Тотальный Диктант 2013

Status
Not open for further replies.
Всем привет, приглашаю принять участие в бесплатной общероссийской (и международной) акции под названием Тотальный Диктант. Ее цель - привлечь внимание к русскому языку и русской культуре.

Один день в году, в апреле, по всей России и за рубежом, в одно и то же время, люди пишут диктант с целью проверить себя и свои знания русского языка.

Участие добровольное. Вместо реального имени можно указывать никнейм. Результаты после проверки публикуются на сайте.

В этом году Тотальный диктант состоится 6 апреля в 18.00. Помещение ищем.

Приходи, конечно! Дело даже и не в статистике, если честно сказать. Главная задача - задуматься и проверить себя.

Да, кстати, для тех, кто продает сувениры/российскую символику/"рукоделия": вы можете принести все на Тотальный Диктант- до и после диктанта будет возможность выставить ваши изделия. Хорошая возможность, я думаю, для русских бизнесов заявить о себе- раздать флаеры, визитки?

слово то подобрали - "Тотальный Диктант". Я ошибочно поначалу воспринял как более подходящее словосочетание - "Тотальный Диктат"...

Неймется некоторым креативным мужам российским, то тут почешут, то там потеребят свое бывшее великодержавие... Попахивает какими то экс-имперскими амбициями из серии "Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем..."

Last edited:
да, именно :D (это они наверное по примеру широкораспространенного популярного слэнга totally :squir: ), называли бы уж сразу поголовный и все ясно - кому куда :D

на худшии случаи "всеобщий" :)

Да-м, а форум-то не изменился, давно сюда не заходила. Grosh, Вам бы все обхамить что-нибудь...
Squirrel, в том году в ЧЧ диктант был, в этом, наверное, тоже будет :)

Grosh, Вам бы все обхамить что-нибудь...
вы тотально не правы по поводу высказывания своего мнения форумчанином Грошем, который зарекомендовал себя на форуме как образец воспитанного, культурного, образованного собеседника. могу заверить вас в его постах ни разу не было замечено хамства.
возможно, вы путаете свое определение с либеральностью взглядов

Last edited:
...
возможно, вы путаете свое определение с либеральностью взглядов

С точки зрения тоталитаризма либеральность взглядов - хуже хамства! На кол!!!:diablo:

учитывая тот факт, что организация Диктанта ведется добровольцами-волонтерами- не знаю, будет ли он проводиться в ЧЧ в этом году. Лучше всего узнать в культурном центре (я не уверена, как точно он называется в ЧЧ). Если вы хотите провести Диктант в ЧЧ - нет ничего проще - свяжитесь с организаторами в Новосибирске через их вебсайт totaldict.ru и найдите помещение в ЧЧ на 2 часа (любой коммьюнити центр подойдет).

Название придумали 5 или 6 лет назад, когда проводили Диктант на уровне Новосибирского университета. Придумывали студенты новосибирские - поэтому не уверена, замахивались ли они на всю Россию в тот момент или нет.

слово то подобрали - "Тотальный Диктант". Я ошибочно поначалу воспринял как более подходящее словосочетание - "Тотальный Диктат"...

Неймется некоторым креативным мужам российским, то тут почешут, то там потеребят свое бывшее великодержавие... Попахивает какими то экс-имперскими амбициями из серии "Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем..."

Я думаю, что организаторы вполне возможно и прислушаются к вашим пожеланиям - думаю, что можно оставить их на сайте диктанта - totaldict.ru

А почему бы не назвать его Всемирным? :)

поинтересовавшись, а что же там в диктанте, просмотрела страничку с текстом прошлогоднего и выяснилось - текст Захара Прилепина, национал-большевика,
в котором в частности говорится
"Есть только один способ сохранить данную нам землю и свободу народа – постепенно и настойчиво избавляться от массовых пароксизмов индивидуализма, с тем чтобы публичные высказывания по поводу независимости от прошлого и непричастности к будущему своей Родины стали как минимум признаком дурного тона."

во как, индивидуализм, то есть индивидуальная свобода, первостепенное значение личности, личная независимость - это "болезнь" и чтобы "сохранить свободу народа" надо "настойчиво избавляться" от страдающих приступами "болезни" (где-то это уже было)

из другой части диктанта
"добровольное прощание с национальным будущим вовсе не признак здравого рассудка и взвешенных решений, а натуральное предательство. Нельзя сдавать позиций, бросать флаги и бежать куда глаза глядят, даже не сделав попытки защитить свой дом."
да...уж

всё таки что-то тотально-диктатурное в этом есть, ну в том, что в сознание межгаллактического сообщества русскоговорящих диктуется такой текст

дисклэймер - я ни разу не знаток политики, но мне кажется текст диктанта - политическая пропаганда, а не проверка всеобщей грамотности, имхо

Last edited:
всё таки что-то тотально-диктатурное в этом есть, ну в том, что в сознание межгаллактического сообщества русскоговорящих диктуется такой текст

дисклэймер - я ни разу не знаток политики, но мне кажется текст диктанта - политическая пропаганда, а не проверка всеобщей грамотности, имхо
Да, все-таки Тотальный диктат :(
Такую чушь переписывать из принципа б не пошла. Лучше бы пропагандировали хорошую русскую литературу и диктовали что-нибудь из классики, которую сейчас молодежь не читает и не знает.

Last edited:
объективности ради, надо сказать, что предыдущие до 2012года тексты были, на мой взгляд, более связанные с грамотностью, так сказать, литературный
а в 2012 такой "политический" поворот
не могу найти что\какой материал\ они планируют в этом году

эх, я тоже за классику, хоть хорошую, хоть разную )))

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

поинтересовавшись, а что же там в диктанте

Вот же ж, а! Я почему-то думала что там что-то из Пришвина ну или Толстого на крайняк. А эту галиматью совсем не хочется писать.
Интересно, были ли те, кто по середине встал и ушел отсюда?
Я б - однозначно кмк :squir:

не было таких)

Вот же ж, а! Я почему-то думала что там что-то из Пришвина ну или Толстого на крайняк. А эту галиматью совсем не хочется писать.
Интересно, были ли те, кто по середине встал и ушел отсюда?
Я б - однозначно кмк :squir:

Status
Not open for further replies.
Back