза от монитора на океан и обратно 🙂.

Только для скиллед диплом нужен - один тонкий момент.

Только для скиллед диплом нужен - один тонкий момент.
Да вот тут тоже тонко, читал в одном мануале что скиллз-навыки могут быть получены в результате образования или значительного опыта

Диплом. Опыт. Крылья, ноги... Главное — хвост баллы!
Как там уж эти баллы набраны — дело десятое.

Диплом. Опыт. Крылья, ноги... Главное — хвост баллы!
Как там уж эти баллы набраны — дело десятое.
Без диплома минус 50 баллов, то есть попасть в пул технически невозможно.

Диплом есть. Я историк по образованию. Или вы имеете в виду местный, новозеландский диплом?

Нет. Мы имеем в виду любой диплом о высшем образовании

Диплом есть. Я историк по образованию. Или вы имеете в виду местный, новозеландский диплом?

Образхование должно соответствовать опыту работы. Если аплаиться как IT, нужно и диплом иметь IT, иначе опять не увидеть 50 баллов за образование.

Образхование должно соответствовать опыту работы. Если аплаиться как IT, нужно и диплом иметь IT, иначе опять не увидеть 50 баллов за образование.
Неправда. Баллы за высшее образование дают просто как за таковое. Соответствие опыту (в некоторых случаях) нужно уже для признания этого опыта и получения дополнительных баллов.

Такой имеется. 🙂 Только по понятным причинам я по специальности не работал ни дня.
Вопрос можно задать? Как в НЗ инфраструктура для инвалидов/людей с ограниченными возможностями?

хорошая инфраструктура 🙂
При строительстве учитываются и предотвращаются все возможные неудобства, на дорогах обязательно съезд для wheel chairs, в магазинах/школах лифты. Всевозможные группы поддержки (для местных) и пр.

хорошая инфраструктура 🙂
При строительстве учитываются и предотвращаются все возможные неудобства, на дорогах обязательно съезд для wheel chairs, в магазинах/школах лифты. Всевозможные группы поддержки (для местных) и пр.

Вот... А у нас из дома не выйти и никуда не поехать. И приходится сидеть дома всю жизнь. Я в шутку предлагал отправить наших инвалидов в космос - они во всяком случае не будут страдать от ограниченности пространства. Они так живут всегда и не жалуются. То есть они все - потенциальные космонавты. Вот поэтому я и хочу уехать отсюда, чтобы хоть немного пожить по-человечески.

Вот поэтому я и хочу уехать отсюда, чтобы хоть немного пожить по-человечески.
Это вряд-ли кому-то непонятно. Но вы же понимаете что блага дают не за обоснование их нужности, а за другие блага. Все, кого приютяет НЗ, привносят что-то: кто-то пашет и налоги отстёгивает, кто-то ноги раздвигает, кто-то состояния инвестирует.

Ой столько вариантов, даже и не знаю что выбрать 🙂 А вы что посоветуете?-)

Back