Трагедия на Северном острове :(

VLAD

Active member
Я так толком и не понял, прослушал или упустил, ЧТО ИМЕННО спровоцировало перестрелку ??

ПОЧЕМУ и КТО начал стрелять первый ??

( блииин - это вообще для Зеландовки из ряда вон выходящее событие 🙁, хреново братцы 🙁 )

Last edited:
полиция пошла по адресу по "банальному марихуанному вопросу" - парень сорвался и начал стрелять

полиция пошла по адресу по "банальному марихуанному вопросу" - парень сорвался и начал стрелять
мда, за 3 с лишним года, что я здесь живу, криминальная ситуация ухудшилась и оч ощутимо
только копы этого еще не поняли, все еще надеются на своих AOS, а пора бы уже кой-чему учиться и самим
а с коноплей вообще нефиг цацкаться
а про убитого копа в новосях коллеги говорят - такой, мол, компетентый, опытный, всегда все про всех знал..
как же он все знал, если не знал, что в доме ствол мог находиться?

похоже очень "профессиональный" AOS. Трое суток не могли справитья с одним.

П.С Вообще трава и погубит эту страну, где в любой школе за 20 баксов без всяких проблем ее можно приобрести

П.С Вообще трава и погубит эту страну, где в любой школе за 20 баксов без всяких проблем ее можно приобрести
золотые слова!

Стрелок, скорее всего, психопат. Видимо, был в пограничном состоянии и появление полиции сработало как триггер.
Полиция пришла без оружия, с собакой. В доме была точка по продаже травы, за которой они несколько дней следили (кстати, убийца слежку заметил, о чем сказал своему брату. Слежка его пожалуй к пограничному состоянию и привела).

По словам того же брата убийца возвращался с прогулки, когда увидел полицейских в доме. Возвращался почему-то "pumped up" , возбужденный. Оружие, видимо держал уже готовым где-то рядом с дверями в спальне.

Last edited:
Штурм уже, кстати, произошел. Репортеров только пока на место не пускают. А то, что спецназ не полез наобум, говорит о вполне профессиональной подготовке. Тем более, убицу сначала специальные переговорщики пытались уболтать сдаться самому.

Штурм уже, кстати, произошел. Репортеров только пока на место не пускают. А то, что спецназ не полез наобум, говорит о вполне профессиональной подготовке. Тем более, убицу сначала специальные переговорщики пытались уболтать сдаться самому.
Да если у него были бы заложники

Но зная что заложников нет, и уже имея одного убитого, двух раненых в критическом состоянии и убитую собаку, по моему не очень профессионально

Вы, простите, ветеран специальных операций, чтобы судить о профессиональности действий полицейского спецназа?

Собака жива, кстати. И раненых трое.

Я немного знаком со спецификой вопроса.

Люди приехали на место, осмотрелись, изучили подходы к дому, сам дом и опросили близких и свидетелей насчет разных деталей - например, какое оружие есть в доме, есть ли тайники и т.д. В это время переговорщики пытались деморализовать сидельца и вынудить к сдаче. Так прошел четверг и ночь пятницы.

Штурмовать дом днем было бы верхом непрофессионализма. Люди ждали вечера. Так прошла пятница. Рано утром в субботу (в пол четвертого) начался штурм. Время выбрано правильно. Люди сработали достойно и профессионально. Все.

И так, кто вы, чтобы обвинять этих людей?

Успокойтесь товарисч, у меня есть друзья с советского спецназа если вам так это интересно

Я совершенно спокоен. Мне просто интересно было, кто ж тут о "профессионализме" рассуждает? Друзья "с спецназа" - это, конечно, индульгенция. 😀

Штурмовать дом днем было бы верхом непрофессионализма. Люди ждали вечера. Так прошла пятница. Рано утром в субботу (в пол четвертого) начался штурм.

не знаю что там у них за профессионалы, но вот полчаса назад по радио сказали, что стрелок жив и, возможно, вооружен
как сие понимать?
взяли дом штурмом, а преступник все еще вооружен 😱

Люди приехали на место, осмотрелись, изучили подходы к дому, сам дом

у них что, планов дома и улиц нет что ли? 😱
хороши спецы...
у нас на южном о-ве другие спецы ловят Стюарта уже месяца 3
чего только не пробовали (одного топлива для вертолетов пожгли немеряно), а результатов никаких
и все это происходит за деньги налогоплательщиков...

Что касается планов "домов и улиц", то предпринимать какие-либо действия, изучив один "план улицы" и было бы как раз верхом непрофессионализма.

Про беглеца на Южном острове - у вас, видимо, тоже "друзья с спецназа"?

не знаю что там у них за профессионалы, но вот полчаса назад по радио сказали, что стрелок жив и, возможно, вооружен
как сие понимать?
взяли дом штурмом, а преступник все еще вооружен 😱

😀 у него спазм пальцев - отпустить винтовку не может. Резать будут! 😀

у них что, планов дома и улиц нет что ли? 😱
хороши спецы...
у нас на южном о-ве другие спецы ловят Стюарта уже месяца 3
чего только не пробовали (одного топлива для вертолетов пожгли немеряно), а результатов никаких
и все это происходит за деньги налогоплательщиков...

Да, продолжают ловить и будут продолжать.

Его кто-то скрывает, или у него самого есть лежанка.
(профессор криминологии лично мне сказал. :yahoo🙂

Тем, кто обвиняет полицейских :

Мы все конечно помним, что лучшие игроки в футбол/хоккей/рагби - на диване перед телевизором, да? *******

Я немного знаком со спецификой вопроса.

Люди приехали на место, осмотрелись, изучили подходы к дому, сам дом и опросили близких и свидетелей насчет разных деталей - например, какое оружие есть в доме, есть ли тайники и т.д. В это время переговорщики пытались деморализовать сидельца и вынудить к сдаче. Так прошел четверг и ночь пятницы.

Штурмовать дом днем было бы верхом непрофессионализма. Люди ждали вечера. Так прошла пятница. Рано утром в субботу (в пол четвертого) начался штурм. Время выбрано правильно. Люди сработали достойно и профессионально. Все.

Знаток. А что мешало им окружить дом ночью, и на рассвете пустить в окно гранату со слезоточивым газом?
Что бы выкурить его из дома, а там..... :aggressive: 😉

Аааа, забыла спросить. Я не слышала начало репортажа. А с кем была собака?
И как они пробовали забрать тело полицейского? Нууу... если идти и просто так забирать, то у профессионального стрелка по свиньям с повернутыми мозгами ничего не остается, как палить по любым движущимся мишеням.

Дааа... тем, кто предлагал из тяжелого оружия разнести дом - местность сильно населена, и предполагалось , что в доме сосредоточено большое колличество оружия и взрывных материалов. Разнести пол-города , видимо, не входило в планы полиции. :search:😀

Back