Типичные ошибки русскоговорящих в английском языке

Кому лень искать было книгу,-вот: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/99688/Visson_-
_Russkie_problemy_v_angliiiskoii_rechi.html
И
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОПИК-СТАРТЕРУ!

Спасибо - надо будет прочитать для улучшения communication skills :)

Да пробелы изучения Инглиша.
Только в первые дни работы в НЗ я это понял, что нельзя дословно переводить с Русского на Инглиш :)

Может для вновь прибывших будет полезно:
Do you understand me? - значит - Ты понял ли меня наконец тупица? :)
Надо говорить Does it make sense

Все правильно. Не быть вежливым и хамить в глаза как в рашке хамят, -
в Америке чревато и накладно.. можно схлопатать огромный штраф и компенсацию выплачивать,
или в некоторых штатах просто получить пулю в лоб.. Поэтому все вежливы и улыбаются по необходимости...
какая все-таки замечтательная страна - Америка...

Премия СТЕЛЛЫ
Она названа именем Стеллы Либек. Эта та самая леди 81 года от роду, что
> пролила на себя кофе из закусочной Мак Дональдс, за что облегчила их на
> 29 миллиона долларов. Hаграда присуждается ежегодно за самое нелепое
> судебное решение в США...
>
>
> Декабрь, 1997 Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против
> владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе
> два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась
> ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые
> она была должна клубу.
> Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.
>
> Декабрь, 1997 Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер
> Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она
> поскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же
> оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего
> экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.
>
> Октябрь, 1999 Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500
> долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским
> псом породы Бигль . Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе.
> Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше
> запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна
> самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового
> пистолета.
>
> Октябрь, 1998 Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из
> дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть
> автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не
> мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним
> захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал
> в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему
> незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона
> долларов.
>
> Июнь, 1998 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000
> долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку
> своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине
> кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные
> колпаки с колес.
>
> Январь, 2000 Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780000
> долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в
> результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец
> магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок
> был сыном миссис Робертсон.
>
> Ноябрь, 2000 Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил новенький
> 10-ти метровый дом на колесах фирмы Виннебаго (автомобиль, напоминающий
> автобус, используемый для проведения отпуска). Во время своего первого
> путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат (cruise
> control) на 115 км/час и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы
> перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Hет ничего
> удивительного в том, что Винни сошел с шоссе, врезался и перевернулся.
> Мистер Гражинский судил Виннебаго за то, что в руководстве по
> пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать
> нельзя. Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый Винни .
> (Фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее
> автомобилей другими полными идиотами)

ссылка на книгу, в начале темы, очень интересна, мерси:)

Last edited by a moderator:
Разбоки, драки, интриги, расследования!
Ужас, товарищи, во что тему превратили! :squir:

Разбоки, драки, интриги, расследования!
Ужас, товарищи, во что тему превратили! :squir:

:squir::squir::squir::squir::squir: "Типичные ошибки русскоговорящих..."

Я вот подумала: на форуме часто жалуются, что кивийская дружба не чета русской, что в глаза улыбаются, а за спиной... и т. д.

Серьёзно? Никогда не слышала об этом. Печально.:( Киви вообще считают себя дружелюбными. Надеюсь, Вы не пишете по личному опыту.

Кому лень искать было книгу,-вот: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/99688/Visson_-
И

Спасибо! Тоже очень интересно носителям английского изучающим русский язык. Даже если не полностью согласна с тем, что написано в этой книжке.

Я вот подумала: на форуме часто жалуются, что кивийская дружба не чета русской, что в глаза улыбаются, а за спиной... и т. д.
Серьёзно? Никогда не слышала об этом. Печально.:( Киви вообще считают себя дружелюбными. Надеюсь, Вы не пишете по личному опыту.
это просто дешевый и грязный прием демагогии

такие фразы как
"всем хорошо известно"
"часто говорят"
"тут все пишут"
часто используются только чтобы придать веса своим выдумкам

не стоит принимать всерьез

это просто дешевый и грязный прием демагогии

Хорошо сказано!:lol:

... Киви вообще считают себя дружелюбными. Надеюсь, Вы не пишете по личному опыту...

Дружелюбный (friendly) и друг в русском понимании вещи не совсем идентичные.

Поколение русских постарше было воспитано на книгах типа "Три товарища" Э.М.Ремарка (кстати, немца, а не русского). Там дружба - это серьёзно, за друга - и убить можно. Не знаю, какие там сейчас книжки и читают ли их вообще :D
Но такие друзья если и есть, приобретаются только в молодости, как правило. Так что трудно ожидать от новых знакомых, киви они или нет, вот такой вот дружбы.
Между прочим, во времена "перестройки" насмотрелся, как друзья детства крадут бизнесы друг у друга, в тюрьму садят и прочее.

Из моего опыта. Когда я преподавал в политехе в Нью Плимусе, я снимал дом с коллегой, на двоих. Мы очень дружили, он мне много помогал, а я старался помочь ему. За три года у нас не было конфликтов, и гадостей он мне не делал :squir:. Даже когда его "сократили" на работе, а меня - нет (мы преподавали один и тот же предмет...). Сейчас мы видимся редко, но очень рады друг другу.

