Теракт в Домодедово. Почему россиян не оставляют в покое? Какой смысл и какая цель? Не понимаю..

я как бы тоже, я за ребенка и жену опасаюсь
Это правильно. Но просто так собака не кинется. Ну а если бешенство или другое - никто не застрахован и не виноват в этом. Также можно опасаться и шальной пули от милиционера, что случается чаще.

Очень рекомендую к прочтению шикарный отчет известного фотографа о поездке в Северную Корею. Просто что бы вспомнить как это было у нас. Своей оценки автор старается не давать, а просто констатирует факты. Страница Виртуальных Путешественников - Северная Корея. Фундаментальный отчет с фотографиями.
От себя хочу добавить хорошо известный всем факт, что память человека так устроенна, что с течением времени все плохое забывается, остается только хорошее. Тем не менее, к концу "воспоминаний" у меня возникла в голове фраза один в один с финальной фразой автора "Я готов прямо сейчас скинуться на памятник Горбачеву и Ельцину за то, что вырвали нас из социалистического прошлого"
Интересно, что бы он написал посетив сегодняшний Китай?

Могучая страна:
1.ВВП России сравнимо с ВВП одного округа США;
2.ВВС, ВМФ и т.д - отсутствуют (присутствуют в вегетативном состоянии);
3.Экономика - такой термин вообще не применим к РФ;
4.Правовое государство - см. п.3.
Очень могучая страна, примерно как Зимбабве:squir:
Так или иначе, эта страна с которой считаются и Штаты и Европа и Ближний Восток с Китаем.

Добрый День! Ну...Памятник-Гор. и Ель. Думаю Вы ,слегка,погорячились. И без них, всё бы произошло...может,даже по приятнее,чем было..Одному к его Ставропольской родине протянули ж.д. дорогу,которую последние 20-лет растащили по рельсу.Всю!! Руины станции лет 10-украшала всем известная надпись из трех буков. Второй -начинал день с принятия дозы внутрь. Другое дело,что их,,челядь,, работала и работает на себя. И лижет и подмахивает и от умиления в гениальных действиях хозяина, льёт кракодайловы слёзы! Уйдет босс-первые его измажут испражнениями... Нет ротации кадров.
Совершенно верно, сильная вероятность, что любой другой человек на месте Горбачёва, не стал бы так с ходу и с железными кулаками, по быстрому разваливать страну.

Так за что сидит Ходорковский?

Это правильно. Но просто так собака не кинется. Ну а если бешенство или другое - никто не застрахован и не виноват в этом. Также можно опасаться и шальной пули от милиционера, что случается чаще.
Собака хватает зубами за пятку,
Собака съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда проживает собака не в будке,
Когда у нее завывает в желудке,
И каждому ясно, что эта собака
Круглая сирота.

Никто не хватает зубами за пятку,
Никто не съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска,
И каждому ясно, что эта собака
Не круглая сирота.

Никитины Сергей и Татьяна — «Собака бывает кусачей»

Last edited:
За то, что он Путину сказал все, что думает о его экономической политике.

😀 и Путин обиделся, надулся и 2 дня не разговаривал. А потом решил посадить его

😀 и Путин обиделся, надулся и 2 дня не разговаривал. А потом решил посадить его
Это было сказано в докладе на экономическом форуме, на котором присутствовали сотни предпринимателей. Видимо обиделся.

Это было сказано в докладе на экономическом форуме, на котором присутствовали сотни предпринимателей. Видимо обиделся.
Это что ещё за форум предпринимателей такой, где коммерсанты говорят, то, что думают? 😀

Экономический на уровне крупного бизнеса.Он являлся вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. Раньше был ежегодным. Сейчас не знаю. Бросил интересоваться экономикой в 2005, когда понял, что экономика в РФ - фикция. Понял бы раньше - пошел бы учиться на программиста.

Last edited:
"Ну, вот Ходорковский [Михаил, бывший глава и основной владелец «Юкоса»] сказал Путину [Владимиру, премьер-министру России] в 2003 году на встрече Российского союза промышленников и предпринимателей, что вот, во-первых, «Северную нефть» неправильно продавали, потому что мы хотели участвовать, а нас даже не допустили, ну а он ему: а вы налоги неправильно платили, сейчас исправились. А потом, когда каждому там дают по пять минут, он (Ходорковский) сказал, что мы хотели бы получить одобрение, – сейчас никак не можем пробиться через чиновников, – чтобы построить трубопровод из Южной Сибири в Западный Китай, потому что возить цистерны в два раза дороже, чем по трубе, а мы – исполнители межправительственного договора о поставках нефти в Китай. Труба стоит $3 млрд. Ее [строительство] готовы профинансировать китайцы и мы. Нам нужно только разрешение. На что Путин ответил, что нет, сначала мы строим трубу на Дальний Восток – $10 млрд, – а потом уже вернемся к этому вопросу. Он говорит, что вы там строите и стройте, и трасса такая сомнительная, – ее потом севернее снесли, – а это мы будем сами финансировать и сами строить, и она останется для пользования, тут денег не нужно государственных. Нет. Ну он взял и ляпнул: «Я думал, вы в экономике не очень понимаете, а вы не знаете, как строить отношения с такой страной, как Китай». При всех. А в коридоре еще чего-то добавил"
Не могу найти первоисточник.
Может уже и удалили. Вот ссылка на статью целиком «Наивные они ребята» - Slon.ru
http://www.newsru.com/russia/27oct2003/15mlrd.html
http://www.utro.ru/articles/2003/11/14/249857.shtml
http://www.compromat.ru/page_27827.htm

