Торренты и законы

Что то вы товарищи совсем заблудились, начал читать 10 страниц флуда и потерялся.... То торрент качать, то анонимно серфить, то траф шифровать, вы уж определитесь. В давние времена, когда качал торрент как угорелый я лично юзал сидбокс, взятый за копейки где то в Малазии на какого то чебурашку. ВПН, Тор это конечно вещь, когда используется по назначению, но по моему торрент это совсем не эта "тема".
Да конечно. После трех недель с ВПН соглашусь, что для торрента он не катит. ТОР судя по накопанной информации еще хуже.
Но при чем здесь сидбокс? Пока я не встретил информации, что сидбокс обеспечивает анонимность пользователя.
Может я снова не прав, тогда подскажите где это прописано. Лучше один раз прочитать, чем два раза не прочитать.

Я уж извиняюсь за опять свое ИМХО, но кто вы по профессии / специальности? По моему что то не связанное с IT. Скажу вам по секрету, анонимности в интернете нет. Просто иногда затраты на поиск и отлов людей, умеющих скрывать свои следы в сети, могут быть очень велики и трудоемки. Но все возможно, это вопрос времени и затрат. И еще раз - какая у вас задача? Качать торренты, не показывая свой IP? Тогда есть специальный торрент - сервисы, которые типа torrentprivacy.com. Нужно шифровать весь трафик? Тогда Тор или ВПН. Для торрент - траффика больше ВПН пойдет, Тор заточен под анонимный серфинг, но про скорости можно забыть. Ну и ничего, я ВПН пользую когда нужно, да, скорости скачут, невысоки, как правило, но за ночь более - менее полтора-два гига свои выкачивает, на фильм - другой хватит, если не конечно не блюреи качать :)

Схему с сидбоксом объяснять не буду ибо там сложно с участием в том числе и ВПНа.

Я уж извиняюсь за опять свое ИМХО, но кто вы по профессии / специальности? По моему что то не связанное с IT. Скажу вам по секрету, анонимности в интернете нет. Просто иногда затраты на поиск и отлов людей, умеющих скрывать свои следы в сети, могут быть очень велики и трудоемки. Но все возможно, это вопрос времени и затрат. И еще раз - какая у вас задача? Качать торренты, не показывая свой IP? Тогда есть специальный торрент - сервисы, которые типа torrentprivacy.com. Нужно шифровать весь трафик? Тогда Тор или ВПН. Для торрент - траффика больше ВПН пойдет, Тор заточен под анонимный серфинг, но про скорости можно забыть. Ну и ничего, я ВПН пользую когда нужно, да, скорости скачут, невысоки, как правило, но за ночь более - менее полтора-два гига свои выкачивает, на фильм - другой хватит, если не конечно не блюреи качать :)

Схему с сидбоксом объяснять не буду ибо там сложно с участием в том числе и ВПНа.
Спасибо за разъяснение позиции. По профессии я простой рабочий, уровень компьютерности - типа чайник, но с "секретом" знаком давно. В теории сидбоксов немного покопался, поэтому и спросил разъяснения, на случай что вдруг я что то упустил.
То есть подводя некоторый итог - если уж так хочется торент торентовать, то только с ВПН. Вот и ладно.

Если уж хочется совсем зашифроваться, можно перехватывать спутниковый трафик. Только выбор не большой - смотреть придется не то что хочется, а то что свалится. Я таким способом, в свое время, наловил кучу книг, при полном отсутствии инета

Полностью не спрятатся никогда и никуда- это очевидно. Но лучьше придохронятся чем не придохронятся. Это вроде как тоже очевидно.
Если очень хочется торрент торентовать, то есть оказывается еще вариант - Peerblock. Мнения как обычно расходятся налево и на право, но всё таки, приятная вещица.

Полностью не спрятатся никогда и никуда- это очевидно. Но лучьше придохронятся чем не придохронятся. Это вроде как тоже очевидно.
Если очень хочется торрент торентовать, то есть оказывается еще вариант - Peerblock. Мнения как обычно расходятся налево и на право, но всё таки, приятная вещица.

лажа полная, искренне вам НЕ советую на эту поделку полагаться (в плане торрентов)

Telecom, 35 were for the download of songs by Rihanna, six were for Lady Gaga tunes and one was for UK recording artist Taio Cruz.

И это всего-то и на всю Зеландию? Прям скажем, не густо:). В Европе и штрафы намного больше, и кейсов тоже несравнимо больше....

Сидбоксы тут рулят не по деццки!
У меня средняя скорость скачивания - 4-6 мегаБАЙТ/сек.
А ночью, когда трафик халявный, я это дело выкачиваю с сервера по совершенно легальному FTP :D

Я сегодня плакало
http://www.stuff.co.nz/manawatu-standard/business/5898211/Piracy-war-may-hit-easy-shots
:squir:

Н
аконец дошло, что IP адреса не у всех статичные, а так как персональную информацию провайдер передавать в RIANZ не может, а только адреса, которые каждый раз динамически менются, как считать количество предупреждений.

Copyright Council of New Zealand

Второй параграф.

Читаем внимательно и переводим: "в некоторых случаях может быть привлечено за нарушение авторских прав". Поверьте -- некоторые случаи не включают в себя установку Офиса на ваш долбанный лэптоп. А вот если вы наладите производство паленых дисков с Офисом, то вполне можете быть привлечены к уголовной ответственности.

