Транзитная австралийская виза

Нигде визу не смотрели!!! Вот поэтому я имею сомнения по надобности этой самой визы!
Ну раз имеет сомнения, так не делайте её больше, делов-то.

У меня в ЧЧ аэропорту проверили транзитную австралийскую визу,что она есть, а в Сиднее никому до этой визы дела не было:)
в конце апреля буду возвращаться обратно в Зеландовку погляжу как с России будут выпускать...
проверяют
у меня знакомый (он гражданин НЗ) регистрировался на рейс в Москве, причем регистрировался по паспорту РФ, в котором транзитной визы не было
так вот, его не зарегистрировали на рейс до тех пор, пока он не показал зеландский паспорт

Нигде визу не смотрели!!! Вот поэтому я имею сомнения по надобности этой самой визы!
Практически на каждой регистрации в Москве на Эмираты находятся счастливчики, отправляющиеся наутро в Австралийское посольство. Надо заметить, что проблем с переносом вылета никаких.

Подруга в турагентстве работала, через неё все билеты делаем - дешевле получается, чем на сайтах авиакомпаний.

Вот интересно было - как через турагентство билет можно купить дешевле, чем у авиакомпании?

Ну то есть имеет смысл сходить в турагенство после того, как проверил все on-line цены?

Ну если знакомых нет в турагентстве, то купите тур и будет билет дешевле рыночной. Если есть знакомые, то может продадут билет без тура - вот и выгода.

Насчет виз - в Сеуле Кorean Air зарегистрировала меня на рейс только после получения подтверждения моей визы где-то (может имми, может еще что - то - она по телефону выясняла). Раньше как-то проще было.
Насчет агентств - где дешевле. Я сама сначала проверяю все сайты, Но если у одной авиакомпании есть договор с другой на спец. цену, то это почему-то не отражается в онлайн сервисах. Т.е. в последний раз я облазила все сайты, но наиболее дешевый билет взяла в нашем агентстве.
Насчет транзитных виз. У меня был случай, когда американская пара покупала через своих агентов билеты со сложным маршрутом и вместо Сеула агент им взял через Пекин. И их в Хабаровске не посадили на рейс, т.к. у них не было китайской визы, а там, оказывается, эти терминалы разбросаны по городу!. Т.е., чтобы перейти с одного рейса на другой, нужно выходить в город. И никого это не волнует. Как ни бились, пришлось им покупать другие билеты, больше 3 тыс дол. , плюс их агент и страховая ничего не признали. Сказали, не может такого быть. И точка...

я сначала по интернету ищу дешевые варианты полетов, смотрю как стыкуется и на какую цену рассчитывать
а потом все равно иду в агенство и уже с ними стараюсь выбрать "путь получше" чтобы время ожидания было меньше, или вообще остановку делаю с ночевкой где -нибудь...они же и отель подскажут по запросам и ценам. цена то такая же выходит что по интернету, что с агенством....
и с австралийской визой она уточнила,что у меня пока только российское гражданство,и что мне нужна транзитка, а мужу нет,он гражданини НЗ.
австралийская транзит. виза стоит 28 нз долларов,делают если не срочно в течении 10 дней, а так и быстрее могут.

Вот интересно было - как через турагентство билет можно купить дешевле, чем у авиакомпании?
Я не знаю, что там конкретно происходит, может, у них какие-то договора с авиакомпаниями.
Кроме цены, иногда через агентство удобнее составлять всякие хитрые маршруты. Я, например, намучался, пытаясь купить на сайте Air NZ билет Токио-Окленд в одну сторону. И на японский сайт заходил, там видел эти билеты, но по недетским ценам. Через агентство удалось в 37 тысяч весь перелёт Москва-Токио-Окленд уложить, с одной ночью в Токио (специально об этом просил, хотел город посмотреть).
Но всё это действует, наверное, только если агент действительно хочет вам помочь.

на выезде из России проверили наличие транзитки , и в Дубае проверили
Таможня в ЧЧ была ну прям душка, одно удовольствие было проходить =)

Не сомневайтесь, визу проверяют. Как правильно сказали -она в электронной базе. Причем последний раз мне вообще ничего не вклеивали в паспорт, что кстати неудобно тк надо помнить до какого числа виза (дают бумажку, но она понятное дело может затеряться).
У меня в прошлом году была ситуация, когда я летела в НЗ и рейс неожиданно перекинули на сидней (как раз было после землятресения) и меня посадили только когда я подошла и сказала что у меня есть виза. Они проверили по базе и дали добро.
Куча народу на это регулярно попадается с Эмиратосами.

Ну пачпорт-то какой красивый папоротники наваяли!

Раз не верите- следующий раз визу не делайте, и на своем опыте все сами проверите-надо или нет! :squir:

У меня подруга из Китая летела к брату в Мексику отдыхать, стоповер был в США, всего пару часов в аэропорту (туда тоже транзитка нужна), но она не добдила и ей об этом никто не сказал (билет брала через тур.агентство). В аэропорту в ГонКонге её домой вернули, и билет пропал т.к.non-refundable вот так то. Жалко конечно, но сама виновата, а агенты отмахивались потом, мол это не неша проблема.

Добавлю себя в коллекцию тех, кто обжёгся на австралийской транзитке. Октябрь 2009. Классика жанра: Домодедово, Эмирейтс, шагом марш в посольство, замена рейса на пару дней позже. И да, в аэропорту Сиднея никому не было дела до моей визы, зато было в Москве и Дубаях.

А как её можно получить будучи в Веллингтоне? т.к хочу потом из Киева лететь через Дубаи и там стоповер в Сиднее,там же можно и пересесть на другой самолет прямо в Веллингтон.Я узнавал и мне сказали что нужно купить билет как подтверждение что я буду именно так лететь,подать документы на визу и потом МОЖЕТ БЫТЬ мне её дадут.А если не дадут то пропал билет...

Я не знаю, что там конкретно происходит
Никакого криминала там нет. Просто когда агент, продающий билеты, - ваша лучшая подруга, то она потратит лишних 15 минут на поиск и выберет тот вариант, который удобен и выгоден именно вам, а не агентству или авиакомпании (агентские бонусы то у всех разные))
Почему этого нельзя сделать самому? Потому что у большинства смертных нет доступа в такие системы, как Amadeus или Halileo, а именно в них и происходит вся покупка-продажа.

На сайте эмиратов то информация появилась, но я смотрю pdfку билета который они прислали, в нем ничего.
Проверяйте информацию о полете на сайтах билетных систем, обычно это checkmytrip.com. Или viewmytrip.com (для двух основных систем Amadeus и галилео). При покупке билета у вас должен быть номер брони, водится он и фамилия любого из пассажиров заказа. Там и количество остановок, и часы всех перелетов и ожиданий довольно наглядно и понятно показаны

Back