Вот некое подобие первоисточников того времени:http://forum-msk.org/material/kompromat/5135216.html

Last edited:
"Ну, вот Ходорковский [Михаил, бывший глава и основной владелец «Юкоса»] сказал Путину [Владимиру, премьер-министру России] в 2003 году на встрече Российского союза промышленников и предпринимателей, что вот, во-первых, «Северную нефть» неправильно продавали, потому что мы хотели участвовать, а нас даже не допустили, ну а он ему: а вы налоги неправильно платили, сейчас исправились. А потом, когда каждому там дают по пять минут, он (Ходорковский) сказал, что мы хотели бы получить одобрение, – сейчас никак не можем пробиться через чиновников, – чтобы построить трубопровод из Южной Сибири в Западный Китай, потому что возить цистерны в два раза дороже, чем по трубе, а мы – исполнители межправительственного договора о поставках нефти в Китай. Труба стоит $3 млрд. Ее [строительство] готовы профинансировать китайцы и мы. Нам нужно только разрешение. На что Путин ответил, что нет, сначала мы строим трубу на Дальний Восток – $10 млрд, – а потом уже вернемся к этому вопросу. Он говорит, что вы там строите и стройте, и трасса такая сомнительная, – ее потом севернее снесли, – а это мы будем сами финансировать и сами строить, и она останется для пользования, тут денег не нужно государственных. Нет. Ну он взял и ляпнул: «Я думал, вы в экономике не очень понимаете, а вы не знаете, как строить отношения с такой страной, как Китай». При всех. А в коридоре еще чего-то добавил"
Не могу найти первоисточник.
Может уже и удалили. Вот ссылка на статью целиком «Наивные они ребята» - Slon.ru
Новости NEWSru.com :: Арест Ходорковского стоил России более 15 млрд долларов
ЭКОНОМИКА: Олигархи поменяли Ходорковского на любовь Путина
Компромат.Ru: Ходорковский за решеткой. // Версия ЮКОСа.

Вот некое подобие первоисточников того времени:Если поменять местами Путина с Ходорковским? - ФОРУМ.мск

Ну и что это... Разгром Юкоса это политическое дело в масштабах такой огромной страны как Россия и что кто-то там не то сказал это не серьезно.

Я не смог найти те сайты, по которым я делал доклад в 2003 году. Там где-то была даже запись. Увы, это все, что я смог найти. Но даже здесь есть инфа о том, что Ходик сказал ВВП, на что ВВП обиделся. Впрочем, неважно. Вспомнилась песня Шнурова "Суть... ть"

Я не смог найти те сайты, по которым я делал доклад в 2003 году. Там где-то была даже запись. Увы, это все, что я смог найти. Но даже здесь есть инфа о том, что Ходик сказал ВВП, на что ВВП обиделся. Впрочем, неважно. Вспомнилась песня Шнурова "Суть... ть"

Да нет, Старик, Ходорковского посадили не за то, что он что-то где-то сказал. Посадили его за то, что он делал. И делал очень хорошо. Не понравились эти дела Лужкову и иже. А в президенты его бы народ выбрал, по настоящему, вплоть до отделения Сибири от РФ.

Да нет, Старик, Ходорковского посадили не за то, что он что-то где-то сказал. Посадили его за то, что он делал. И делал очень хорошо. Не понравились эти дела Лужкову и иже. А в президенты его бы народ выбрал, по настоящему, вплоть до отделения Сибири от РФ.

И скважины губил, и людей убивал. Думаю, Абрамович для народа сделал больше.

Ходорковский хотел подаваться в президенты. Занимался бы дальше бизнесом, не лез в политику, до сих пор бы наслаждался свободой и деньгами! У них была договоренность среди "олигархов", когда делили кому что достанется, что Путину -президентский пост, остальные будут заниматься бизнесом, поделили честно. Ходорковский нарушил "договор", начал метить в президенты.
Юкос он бы продал, чтоб купить президентский пост. (вернее через думу изменить конституцию, чтоб Россия стала парламентской республикой, т.е. не было бы президента, а был бы ПРЕМьЕР, которого избирает парламент. А в парламенте ему уже присягнули большинство, есстественно, т.к. он начал финансировать партии, и получать их поддержку.)

