Тотальный Диктант 2013

Status
Not open for further replies.
[в сторону и вполголоса] Ну вот, только возьмёшься дровишки порубить - опять к тебе с этим тестостероном... :squir:

...
про веником это вы напраслину тут наговариваете , вас вон про однополых мнение спросили , вы пообешались, а сами в кусты... :acute:

А там, может быть, спокойнее и интереснее :p

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Макс, да что вы понимаете?! Разве это сайт?! Вот раньше было - это да, лет 10 назад! Какие люди, какие мнения, какие баталии! А теперь чуть что - Любознательнейшая вон, к примеру, сразу веником как шуганёт... Произвол и никакой свободы. А чегой-то у вас меньше двух десятков постов за три года?! Тоже рот зажимали? Или много реинкарнаций? ****************************

Нет, я не перевоплощался. Считаю, если забанили за дело, а гражданин все-равно лезет в других портках, то самоуважения у него маловато или мазохист. Писал мало, потому что интереснее читать и наблюдать за интригой. Модерация – великая сила. И то, что Известно Кто не позволяет чрезмерно кривляться, хамить и яростно изобличать, только на пользу сайту:D.

работать не даете ей-богу, буду жаловаться в совет соотечественников.

предлагаю тотальный диктат диктант заменить всеобщим экзаменом ЕГЭRU, например:

"Лошадь Александра Македонского звали:
а) Буцефал,
б) Децибел,
в) Цеденбал,
г) Задолбал."

или

"И какой же… не любит быстрой езды!»
а) чукча,
б) русский,
в) член ВЛКСМ,
г) не выезжал ранее."

http://gazeta.aif.ru/_/online/molodoy/404-406/05_01

ну вот как тут веником не махать, ведь постят где попало хотят! :mogocha:
это в другои теме, кот вы наш с мнением :D

Нет, я не перевоплощался. Считаю, если забанили за дело, а гражданин все-равно лезет в других портках, то самоуважения у него маловато или мазохист. Писал мало, потому что интереснее читать и наблюдать за интригой. Модерация – великая сила. И то, что Известно Кто не позволяет чрезмерно кривляться, хамить и яростно изобличать, только на пользу сайту:D.
you are my Hero! :squir:

Макс, да что вы понимаете?! Разве это сайт?! Вот раньше было - это да, лет 10 назад! Какие люди, какие мнения, какие баталии! А теперь чуть что - Любознательнейшая вон, к примеру, сразу веником как шуганёт... Произвол и никакой свободы. А чегой-то у вас меньше двух десятков постов за три года?! Тоже рот зажимали? Или много реинкарнаций? ****************************

"Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам перевоплащенцам. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел". (из характеристики)

Да-с... вот так вот, уважаемый Задира. Читаем и учимся...учимся и запоминаем, что вместо слова "Любознательнейшая" следует впредь употреблять слово "Известно Кто" :confused:

И кстати. Судя по частоте и чрезмерности появления в эфире, воздержание, ограничения и самодисциплина - не наши с вами сильнейшие качества... короче, думаю, что нас всех в конце концов погубит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем.

Last edited:
ну вот как тут веником не махать, ведь постят где попало хотят! :mogocha:
это в другои теме...

Mille pardon, mon cher!! Бес попутал. Тысяча извинений! Весьма виноват, извините, пожалуйста! ПосЫпал голову пеплом и пошёл работать... С чуством глубокого раскаяния за содеянное...

А по поводу диктанта: не ходил и ,пожалуй, не пойду. Пишу я и так грамотно, но и всё равно ошибки делаю иногда, т.е. я и так это знаю - ну зачем мне себя расстраивать :). Но грамотность - дело полезное. Фиг с ней, с пунктуацией (pardon my French), но если бы народ научился хотя бы безударные гласные проверять...

Читаем и учимся...учимся и запоминаем, что вместо слова "Любознательнейшая" следует употреблять слово "Известно Кто" :o

И кстати. Судя по нашим появлениям в эфире, воздержание, ограничения и самодисциплина - не наши сильнейшие качества... короче, думаю, что нас всех в конце концов погубит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем.

