Тотальный Диктант 2013

Status
Not open for further replies.
да, кстати, цитата отдельно от предыдущего текста, звучит, конечно же политически и ужасно.

Но в тексте автор говорил о том, что молодые поколения считают себя никому ничем не обязанными. Читать можно же по-разному. И в любом тексте можно увидеть свое, наболевшее так сказать))

Кто будет писать текст диктанта в этом году - пока неизвестно

Squirrel said:
Интересно, были ли те, кто по середине встал и ушел отсюда?
не было таких)
да ну? а вот по рассказу очевидцев, сданных работ оказалось меньше, чем зарегестрированных на входе 😀

да ну? а вот по рассказу очевидцев, сданных работ оказалось меньше, чем зарегестрированных на входе 😀

Просто во время написания диктанта некоторые поняли, что им работы лучше не сдавать и сохранить иллюзию, что они пишут по-русски грамотно. 🙂

Просто во время написания диктанта некоторые поняли, что им работы лучше не сдавать и сохранить иллюзию, что они пишут по-русски грамотно. 🙂
а вы знаете сколько грамотных окландцев приняли вызов? больше 50-ти! 😀

а вы знаете сколько грамотных окландцев приняли вызов? больше 50-ти! 😀

Паре человек, переехавшим в НЗ из РФ, русский язык и Россия сразу же стали безразличны. А подавляющее большинство отпугнула, конечно-же, пунктуация.😀

Паре человек, переехавшим в НЗ из РФ, русский язык и Россия сразу же стали безразличны. А подавляющее большинство отпугнула, конечно-же, пунктуация.😀

Чем-то невеяло фразу из любимого сериала:

"Что ты хочешь от этой страны, где даже кофе уже не мужчина!" *******

["Агент особого назначения"]

И это, вообще говоря, абсолютно нормально. Некоторым страна, в которой им угораздило родиться, нравится. Некоторым - нет. Равно как и язык. Нет ничего странного или стыдного в том, что разным людям безразличны и "различны" разные вещи.

ps: "конечно же"

ну с такой логикой если мама с папой не нравятся, то это тоже нормально, просто "угораздило" у них родиться. Однако мало таких кто скажет "ну и ... мой папа, ну и ... моя мать". Вроде как стыдно, не?

И это, вообще говоря, абсолютно нормально. Некоторым страна, в которой им угораздило родиться, нравится. Некоторым - нет. Равно как и язык. Нет ничего странного или стыдного в том, что разным людям безразличны и "различны" разные вещи.

ps: "конечно же"

У любого человека есть шкала жизненных ценностей. Вот взрослый человек переехал в другую страну за лучшей долей. Если родной язык (=культура), стал ему безразличен, то очевидно, что шкала данного индивида – простенькая шкала оппортуниста без внутреннего морального стержня. Ни уважения к предкам, ни к истории. Такой человек ненадежен, но достаточно предсказуем.

Дефис поймал, молодец 😉. Могу позволить после 10 лет в НЗ. Их, а не им, кстати.

По поводу Тотального Диктанта в съемном помещении: хорош для людей, у которых есть повод лишний раз пообщаться на русском языке. Сам же диктант – просто фон, кто бы что не думал.

Чем-то невеяло фразу из любимого сериала:

"Что ты хочешь от этой страны, где даже кофе уже не мужчина!" *******

["Агент особого назначения"]

Кофе среднего рода - это нечто теплое со сливками и сахаром, ОН - только черный, крепкий, обжигающий.😀

По поводу Тотального Диктанта в съемном помещении: хорош для людей, у которых есть повод лишний раз пообщаться на русском языке. Сам же диктант – просто фон, кто бы что не думал.
а вы не в курсе, на каком\чьем тексте фоне будут общаться в этом году? 😀

У любого человека есть шкала жизненных ценностей. Вот взрослый человек переехал в другую страну за лучшей долей. Если родной язык (=культура), стал ему безразличен, то очевидно, что шкала данного индивида – простенькая шкала оппортуниста без внутреннего морального стержня. Ни уважения к предкам, ни к истории. Такой человек ненадежен, но достаточно предсказуем.
Могу позволить после 10 лет в НЗ. Их, а не им, кстати.

