Торренты и законы

каким боком сюда влез софт не совсем понятно. ну да бог с ним.
верьте во что угодно
великому консьюмерному богу нужна армия стойких последователей
иначе религия зачахнет :)

но, но, но!
а за такое можно и партбилет на стол!!!
никаких лишних прав вам не продавали.
illegal! End of story! И статьи соответственные!
Мы все иногда превышаем скорость за рулём, но ловят не всегда. Правильно также, что чем чаще превышаем, тем больше шанс стать нарушителем ПДД с последствиями.
Вот и тут также, зачем в здравом уме ставить себя в позицию, где если "заметут", то выправиться будет очень нелегко. Стоит ведь всё не так уж и много. Порой доставка дороже. Уж промолчу про спокойствие на душе - priceless.

Человек спрашивал про торрент, так используя эту лабуду вы ведь ещё и занимаетесь распространителем нелегальщины(того что качаете). Разве не так?

У Воване другая история, у него всётаки есть лицензия на просмотр его фильма. Если ему кто-то что будет предьявлять, то у адвоката Вована будут иметься очень веские аргументы. ИМХО.

Last edited:
Где-то в комментах читал что некоторые анонимайзеры и прокси под эгидой FBI работают :)

Где-то в комментах между слов прочитал, что некоторые анонимайзеры и прокси работают под Эгидой КВНщиков и ансамблей русских народных танцев. :(

Какая святая наивность. Господин Anonimus, вероятно верит в безграничную доброту и чистосердечность лиц предлагающих такой прекрасный и востребованный сервис абсолютно бесплатно(95%).
Вопросы религии лучше не затрагивать в светской беседе.

Честно, из-за всего этого балагана я не чего не понял. Если у меня лицензионный и локализованный софт на нетбуке и я с ним приеду в НЗ, мне что-то будет?
Могу ли я через прокси сервер качать с российских торрентов или, допустим, PirateBay?

Честно, из-за всего этого балагана я не чего не понял. Если у меня лицензионный и локализованный софт на нетбуке и я с ним приеду в НЗ, мне что-то будет?
Могу ли я через прокси сервер качать с российских торрентов или, допустим, PirateBay?

1. Ничего не будет.
2. Можете, абсолютно спокойно.

А еще можно смотреть фильмы он-лайн. Сейчас это, кстати, становится популярным все больше.

По сути, качаете вы с торента или смотрите, цель одна - увидеть или прослушать. И как доказывать будут? По логам от инет-провайдера?

Законодательство почти всех стран просмотр не регламентирует никак, еще не дошли до этого.

Я думаю, надо смотреть судебные прецеденты.
Читать законы, трактовать их - это дело профессиональных юристов. Для потребителя же важнее и показательнее - был ли прецедент и "что было конкретно за то-то и то-то". Как например, здесь выше прозвучало про 250.000 за Офис.

сюрприз! практически любой софт является лизензионным
любой имеющий смысл во всяком случае

По сути, качаете вы с торента или смотрите, цель одна - увидеть или прослушать. И как доказывать будут? По логам от инет-провайдера?
доказывать что? что вы раздаете что то через торрент?
запросто. и никакой провайдер не нужен
всего лишь нужно подключиться к нужной торрент раздаче, все IP адреса участников будут доступны

Читать законы, трактовать их - это дело профессиональных юристов. Для потребителя же важнее и показательнее - был ли прецедент и "что было конкретно за то-то и то-то". Как например, здесь выше прозвучало про 250.000 за Офис.
да никак. с потолка кто то взял
большинство "борцунов" за чужие права даже не осознает за что именно были известные судебные случаи, главное что страшно :)

Финальный, одиннадцатый раунд переговоров был успешно завершен в Токио 2 октября 2010 года. В переговорах приняли участие Австралия, Канада, Европейский союз в лице Европейской комиссии и председательствующей в ЕС страны (Бельгия) и государств-членов ЕС, Япония, Корея, Мексика, Марокко, Новой Зеландии, Сингапура, Швейцарии и США.

Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией — Википедия

В связи с новым сроком Ходорковского США заявило о невозможности вступления России в ВТО.
Как следствие закачка российской видеопродукции с торрентов теореически не попадает под законы о защите авторского права внутри чтран-участниц ВТО. Да и вообще я слабо представляю как наш царь Никита обращается в RIANZ за своим 1% ;)

PS Ну а американское кино лучше смотреть в первоисточнике. Благо прокаты тут есть.

Да и вообще я слабо представляю как наш царь Никита обращается в RIANZ за своим 1% ;)
а мне вообще не понятно, почему какой то Михалков должен иметь единоличное право на рэкет. Неужели ему мало того, что он заимствует из казны под видом создания фильмов. Недавно была озвучена в эфире сумма за последний фильм, который с треском провалился - 80 млн USD .

Михалкову придется судиться за процент. Правила игры. Статьи Bigness.ru

Арбитражный суд Москвы отменил итоги конкурса по выбору организации, ответственной за сбор авторских отчислений в размере 1% от стоимости изделия с импортеров и производителей техники, сообщает. Иск был подан конкурентом РСП - Российским обществом по смежным правам (РОСП). Михалков готов подать апелляцию на решение в вышестоящую инстанцию.

Этот сбор получил в российской блогосфере название "налога на болванки". Налог взимается со всех носителей аудиовизуальной информации, в том числе с DVD-дисков, флешек, мобильных телефонов и компьютеров. О неконституционности этого налога говорили многие, однако борьба ныне ведется не за его отмену, а за право запустить руку в карман потребителя и распоряжаться немалыми деньгами.

Объем ежегодных сборов оценивается в $150-$200 млн Собирая немалые средства ежеквартально, РОСП обязуется обеспечить лишь ежегодные выплаты, то есть по сути, может распоряжаться полученными деньгами в течение года на свое усмотрение.

Ага во втором чтении уже приняли.
Да только опять же сначала провайдер должен доказать что file sharing был создан для раздачи пиратского контента. Весь шаринг запретить они не смогут, это p2p технология и она используется для много чего.

Цитата:
"A bill that could see internet users have their access cut off if they repeatedly share copyright material has been passed by Parliament."

Параллельно с этим Россия в очередной раз не попала в ВТО. Как следствие российская видеопродукция в странах участницах ВТО не может иметь никакого copyright.

Весь шаринг запретить они не смогут, это p2p технология и она используется для много чего.

а что там насчет рапидшары получается?

а что там насчет рапидшары получается?

Говорят ,что нормально все будет ,взялись за торренты ,потому что качаешь и раздаешь ,т.е. являешься распространителем ,а с рапиды только потребителем ,что не так страшно.;)

Говорят ,что нормально все будет ,взялись за торренты ,потому что качаешь и раздаешь ,т.е. являешься распространителем ,а с рапиды только потребителем ,что не так страшно.;)

ага, это как наркотики - распространять запрещено, а для своих нужд не так страшно :)

Back