Тортик "Птичье молоко"

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
Лола, а откуда ты это скопировала.
Так по ссылке пошла, которую Квиша дала.
sm.gif

Так что оригинальный рецепт уж никак не принадлежит вышеупомянутому господину, раз задолго до этого был известен в народе.
В народе много чего известно, а тут видишь - запатентовал товарищ рецепт и все свободны.
sm.gif

Я тортами не увлекаюсь, но "Птичье молоко" в Москве самое лучшее было именно с одной кондитерской фабрики (деталей уже не помню за давностью лет), как на картинке, которую я прикрепляла.

А вот и ссылка на патент.

А здесь показан поэтапный процесс приготовления торта.
Там, оказывается, еще и сгущенное молоко есть.
sm.gif

Вот ради проверки вкуса и сделаю этот торт как-нибудь в ближайшее время.

Так по ссылке пошла, которую Квиша дала.
sm.gif

В народе много чего известно, а тут видишь - запатентовал товарищ рецепт и все свободны.
sm.gif

Я тортами не увлекаюсь, но "Птичье молоко" в Москве самое лучшее было именно с одной кондитерской фабрики (деталей уже не помню за давностью лет), как на картинке, которую я прикрепляла.

А вот и ссылка на патент.

А здесь показан поэтапный процесс приготовления торта.
Там, оказывается, еще и сгущенное молоко есть.
sm.gif

Вот ради проверки вкуса и сделаю этот торт как-нибудь в ближайшее время.

Не забудте пожалуйста,будте лЮбезны(подхалимским голосом и преданнейше заглядывая в глаза) пригласите снять пробу :D

Я еще не пыталась здесь найти агар-агар, так редко бывает нужен, что я про него и не помню, а это замечательная "вещь" для печени. Я была в свое время на Сахалине на единственном в союзе заводе по производству агар-агара, в Корсакове, много интересного тогда узнала.
wink.gif

Я еще не пыталась здесь найти агар-агар, так редко бывает нужен, что я про него и не помню, а это замечательная "вещь" для печени. Я была в свое время на Сахалине на единственном в союзе заводе по производству агар-агара, в Корсакове, много интересного тогда узнала.
wink.gif

Ну дак вы колитесь сразу пожалуйста.А то как то интригующе звучит

Не забудьте пожалуйста,будьте лЮбезны(подхалимским голосом и преданнейше заглядывая в глаза) пригласите снять пробу
Забуду, как пить дать забуду.
sm.gif

А чего curious забанили?
blink.gif

Меня кстати на Космо тоже забанили...на неделю
dr.gif

По теме...а покупной торт все равно вкуснее!!!!!!
wink.gif

Но не всем же нравится родниковая вода, вот, например, лягухи любят стоячую и смердячую воду....
sm.gif

А как будто ниче плохого и не сказала
dr.gif
laugh.gif
laugh.gif

я бы тоже сняла пробу. Самой лень делать. Лола, а мы не дадим забыть, будем ежедневно напоминать. :D

Мне тоже.
sm.gif

Могу дать телефончик, где любой торт сделают Вам на заказ.

Хочу номер телефона, хочу торт, хочу, хочу, хочу... (почти фильм "Морозко" Марфушенька-Душенька) :D

В честь того, что купила сегодня агар-агар ( 200гр. $ 4) и просто хорошего настроения решила сделать тортик "птичье молоко". Сразу вопрос: останется много желтков - кто-нибудь подскажет рецепт что с ними сделать такого же вкусненького?
smile.gif

На Beach Road в Сити, напротив старого вокзала в каком-то азиатском магазине, но по-моему он есть в любом азиатском - проверь в ближайшем, правда не в порошоке, а как примерно рисовые макароны, в мотке (пр-во Корея).

Точно! В нашем глениннесовском нашёл.Спасибо

Я была в свое время на Сахалине на единственном в союзе заводе по производству агар-агара, в Корсакове, много интересного тогда узнала.
wink.gif
Я тоже на том заводе была в своё время (да-а-авным-да-а-авно...), экскурсия от школы. Помню, нам говорили, что агар-агар (название врезалось в память своеё необычностью) употребляется в производстве черного хлеба.
Ну и как он туда употребляется?
Ни в одном рецепте не встречала этого необычного ингридиента.
Кстати, делала желе из него - положила-то всего ничего, но застывает на глазах, три раза разбавляла и переваривала, пока не получилось то, что надо.
А его в пакете сто-о-олько - до конца жизни хватит
sm.gif

Back