Поколение русских постарше было воспитано на книгах типа "Три товарища" Э.М.Ремарка (кстати, немца, а не русского).
ох уж эти обобщения
ох уж эти обобщатели

блиц опрос моего окружения показал что ни сильно старшие ни просто старшие ни младшие поколения Трех товарищей не читали
а идея что какие то поколения в России воспитаны на Ремарке у читающей публики вызвал идиотский смех

ох уж эти обобщения
ох уж эти обобщатели

блиц опрос моего окружения показал что ни сильно старшие ни просто старшие ни младшие поколения Трех товарищей не читали
а идея что какие то поколения в России воспитаны на Ремарке у читающей публики вызвал идиотский смех

Знаешь, Мавр, хорошо, что ты не в моем окружении, а я не в твоем, терпеть не могу идиотского смеха. И с воспитанием у тебя проблемы :squir:

Я "Трех товарищей" читала так давно, что очень смутно сюжет помню.
Но почему-то как речь заходит о дружбе, так эти товарищи сразу всплывают. Как будто других книг о дружбе нет.

Даже в детской литературе для дошкольного и младшего школьного возраста много книг на эту тему вспомнить можно.
Вот, интересно, кто какие назовет? :)

терпеть не могу идиотского смеха.

Muaaahahahhahah :D пацталом, извините не сдержался! ****************************
Слава богу рабочий день закончился, пойду ка я домой :)

Я "Трех товарищей" читала так давно, что очень смутно сюжет помню.
Но почему-то как речь заходит о дружбе, так эти товарищи сразу всплывают. Как будто других книг о дружбе нет.

Даже в детской литературе для дошкольного и младшего школьного возраста много книг на эту тему вспомнить можно.
Вот, интересно, кто какие назовет? :)

Дошкольного и младшего школьного? Да-а, давненько это было.
"Незнайку" помню. По-моему, тоже книга о дружбе :) Ну, ещё всякие там "Денискины рассказы", "Витя Малеев в школе и дома" того же Носова,"Капитан Крокус" Федора Кнорре, "Крылатая звезда" Чеповецкого (слегка пропагандистская, как я потом понял), Да и Гайдар был любимым, да и много ещё чего. А что-то и не читал, наверное (но я таким не хвастаюсь :)).
А кто ещё что помнит?

Насчет "Трех товарищей" - и правда, это был всего пример, хороших книг про "человеческие" отношения было много.

Знаешь, Мавр, хорошо, что ты не в моем окружении, а я не в твоем, терпеть не могу идиотского смеха. И с воспитанием у тебя проблемы :squir:
ой, какая прелесть!
интересный феномен, от радетелей за рассейскую культуру часто такие "культурные" эманации прут, что не знаешь кому на радостях свечку поставить за то что они хотябы сами тебя в свои ряды не записывают

Я вот подумала: на форуме часто жалуются, что кивийская дружба не чета русской, что в глаза улыбаются, а за спиной... и т. д. Что в Сша еще хуже, там на работе рассыпаются в любезностях днем, а вечером дома ты находишь письмо об увольнении и т. д. Что люди двуличны. Так вот, может, это и есть то, о чем пишет Линн Виссон? Наши люди стандартную вежливость англоговорящих воспринимают как выражение личного отношения, в то время как это просто обычный стиль для тех. И наши, понятно, ждут и в последующем поведении киви логичного (для наших) продолжения. А, находя противоречия, считают тех лицемерами.
И
Тоже спасибо топик-стартеру, могу посоветовать еще сайт Гоблина, у него там тоже хорошие замечания по поводу того, что на самом деле говорят англичане, и как русские (и не только) это понимают.
А про отношения... наверное, как повезет. Мы здесь совсем недавно, познакомились с семьей, понравились друг другу (ну, типа можно дружить домами), пригласили их в гости. Просто де-жавю. После ужина часа три пили чай (несколько чайников заваривала), потом дама пыталась перемыть мне посуду, потом уже в десятом часу, пять раз говорили "ну мы пойдем", а потом в дверях еще пол-часа ля-ля. Договорились, что в выходные к ним пойдем, но соберемся уже пораньше, часов 11. При этом мы люди разного возраста, национальности, специальности, но общей христианской морали и английский у всех не родной, и этого похоже достаточно.
А одна кивийка (или скорее англичанка, судя по произношению, а может, и из ЮА?) меня недавно конкретно достала по телефону, наорав, что я mast покупать что-то у нее, а не у конкурентов. Я включила на это ее mast весь свой низкий монтонный славянский арсенал на полную катушку, упустив все сослагательные и please, пообещав поднять ass от компа и найти ее прямого начальника. Мне никто никогда в жизни до нее еще mast не говорил, и я сама удивилась, как меня это задело :)

ох уж эти обобщения
ох уж эти обобщатели

я, я воспитана на ремарке, какое я поколение? А когда в современнике чулпан-хаматова играла пат, видели бы вы зареваные лица зрителей, что там титаник, что там богема. прямая трансляция эмоции от покойного писателя в мозжечек зрителей, магия!

а идея что какие то поколения в России воспитаны...

Ну что Вы?! Ну кто, читая Вас может такое подумать?!!! :search:

Просто до появления Вашей России был еще Советский Союз и там попадались воспитанные люди.
А сейчас -- да, согласен -- Россия выглядит ужасно, если судить по Вам, как по ее представителю.

Ну может еще оклемается, с Вашим отъездом в том числе.
Нам, пусть и нероссиянам, этого очень бы хотелось. :rolleyes:
Все ж не совсем чужие люди, как-никак...

Back