Полностью согласен, товарищи! Я бы даже сказал больше - если взрослый, сознательный человек оставил Родину в эту трудную минуту, когда орды империалистов и прочих госдепов проводят свои белоленточные гей парады в Столице нашей Великой Родины, если этот взрослый сознательный человек свалил 10 лет назад за колбасой лучшей долей, вместо того чтобы поднимать с колен Великую Россию, то вполне очевидно, товарищи, что данный индивид просто жалкий оппортунистишка без внутреннего морального стержня, я считаю что такой человек ненадежен и предлагаю расстрелять исключить его из граждан Великой России, отобрать Русский Паспорт и запретить общаться на Великом Могучем Русском Языке.

У меня все, товарищи. Слава России!

а вы не в курсе, на каком\чьем тексте фоне будут общаться в этом году? 😀

Нет, я страшно далек от народа 🙂, но авторитетное мнение, что ТД не должен быть политизирован, поддерживаю😀.

Полностью согласен, товарищи! Я бы даже сказал больше - если взрослый, сознательный человек оставил Родину в эту трудную минуту, когда орды империалистов и прочих госдепов проводят свои белоленточные гей парады в Столице нашей Великой Родины, если этот взрослый сознательный человек свалил 10 лет назад за колбасой лучшей долей, вместо того чтобы поднимать с колен Великую Россию, то вполне очевидно, товарищи, что данный индивид просто жалкий оппортунистишка без внутреннего морального стержня, я считаю что такой человек ненадежен и предлагаю расстрелять исключить его из граждан Великой России, отобрать Русский Паспорт и запретить общаться на Великом Могучем Русском Языке.

У меня все, товарищи. Слава России!

Сарказм в диалоге хорош, но твой какой-то детский, незрелый.

Посмотрел профиль: Англия, Италия, Канада, ”нет идеального места на шарике”.

Вот о похожих индивидах я и говорил. В-общем, вычеркиваю.

Товарищи старожилы, ну правда, прекращайте уже трясти своим безграничным авторитетом и жизенным опытом. И прекращайте уже со своей трибуны оценивать людей только по тому, что им (не)нравится что-то, что нравится вам.

Я достаточно давно захожу на форум и считаю, zerkms, что ты человек с грамотной жизненной позицией, уравновешенный и последовательный. Да, мы не сошлись во мнении, но считаю, что вопрос бессмысленно обсуждать вот таким образом, урывками, без цельного диалога. Если вдруг свидимся, обсудим 😉.

какими судьбами на нашем народном собрании? 😱 😀

Интересный, правильный сайт. Много полезной информации. Зашел года 3 назад по совету друзей, стал смотреть регулярно.🙂

Интересный, правильный сайт. Много полезной информации. Зашел года 3 назад по совету друзей, стал смотреть регулярно.🙂

Макс, да что вы понимаете?! Разве это сайт?! Вот раньше было - это да, лет 10 назад! Какие люди, какие мнения, какие баталии! А теперь чуть что - Любознательнейшая вон, к примеру, сразу веником как шуганёт... Произвол и никакой свободы. А чегой-то у вас меньше двух десятков постов за три года?! Тоже рот зажимали? Или много реинкарнаций? *******

вот и славно! заходите и главное делитесь с нами вашеи полезнои информацией тоже 🙂
комменты по произволу не принимаите всерьез, это некоторые от избытка чувств (или тестостерона 😀), никто никому рот на добрые слова не зажимает, обыкновенное сражение между добром и злом, в нашу пользу :squir:

Макс, да что вы понимаете?! Разве это сайт?! Вот раньше было - это да, лет 10 назад! Какие люди, какие мнения, какие баталии! А теперь чуть что - Любознательнейшая вон, к примеру, сразу веником как шуганёт... Произвол и никакой свободы. А чегой-то у вас меньше двух десятков постов за три года?! Тоже рот зажимали? Или много реинкарнаций? *******
раньше да, все было/были 😀 зеленее и дома дешевле 😛, вот народ и булькал, теперь да, моргитч, тотальный диктат и по редким праздникам рецепты от картофельных шефов, и то не допросишься :squir:

про веником это вы напраслину тут наговариваете , вас вон про однополых мнение спросили , вы пообешались, а сами в кусты, некрасиво ай-яй-яй :acute:

Status
Not open for further replies.
Back