Тортик "Птичье молоко"

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
Читала, что некоторые "Птичье молоко" с манкой делают. Подозреваю, что гадость получается.
Ничего не гадость!!! Тоже очень вкусный тортик получается, я много раз с манкой делала...
rolleyes.gif
tongue.gif
dr.gif

А как ага-агар по-азиатски
По азиатски не знаю
sm.gif
Но на упаковке по-английски написано Agar-Agar powder или crystals.
Инструкция вроде бы есть на упаковке.
Агар-агар нужно растворять в относительно небольшом количестве воды, а вот нагревать в очень большом количестве жидкости. И раствор можно кипятить несколько раз.
Но лучше на чем-то простом в первый раз попробовать, чтобы ощутить разницу с желатином.

Тоже очень вкусный тортик получается, я много раз с манкой делала..
Ну может быть, хотя это явно не парадный, а малобюджетный вариант.

чшшшшшшшшшшшшшшш..... Катя, не разбалтывай секретов!!!!!!!!!

Не дай Бог кто-то узнает/поймет, что ты тогда делать будешь?????
dr.gif

Вита, сходите на курсы по остроумию, а то Ваши шутки утомляют

Кать, у меня есть хороший "определитель" сущности человеческой....

знаешь какой?
wink.gif

умение на словах готовить торт птичье молоко без молока с безоговорочной выдачей рецепта первому встречному?
ohmy.gif
:D

Не люблю, когда люди портят отличный рецепт, а потом еще и говорят, что взяли его у меня.
Я на это внимания не обращаю. На такой случай есть поговорка - "Из одной мУчки, да разные ручки".
В рецепте ведь всех деталей не опишешь, многое само собой подразумевается, а малоопытный человек легко может блюдо испортить.
Да и у опытных хозяек случаются осечки.

Однако, далеко же вы ушли от тортика..
wink.gif

ЛАНА!
Ну, чего , досталось тебе тортика или нет?
sm.gif

Торт "Птичье молоко" придумал легендарный кондитер ресторана "Прага" Владимир Михайлович Гуральник. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта. Торт в своем роде уникален.
Вот именно.
Все остальное - вариации или попытки сделать нечто похожее.

Комментарии, тех кто следовал рецептам по ссылкам, говорят сами за себя.
Вариант с манкой я вообще не рассматриваю как торт "Птичье молоко", там все слишком примитивно, да и крем ужасно жирный и тяжелый- масло с сахаром
ph34r.gif

Да и остальные рецепты - это не настоящее "Птичье молоко".

-Когда добавила молоко в масляную смесь, масло превратилося в комки, а когда туда добавила белки, то масляные белки так и остались.
На вкус получилось никакое.Масло в перемешку с белками. Все выбросила. Откройте секрет рецепта. А то совсем не получился.

-wouldn't suggest to try
This cake is one of my favorite. I tried to follow the recipe and make the cake and... it didn''t turn out. I agree that the recipe definitely lacking many details.

Набухший желатин, постепенно помешивая, разогреть на огне
до жидкого состояния, добавить в него лимонную кислоту,
затем дать остыть , но не до твёрдого состояния.
Смешать желатин со взбитыми белками и смесь взбить
миксером 10 мин. до густоты сметаны.

Вот этот момент может все испортить, потому что неправильно описана технология выполнения.
Есть разница - "смешать не застывший до твердого состояния желатин с белками" или " взбивая белковую массу на малой скорости, тонкой струйкой добавлять желатин".

А в остальном рецепт близок к тому, что я давала.
Когда делать собираешься?
sm.gif

что-то я не помню где ты технологию давала...?
Ну я же фразу из своего рецепта и привела. Это и есть технологическая тонкость.
Да и белки с сахаром не взобьются так, как с сахарной пудрой, потому что сахар тяжелый.
Вот так, с микро-неточностями на каждом этапе можно постепенно приблизиться к не очень удачному результату. :(
Просто я когда читаю рецепт, сразу вижу весь процесс мысленно и сразу понятно, если где-то что-то не так.

А мужа да, тортиками лучше не перекармливать.
sm.gif

Торт "Птичье молоко" придумал легендарный кондитер ресторана "Прага" Владимир Михайлович Гуральник. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта. Торт в своем роде уникален.

Лола, а откуда ты это скопировала. На мой взгляд -чушь полнейшая
LaLaLa.gif
. Торт "Птичье молоко" продавался на Украине задолго до 1982 года. А моя престарелая тетка (бабушкина сестра) пекла мне его на 1е Сентября 1967 года, потому, как это был мой любимый торт в ее исполнении. Так что оригинальный рецепт уж никак не принадлежит вышеупомянутому господину, раз задолго до этого был известен в народе.
birthday.gif

Back