A
AnastasiyaLobus
Guest
Есть ли спрос в НЗ на тренеров по борьбе?
Трейнер в 22 года :blink:Есть ли спрос в НЗ на тренеров по борьбе?
А тренер по борьбе - Анастасия - не смущает?![]()
ИМХО, редкий чемпион становится хорошим тренером. Зато сколько талантливейших тренеров, выдавших на-гора кучу чемпионов, сами никогда никакими чемпионами не были. Но я абсолютно вас поддерживаю, что если у человека тренерский талант, он и в 22 будет хорошим тренером. Здесь дело в таланте, а не в возрасте.+1 к теме. В 22 года если человек талантлив можно не только тренером стать но и олимпийским чемпионом мира по ней же.
Наличие черного пояса еще не делает его тренером. Я видел черных поясов, которые знают весьма немного и тренера из них соответсвующие.Нет, все немного не так как вы себе представляете. Тренер в таких силовых видах спорта как борьба, бокс, дзюдо, карате... это совсем не то же самое что тренер по фигурному катанию или художественной гимнастике. Здесь тренер не обязательно выглядит как умудренный опытом взрослый дядя лет под 45 с педагогическим багажом в 20 лет за спиной. Хотя это само по себе просто замечательно. Главное - регулярные тренировки и прикладывание каждый день усилия к изучению техник. Их не так уж много, и не такие они сложные к пониманию я вас уверяю - большее значение имеет харизма тренера помноженная на трудолюбие учеников. Скажем в карате, если парень или девушка занимается лет с 13-15, регулярно, не халявит, не пропускает аттестаций, сдает на кю с первого-второго раза, короче если пусть даже не талантливо но просто трудолюбиво занимается - к 22 годам вполне реально станет мастером спорта и получит свой черный пояс вместе с огроменным хомутом на шею под название "сэмпай", и будет ходить в зал уже в качестве тренера. Не думаю что в вольной борьбе какие то кардинальные отличия, или что там какой то дрэс-код по возрасту.
согласен что зависит требований.Ну мы то говорим о вольной борьбе. Хотя если уж говорить и о карате, то тут многое зависит от требований к аттестации в той федерации карате в которой человек занимается. Я знаю наверняка что в IFK (та что под руководством Стива Арнейла International Federation of Karate ) требования очень жесткие, и именно наличие черного пояса уже о многом говорит. Я бы не стал сомневаться в квалификации человека, имеющего в будо-паспорте запись о черном поясе от IFK)))) Хотя в то же время есть федерации (особенно их много в США) где к этому относятся с абсолютным чистоплюйством и пренебрежением. Но спорить тут особенно не о чем. А вопрос все таки остается открытым - насколько востребованы спортивные инструкторы в NZ? Ведь с промо точки зрения NZ это вообще одна из мекк экстремальных видов спорта если я не ошибаюсь.
Учителям в школе нужно иметь спец учительское образование (как правило бакалавр). Например: "Bachelor of Sport (Physical Education)+ "in order to become a PE teacher, you need to undertake a one-year graduate diploma of teaching once you've completed this degree". Или Bachelor of Physical Education (4 года).забвл спросить как в школах учителя физкультуры??
Учителям в школе нужно иметь спец учительское образование (как правило бакалавр). Например: "Bachelor of Sport (Physical Education)+ "in order to become a PE teacher, you need to undertake a one-year graduate diploma of teaching once you've completed this degree". Или Bachelor of Physical Education (4 года).
Про группы детей и возможности рабочей визы - не подскажу. НЗ слаба во многих спортах, но тут и подходы не такие, как в России, никто не ставит задачу догнать и перегнать. Есть рэгби, велоспорт и гребля, своя толкательница ядра, и хорош. Все счастливы.
И профессионального спорта, кроме рэгби здесть тоже практически нет. Зато любительский - массовый.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.