А как насчет сайтов, где видео стримится, вроде контактика?
Протокол, конечно, вряд ли шифруется, но кому нужно меня так вычислять?
Может кто подскажет сайт со стримовыми сериалами на английском? Можно и с абонентской платой.

А как насчет сайтов, где видео стримится, вроде контактика?
Протокол, конечно, вряд ли шифруется, но кому нужно меня так вычислять?
Даже больше скажу, есть куча сервисов уже которые легально дают смотреть стримленный контент, вставляя рекламу, начиная от какого-нибудь ivi.ru заканчивая тем-же ютубом. Отделять со стороны провайдера стримотрафик на легальный и нелегальный - такая утопичная сверхзадача, что думаю этот вопрос не поднимется еще лет 10.

А про торенты, и протокол p2p, это очень сложный аспект, на уровне провайдера сложно определить на сколько легальный идет трафик, можно гонять по 50Гб в день в обе стороны абсолютно легального р2р контента, без единого нарушение копирайта. Многие издательства, особенно игровые, сейчас практикуют р2р протокол для обновлений и даже целиковых скачиваний своих легально купленных продуктов. Ну вот скажите мне, и как бедный ISP будет определять, этот пользователь р2р протокола плохой или хороший, он может только дать какую-то информацию органам по айпи и структуре трафика. Аналогов СОРМа на скок я знаю в нормальных странах нет. Заведите себе как в фильмах, кнопку низкоуровнего форматирования дисков, отдельную запираемую комнату(кладовку) с домашним сервером и ИБП, и никто вас не возьмет за ваш торент, даже если в дом вломятся, на стороне провайдера доказательной базы просто нет, есть только подозрения.

На тему принципиального пользования торентами, это информация, ее много и она доступна. Это свершившийся факт 21го века. Я серьезный меломан, слушаю и тяну с торентов десятки релизов в месяц, которые даже в москве купить на диске невозможно, что говорить о НЗ. Тираж был условно 1000шт, в бразилии. ждать по пол года диск, за безумные деньги - это можно разорится да и тупо. Современных систем онлайновой дистрибьюции музыкального контента в lossless качестве просто нет, либо они неполноценны. И что делать, не слушать музыку? Я лучше сразу пулю в лоб.
И я не "ворую" у нормальных артистов и музыкантов, ибо они имеют системы прямого доната, в обход зажравшихся империй копирайтеров, если все у себя поставят кнопки "дайте денег за альбом, если он вам нра", я буду ежемесячно отчислять всем кто того достоин, и это правильно.

А софт можно уже сейчас купить, тут нет проблем :)

17
Inneluki, я, конечно же, с вами согласен, но это все лирика.

На практике правообладатели просто присасываются к торрентам, не удивлюсь, если они их ищут на piratebay, и выявляют, кто из Новой Зеландии скачивает/раздает этот файл.
После этого идет запрос к провайдеру, чтобы тот выписал предупреждение тому, кто лизил данный IP в данный момент времени.
Весь процесс очень простой и его элементарно автоматизировать.
Самим провайдерам вообще нет дела до того, что качает абонент.

Ну вот, у меня все равно 30 ГБ скоростного траффика в месяц пропадают, а буржуйские сериалы смотреть хочется.
Так может знает кто сайты, можно и платные, где можно этот контент находить и смотреть в онлайне?

17
Inneluki, я, конечно же, с вами согласен, но это все лирика.

На практике правообладатели просто присасываются к торрентам, не удивлюсь, если они их ищут на piratebay, и выявляют, кто из Новой Зеландии скачивает/раздает этот файл.
После этого идет запрос к провайдеру, чтобы тот выписал предупреждение тому, кто лизил данный IP в данный момент времени.
Весь процесс очень простой и его элементарно автоматизировать.
Самим провайдерам вообще нет дела до того, что качает абонент.

Ну вот, у меня все равно 30 ГБ скоростного траффика в месяц пропадают, а буржуйские сериалы смотреть хочется.
Так может знает кто сайты, можно и платные, где можно этот контент находить и смотреть в онлайне?

Эта проблема решена давным давно, пользуйся закрытыми трекерами! А не пиратбеем :) Коих в рунете полно, пальцем тыкать не буду, сам найдешь...

ну вот смешно ей-богу. с одной стороны тред полезный - как состоявшиеся экспаты, так и wanabe, узнали о том, что в нз начали щемить за торренты. ок. далее брейнсторминг - всякие ssh-тоннели, vpn, итд. в итоге звучит слово "сидбокс". вот все слова, кроме последнего, мне знакомы. вот я понимаю, что по приезду без торрентов всё равно не обойтись. вот я гуглю на тему сидбоксов, и тут же становится ясно, что это тема, решающая все вопросы. вот кто-то озвучивает тот же вывод прямо в треде. и что? кто-нибудь читает ответы вообще? или все просто задают вопросы?

ок. для ленивых:
Google

Google

Лично для себя я решил закрыть вопрос так, качаю всё что мне надо на удаленный сервак который остается в рф, а от туда перегоняю без всяких торентов в нз. По факту никаких затрат(сервак и так был есть и будет), и никаких потерь скорости :)

Back