Точный список документов для студ визы

я все понял, спасибо за комментарий. да уж, тяжело будет после перелета и смены часовых поясов на следующий день на учебу идти.

А что мешает забронировать гостиницу и перелет днем раньше?

Iver немогли бы Вы мне пояснить по E1-date you will enter NZ- ставить ту дату с которой забронирована гостиница? и E2-что это за variation of conditions?

По датам - я по моему ничего не ставила, ибо билетов на руках не было. Сказали, что не критично. Оффер у них есть, так что сами придумают, с какого числа визу давать.

variation of conditions - возможность внести дополнительные условия в визу, например, возможность подработки

frt- в этом и весь вопрос-могу ли я прилететь на пару дней раньше, типо акклиматизироваться и т.п. или только в день когда уже есть бронь в гостинице?
Вчера "ченкина" посмотрел. Фраза вспомнилась "Народ нас так боиться, что это мешает нашей работе"
Зачем вы про гостиницу вспоминаете ? Каким она там вообще боком?
Вьезжать в страну вы сможете с даты выдачи визы. Там другие ограничения "вьехать не позднее ххх " и "можете находиться в НЗ до yyy"
Чай не шенген , где сутки высчитывают.

А на паспортном контроле тоже всем по барабану? Я позже летела, чем начало работы по контракту, на неделю. Так у меня поинтересовались, ждут ли меня еще там :)

господа подскажите по мед. требованиям - если учеба полгода-то только рентген проходишь. а если после ее окончания надумал продолжить учебу - то мед. комиссию проходишь уже на месте в NZ, или лучше ее пройти здесь в РФ заранее не смотря на то что она не требуется?

я наверное немного криво задал предыдущий вопрос- господа как по вашему мнению влияет ли как-то на тип студенческой визы факт прохождения полного мед. освидетельствования(несмотря на то что курс учебы менее года)?

я наверное немного криво задал предыдущий вопрос- господа как по вашему мнению влияет ли как-то на тип студенческой визы факт прохождения полного мед. освидетельствования(несмотря на то что курс учебы менее года)?

Почему он должен влиять? Визу вам дают на короткий срок, делайте то, что от вас требуется и не больше. Не надо неуместных инициатив.

Знаток живописи я просто пытаюсь понять логику выдачи посольством нелимитированных студенческих виз. Спасибо за Ваш ответ

Если курс обучения меньше года не видать вам безлимитки. Раньше -да, сейчас - нет. У меня свежие переживания.

Healed так Вам дали лимитку? когда выезжаете и куда(город)?

Почитаете мои два визита в посольство,
http://zelandia.net/showthread.php?t=23413
http://zelandia.net/showthread.php?t=23444
там всё расписано. Я передумал брать семимесячный курс, потому что визовый офицер дала понять, что максимум, что можно получить - это визу. И то не просто. Это подтверждается и из других источников. Поэтому, я взял курс 10 недель, до середины сентября. Документы ещё рассматривают. Сдал в прошлый четверг. Собираюсь в Окленд, 1-го июля должен прилететь.
Успехов!

господа подскажите по мед. требованиям - если учеба полгода-то только рентген проходишь. а если после ее окончания надумал продолжить учебу - то мед. комиссию проходишь уже на месте в NZ, или лучше ее пройти здесь в РФ заранее не смотря на то что она не требуется?

Влияет отрицательно (imho), если курс заказали короткий, а сертификат с полным медосмотром принесли. Сразу появится вопрос - зачем?

Если получил нелимитку и подаешь документы на продление учебы, то флюрографию зачтут, а остальное - пройти мед.осмотр на месте.

How long are medical certificates valid for?

A Medical and Chest X-ray Certificate or a Temporary Entry X-ray Certificate (and associated reports) must be less than three months old at the time you lodge your application.

However, if you are applying for a temporary entry visa/permit, and you have lodged another application with us recently, and you provided a medical certificate with your previous application, you may not have to submit another certificate. The medical certificate that you previously provided must be less than two years old.

Healed почитал Ваши отчеты-просто жесть. я думаю все дело в том что доки принимают русские (поэтому такое немного сволочное отношение), человек едет учится-все доки соответствуют заявленным требованиям, нет, начинают ковыряться....

Healed по билетам немогли бы подсказать-где Вы их бронировали, сколько их стоимость? Вы прямым рейсоми летите или через Австралию?( если через нее то расскажите не было ли проблем с транзитной визой?)

Healed почитал Ваши отчеты-просто жесть. я думаю все дело в том что доки принимают русские (поэтому такое немного сволочное отношение), человек едет учится-все доки соответствуют заявленным требованиям, нет, начинают ковыряться....
Вы в консульство США, например, зайдите. Там американцы работают...

Healed по билетам немогли бы подсказать-где Вы их бронировали, сколько их стоимость? Вы прямым рейсоми летите или через Австралию?( если через нее то расскажите не было ли проблем с транзитной визой?)
Я сначала собирался лететь через Австралию, но отказался именно из-за этой транзитной визы, потому что уж очень у меня мало времени, а то ещё и с дополнительной визой заморачиваться, поэтому я взял Киев - Лондон - Сингапур - Окленд. Стоимость 2500 USD в оба конца. Билеты бронировал в Киеве. Компания думаю не столь важна, если будут интересно, спрашивайте.

Я сначала собирался лететь через Австралию, но отказался именно из-за этой транзитной визы, потому что уж очень у меня мало времени, а то ещё и с дополнительной визой заморачиваться, поэтому я взял Киев - Лондон - Сингапур - Окленд. Стоимость 2500 USD в оба конца. Билеты бронировал в Киеве. Компания думаю не столь важна, если будут интересно, спрашивайте.

В Лондоне, в Хитроу, могут серьезно мозги покомпосировать на транзите. Они там злые. У нас почти все кто летал- жаловались. Так что берите c собой вазелин ! :D

:eek: Если за пределы аэропорта не проситься, то все нормально должно быть. А так, они транзитную визу со скрипом дают, вдруг вы на рейс не прибудете, решив никуда дальше уже и не лететь ;) :rolleyes:

:eek: Если за пределы аэропорта не проситься, то все нормально должно быть. А так, они транзитную визу со скрипом дают, вдруг вы на рейс не прибудете, решив никуда дальше уже и не лететь ;) :rolleyes:

Так в том то и дело что на таможне требуют транзит а посольство транзитом на 24 часа не занимается Есть исключения некоторым визу не надо на транзит но мозги все равно компосируют

Ссылка на номе оffise сайт (транзит) http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf20transit#Q5

Back