Вобщем позвольте и мне написать своё мнение о происходящем. Прежде всего начну с того, что рассуждать по этой теме можно только отталкиваясь от понимания и осознания того, что у власти (имеется ввиду не только и во многом не столько 2 записных коротышки-"лидера", сколько вся система, во главе которой карлики стоят) находятся личности, желающие жителям России вообще и русскому народу в частности лишь смерти и вымирания. И не важно как это произойдёт быстро или мучительно долго, а может и вовсе естественно при условии НЕвоспроизводства себе подобных. Если вам сия идея противна, вы так не думаете и считаете то, что уже написано полным бредом, можете смело всё это не читать.
Учитывая глобальные тенденции в мире (борьба за ресурсы, переделы сфер влияния и т.д.) и то, что в скором будущем произойдёт в России (я в данном случае имею ввиду президентские выборы 2012, которые не забывайте дадут президента уже на 6 лет вместо 4х) в какой-то степени такие события, как "теракт" в метро в марте прошлого года, события на Манежке в декабре и вот теперь теракт в Домодедово можно (по крайней мере я так считаю) выставить в одну линию подготовленных и целенаправленных актов действующей, враждебной по отношению к нам власти.
Выборы, которые пройдут в 2012 решат кто будет продолжать распиливать страну до 2018 года. Ещё в 2008 году было уже достаточно очевидно, что даже люди ежедневно смотрящие новости по превому каналу не так охотно голосуют за Путинов и ЕдРо, а за эти 4 года популярности им не прибавилось уж точно, так что вот меры и принимаются в виде проверенных временем "терактов". Взрыв в Домодедово — акция устрашения власти. Напуганный народ отдаёт полномочия тому, кто обещает защиту (в данном случае защитником выступит действующая власть).Притом последут (и уже последовали) громкие заявления аля "виновные будут наказаны", но этого уже мало, это мы уже слышали, тут нужно что-то особенней. А теперь возвращаемся на 2 месяца назад на Манежную площадь. Проблема Кавказа она была и есть, при том была она с середины XIX века как минимум и сейчас эта проблема как никогда остра, но тому причной многие события и тенденции и самое главное действия нашей власти. Но что теперь эта власть делает: строится образ нового врага, только теперь это уже не Америка и империалисты и не просто террористы откуда-то с гор, власть незаметно культивирует в нашем сознании образ кавказца-врага (я лично сам совершенно никакой симпатии к этим люям с гор не испытываю, даже напротив и защищать их тут не собираюсь, но конкретно власти в данном случае пользуются расхожим мнением в обществе, в обществе большинство которого пока что ещё составляет русский человек) — и именно это и будет объединяющим фактором, который подымет слежующий кандидат в президенты (притом не совсем, на мой взгляд, пока очевидно кто это будет, конечно скорее всего Путин, но то как его команда пытается всячески пусть и не свсем заметно раскручивать травлю Медведева наводит на некоторые мысли).
Без сомнения, что скоро появятся или может уже появились сообщения втом числе и официальные, о том что в теракте присутствует чеченский след, что смертник был выходцем из села такого то респеблики Чечня и это всё лишь добавит ненависти по отношению к Кавказу.
Я не говорю, что конкретно власти организовали всё это, просто они создали все условия для того, что бы теракт состоялся. Сколько бы там Кавказу дани не платили, а там всегда найдутся душевно-больные готовые взорваться в толпе. Аэропорт выбран не случайно. Взрыв рассчитан на целевую аудиторию — выше простонародья с Манежки, что бы почувствовали, что их тоже касается. Почерк идентичен предыдущим акциям. Вывод может быть только один. Кстате заметьте, в прошлый раз было взорвано метро, в основном в метро ездят люди рабочего класса или скажем так нищеброды (тут никаких осокорблений, я лично сам проездил 4 года в метро почти в Москве, просто говорю как есть). А вот самолетами летают уже всяко люди позажиточнее.