даваите не будем вырывать слов из пестни :D
учимся и читаем :
"Модерация – великая сила. И то, что Известно Кто не позволяет хамить ..."
известно кто - модераторы, их есть у нас, и вместе мы сила :squir:

и вот этот моментик "в перспективном видении проблем" - поподробнее обрисуите вашу проблему, возможно еше сможем помочь, сообща так сказать, коллективноеи позитивной энергией :D

...поподробнее обрисуите вашу проблему, возможно еше сможем помочь...:D

Помнится, один Модератор говаривал: "Нет человека - нет проблемы..." :cool:

А! Кстати про диктант, если позволите. :squir:
А результаты собственных усилий конкретного индивидуума как-то сообщаются? Или только в виде общей статистики?

Спасибо. Извините, что прервала :D

Mille pardon, mon cher!! Бес попутал. Тысяча извинений! Весьма виноват, извините, пожалуйста! ПосЫпал голову пеплом и пошёл работать... С чуством глубокого раскаяния за содеянное...

А по поводу диктанта: не ходил и ,пожалуй, не пойду. Пишу я и так грамотно, но и всё равно ошибки делаю иногда, т.е. я и так это знаю - ну зачем мне себя расстраивать :). Но грамотность - дело полезное. Фиг с ней, с пунктуацией (pardon my French), но если бы народ научился хотя бы безударные гласные проверять...
ладно уж вам, не перегибайте! :D

инициативу по проверке безударных поддерживаю!
добавляю также наипростеиший способ проверки написания "т" / "ть" в глаголах - что делает? что делать?

пример
"так картинка становиться яснее?"

Проверочный вопрос "картинка что делает?" ответ "становится" :D

В каком случае этот глагол будет с "ть"?
Пример "Пора и мне становиться грамотнее" :D
Проверочный вопрос "пора что делать?" - ответ "становиться"

дисклеймер - признаю свою некоторую :D небрежность касательно пунктуации, но у меня 3 уважительные причины: приоритИзация модерации постов других :squir:

Last edited:
Re: Первый страновой съезд соотечественников

Витын позывной не новый, а старый :)
Хех, ты даже помнишь/знаешь как правильно просколнять моё имя!!!! wow! Не все с этим справляются.... :D
Нет такого склонения, отвечающего на вопрос "чей" :) И Auckland пишется по-русски Окленд, а не Аукланд.

Last edited:

склонять имя :D

расшифровка шифровки - Аукланд это от "ау"каться \ встречаться на кофий :squir:

Лола, а вы зарегестрировались на Тотальный ДиктаНт? :)

Приношу извинения за злоупотребления грамматическими упоминаниями не по теме. Перенесём-ка их в соотвествующий раздел. :)

Перенесено :)

Last edited:

Лола, а вы зарегестрировались на Тотальный ДиктаНт? :)
Нет, не вижу для себя интереса. Я и так знаю, что с орфографией у меня, в общем-то, нормально, а в сложной пунктуации я ошибаюсь :)

Ниже ссылка на статью тупой журналистки (тупой она сама себя в статье назвала :) и не зря), которая пишет про Тотальный диктант.
Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина? // KP.RU

ну и ну! непривычно такое уже читать.

Кстати, вроде гражданин/ка Израиля может знать язык в 100 раз лучше чем многие россияне. Так что точка зрения автора мне не понятна.
типа назвалась дурой могу писать что хочу

не верю! (с)

Last edited:

Вот согласен с Лолой и Simran - и всё! Тупая!

Как я понимаю, "тотальный диктант" придуман именно для соотечественников в "загранице". И можно только приветствовать, если в этой "загранице" есть люди, которые не только хорошо знают язык, но ещё и талантливо на нём пишут. Так что привлечь их к данномы событию - хорошая идея и реклама.

ну вот и ответ на моё вопрос "какой текст для диктанта будет в этом году"
"Автором текста для «Тотального диктанта-2013» станет известная писательница Дина Рубина..."

надеюсь текст будет не политический, а интересный, что нибудь из Почерка Леонардо :D

Status
Not open for further replies.
Back