За это посадили, за то, что он был единственный, кто мог "подвинуть" Путина.(а не за то, что кому-то там что-то сказал...)) Взяли его за ГОД до след. выборов. Надо было сидеть тихо! (как Абрамович сделал). Ходорковский слишком ambitious..(+жаден, хотел еще большей ВЛАСТИ, и денег!)))) Это "болезнь" уже.

За это посадили, за то, что он был единственный, кто мог "подвинуть" Путина.

Ну-ну 😀 Пожелание жениться на внучке миллионера не есть еще сама возможность. В истории России серьезных конкурентов принято убивать, что кстати сам Путин "испытал поблизости", когда отравили полонием его кореша и подельника Романа Цепова.

И скважины губил, и людей убивал.

Кого за это сажают?)))(в России?!). Даже Аль Капоне посадили не за убийства(попробуй докажи!), а за неуплату налогов!

Ходорковский хотел подаваться в президенты. Занимался бы дальше бизнесом, не лез в политику, до сих пор бы наслаждался свободой и деньгами! У них была договоренность среди "олигархов", когда делили кому что достанется, что Путину -президентский пост, остальные будут заниматься бизнесом, поделили честно. Ходорковский нарушил "договор", начал метить в президенты.
Юкос он бы продал, чтоб купить президентский пост. (вернее через думу изменить конституцию, чтоб Россия стала парламентской республикой, т.е. не было бы президента, а был бы ПРЕМьЕР, которого избирает парламент. А в парламенте ему уже присягнули большинство, есстественно, т.к. он начал финансировать партии, и получать их поддержку.)

За это посадили, за то, что он был единственный, кто мог "подвинуть" Путина.(а не за то, что кому-то там что-то сказал...)) Взяли его за ГОД до след. выборов. Надо было сидеть тихо! (как Абрамович сделал). Ходорковский слишком ambitious..(+жаден, хотел еще большей ВЛАСТИ, и денег!)))) Это "болезнь" уже.

Это же смех, вам какие голоса эту чушь нашептали? Ходорковский президентом? С такой фамилией и деньгами президентами в России не становятся. Договор с властью был - не использовать средства корпораций в политических целях. Ходорковский договор не нарушил. Он использовал личные средства на поддержку нескольких партий, КПРФ, Яблоко, СПС. Путин уже был президентом 3 года к тому времени как Ходорковского посадили и рейтинг у Путина был выше, чем когда либо! Зачем ему продавать Юкос за рубеж (и как это вообще?). Именно при Ходорковском Юкос стал самой мощной нефтяной компанией. При Ходорковском Юкос платил в бюджет больше денег, чем сейчас платит Роснефть, поглотившая Юкос. А сколько школ Ходор настроил по всей России.

Кого за это сажают?)))(в России?!). Даже Аль Капоне посадили не за убийства(попробуй докажи!), а за неуплату налогов!

согласен! Просто я о том, что Ходоркович преступник, которого власть почему то не захотела сажать "по нормальному". Знакомые адвокаты говорят что проще было посадить за другие статьи, быстро и дешево. Хотя бы и за и организацию бандитской группировки. Лет так на 25 😀 Одни говорят о тупости Путина, другие о тупости его там всяких тупорылых генералов вроде Чайки. Но это для России традиционно: брать за одно, зажать за другое, а отпускать без обьяснения причин.

Ясно что его посадили за наглость и в назидание другим.

Путин уже был президентом 3 года к тому времени как Ходорковского посадили и рейтинг у Путина был выше, чем когда либо! Зачем ему продавать Юкос за рубеж (и как это вообще?). Именно при Ходорковском Юкос стал самой мощной нефтяной компанией. При Ходорковском Юкос платил в бюджет больше денег, чем сейчас платит Роснефть, поглотившая Юкос. А сколько школ Ходор настроил по всей России.

ощем да.

Ходорковский президентом? С такой фамилией и деньгами президентами в России не становятся. Зачем ему продавать Юкос за рубеж (и как это вообще?).

Ну, во-первых, в России можно стать президентом с любой фамилией!(В России любой пост покупается. не избирается же! Место в думе стоит 1млн$., для справки)
Ходорковский собирался продать Юкос(40% акций) американской компании. Американцы, если бы сделка состоялась, владели бы половиной нефтяных запасов в России. (Совместно с BP,у которой 50% акций ТНК). Ходорковский открыл бы доступ американцев к внешнему управлению всей российской нефтянки.

Back