Тотальный Диктант 2013

Status
Not open for further replies.
читали? рекомендете? описание в википедии интригующее
Я читала, рекомендую. Но вот моей подруге (она живет России) не понравился "Почерк", ей показалось, что вещь слишком депрессивна. Дина Рубина моя любимая писательница, поэтому я не могу судить беспристрастно, мне нравится ее стиль и язык. У нее действительно чистейший русский язык. Не стравнить со всей этой современной пошлостью на книжных прилавках.

читали? рекомендете? описание в википедии интригующее
прочитала :) замечательная вещь, мне очень понравилось, рекомендую!
очень интересно, какой текст Дина напишет для Тотального.... (в "почерке" непростая морфемика и синтаксис :D)

Last edited:
Я читала, рекомендую. Но вот моей подруге (она живет России) не понравился "Почерк", ей показалось, что вещь слишком депрессивна. Дина Рубина моя любимая писательница, поэтому я не могу судить беспристрастно, мне нравится ее стиль и язык. У нее действительно чистейший русский язык. Не стравнить со всей этой современной пошлостью на книжных прилавках.
мне совсем не показалась депрессивной, вызывает сильные эмоции, будоражит воображение и сознание, да, в общем захватывает, имхо :)

прочитала :) замечательная вещь, мне очень понравилось, рекомендую!

я прочла "Уроки музыки" - трогательно и ностальгично. Захотелось продолжить.

на очереди повесть "Во вратах Твоих" и роман "Вот идет Мессия!".

Уж очень интересно про "тотально-личностной кризис" (с сайта писательницы)

на очереди повесть "Во вратах Твоих" и роман "Вот идет Мессия!".

Уж очень интересно про "тотально-личностной кризис" (с сайта писательницы)
я тоже буду читать, интересно потом сравнить впечатления ;)

В прошлом году все работы сканировали на проверку в Новосибирск. Они прислали с пометками и комментариями, каждый участник, таким образом, получил проверенную работу по электронной почте.
А! Кстати про диктант, если позволите. :squir:
А результаты собственных усилий конкретного индивидуума как-то сообщаются? Или только в виде общей статистики?

Спасибо. Извините, что прервала :D

Никто не встал и не ушел. Но сдавать работу один участник постеснялся. И это право каждого - участие ведь добровольное.

да ну? а вот по рассказу очевидцев, сданных работ оказалось меньше, чем зарегестрированных на входе :D

если кто вдруг не получил в ЧЧ:

Русский Культурный Центр Крайстчерча приглашает всех желающих принять участие в юбилейном десятом Тотальном диктанте, который состоится 6 апреля 2013 года и пройдет в 200 городах России и зарубежья.Тотальный диктант — это добровольная бесплатная акция, организованная Новосибирским государственным университетом, в рамках которой любой желающий сможет проверить свой уровень знания русского языка.

В Крайстчерче Тотальный диктант будет проводиться во второй раз. В этом году в его проверке будут принимать участие учителя Русской школы, поэтому, учитывая недечеты прошлого мероприятия, все работы будут проверены и проанализированы в присутствии участников акции сразу после окончания написания диктанта и возвращены им.

Тотальный диктант http://total-dictation-2013

Диктант будет проводиться в CPIT в аудитории М-122 .

Пожалуйста, сообщите наш о вашем желании принять участие в акции по электронной почте: ruscentrechchnz@gmail.com, или позвоните нам 7412161, 02102687922

С наилучшими пожеланиями,

Оргкомитет

Итак, диктант состоялся.

Я получила совершенно не ожидаемую ТРОЙКУ! Уррааааааа!
Больше "двояка" я не собиралась получать, а оказалось, что только 7 ошибок в пунктуации, и НОЛЬ в орфографии!
Я просто удивлена!
Нам грамоты вручили, и по красивой записной книжечке дали, вот!
А у вас ???? ;)

Отличный результат! А вот жена на этрусках прокололась и индивидууме:). Пунктуация особая тема).

Хороший текст Дина написала, молодец, в своём стиле :)

а про ей свойственный каверзный синтаксис и сложную пунктуацию я предупреждала :D

Re: Первый страновой съезд соотечественников

Ниже ссылка на статью тупой журналистки (тупой она сама себя в статье назвала :) и не зря), которая пишет про Тотальный диктант.
Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина? // KP.RU

А комментарии-то к статье каковы? Прочтите пару страниц
Тщательно развернутые, обоснованные и полные восхищения и солидарности с автором (написанные в одном стиле ;) ) и редкие, эмоциональные, грубые выпады против. Уверен что комментарии не просто модерируются, а прямо-таки пишутся редакцией.

Last edited:
Re: Первый страновой съезд соотечественников

Всем привет, приглашаю принять участие в бесплатной общероссийской (и международной) акции под названием Тотальный Диктант. Ее цель - привлечь внимание к русскому языку и русской культуре.

Один день в году, в апреле, по всей России и за рубежом, в одно и то же время, люди пишут диктант с целью проверить себя и свои знания русского языка.

Участие добровольное. Вместо реального имени можно указывать никнейм. Результаты после проверки публикуются на сайте.

В этом году Тотальный диктант состоится 6 апреля в 18.00. Помещение ищем.

Да-м, а форум-то не изменился, давно сюда не заходила. Grosh, Вам бы все обхамить что-нибудь...
Squirrel, в том году в ЧЧ диктант был, в этом, наверное, тоже будет :)

Уважаемые Anna Zanko и Netty, в следующем году пожалуйста посоветуйтесь с Администрацией форума о подаче объявления о вашем диктанте. В прошлом году мне пришлось выпрашивать у вас статью по этому поводу Новости о Новой Зеландии - Писать грамотно – это модно! В этом же году вы просто объявили. Так вот, за каждое объявление о вашем диктанте с вас статья о Новой Зеландии на русском языке. Ключевая фраза "Новая Зеландия". Ни менее 2000 слов. Надеюсь понимаете почему. Поясню, здесь собираются люди которым интересна Новая Зеландия. И если вам так важно посещение форучанами вашего диктанта, то вы должно быть не против написать для них статью(личный опыт приветствуется) о Новой Зеландии. За этот год вы уже в должниках.

Тема закрыта.

Status
Not open for further replies.
Back