Тренер по борьбе

• Thread starter Thread starter AnastasiyaLobus
  • Start date Start date
A

AnastasiyaLobus

Guest
Есть ли спрос в НЗ на тренеров по борьбе?

А тренер по борьбе - Анастасия - не смущает? :)

Last edited by a moderator:
А тренер по борьбе - Анастасия - не смущает? :)

А что тут такого? у меня последнего трейнера по тяжелой атлетике звали Кристина.

Беру свои слова обратно - все вместе и каждое в отдельности :)

+1 к теме. В 22 года если человек талантлив можно не только тренером стать но и олимпийским чемпионом мира по ней же.

+1 к теме. В 22 года если человек талантлив можно не только тренером стать но и олимпийским чемпионом мира по ней же.
ИМХО, редкий чемпион становится хорошим тренером. Зато сколько талантливейших тренеров, выдавших на-гора кучу чемпионов, сами никогда никакими чемпионами не были. Но я абсолютно вас поддерживаю, что если у человека тренерский талант, он и в 22 будет хорошим тренером. Здесь дело в таланте, а не в возрасте.

Хороший трейнер не обязательно должен быть бывшим чемпионом, но он должен сам пройти полный круг профессионального спорта, и чётко знать как он работает "из нутри", 22 года это только начяло профессиональной карьеры (по крайней мере в борьбе), по этому я и удивляюсь почему человек уже трейнер в этом возрасте.

Нет, все немного не так как вы себе представляете. Тренер в таких силовых видах спорта как борьба, бокс, дзюдо, карате... это совсем не то же самое что тренер по фигурному катанию или художественной гимнастике. Здесь тренер не обязательно выглядит как умудренный опытом взрослый дядя лет под 45 с педагогическим багажом в 20 лет за спиной. Хотя это само по себе просто замечательно. Главное - регулярные тренировки и прикладывание каждый день усилия к изучению техник. Их не так уж много, и не такие они сложные к пониманию я вас уверяю - большее значение имеет харизма тренера помноженная на трудолюбие учеников. Скажем в карате, если парень или девушка занимается лет с 13-15, регулярно, не халявит, не пропускает аттестаций, сдает на кю с первого-второго раза, короче если пусть даже не талантливо но просто трудолюбиво занимается - к 22 годам вполне реально станет мастером спорта и получит свой черный пояс вместе с огроменным хомутом на шею под название "сэмпай", и будет ходить в зал уже в качестве тренера. Не думаю что в вольной борьбе какие то кардинальные отличия, или что там какой то дрэс-код по возрасту.

Нет, все немного не так как вы себе представляете. Тренер в таких силовых видах спорта как борьба, бокс, дзюдо, карате... это совсем не то же самое что тренер по фигурному катанию или художественной гимнастике. Здесь тренер не обязательно выглядит как умудренный опытом взрослый дядя лет под 45 с педагогическим багажом в 20 лет за спиной. Хотя это само по себе просто замечательно. Главное - регулярные тренировки и прикладывание каждый день усилия к изучению техник. Их не так уж много, и не такие они сложные к пониманию я вас уверяю - большее значение имеет харизма тренера помноженная на трудолюбие учеников. Скажем в карате, если парень или девушка занимается лет с 13-15, регулярно, не халявит, не пропускает аттестаций, сдает на кю с первого-второго раза, короче если пусть даже не талантливо но просто трудолюбиво занимается - к 22 годам вполне реально станет мастером спорта и получит свой черный пояс вместе с огроменным хомутом на шею под название "сэмпай", и будет ходить в зал уже в качестве тренера. Не думаю что в вольной борьбе какие то кардинальные отличия, или что там какой то дрэс-код по возрасту.
Наличие черного пояса еще не делает его тренером. Я видел черных поясов, которые знают весьма немного и тренера из них соответсвующие.

Ну мы то говорим о вольной борьбе. Хотя если уж говорить и о карате, то тут многое зависит от требований к аттестации в той федерации карате в которой человек занимается. Я знаю наверняка что в IFK (та что под руководством Стива Арнейла International Federation of Karate ) требования очень жесткие, и именно наличие черного пояса уже о многом говорит. Я бы не стал сомневаться в квалификации человека, имеющего в будо-паспорте запись о черном поясе от IFK)))) Хотя в то же время есть федерации (особенно их много в США) где к этому относятся с абсолютным чистоплюйством и пренебрежением. Но спорить тут особенно не о чем. А вопрос все таки остается открытым - насколько востребованы спортивные инструкторы в NZ? Ведь с промо точки зрения NZ это вообще одна из мекк экстремальных видов спорта если я не ошибаюсь.

Ну мы то говорим о вольной борьбе. Хотя если уж говорить и о карате, то тут многое зависит от требований к аттестации в той федерации карате в которой человек занимается. Я знаю наверняка что в IFK (та что под руководством Стива Арнейла International Federation of Karate ) требования очень жесткие, и именно наличие черного пояса уже о многом говорит. Я бы не стал сомневаться в квалификации человека, имеющего в будо-паспорте запись о черном поясе от IFK)))) Хотя в то же время есть федерации (особенно их много в США) где к этому относятся с абсолютным чистоплюйством и пренебрежением. Но спорить тут особенно не о чем. А вопрос все таки остается открытым - насколько востребованы спортивные инструкторы в NZ? Ведь с промо точки зрения NZ это вообще одна из мекк экстремальных видов спорта если я не ошибаюсь.
согласен что зависит требований.

Насчет востребованности. Вас эта востребованность напрямую не касается. Вам нужно чтобы вам визу дали. Соотв. надо смотреть LTSSL

Здраствуйте AnastasiyaLobus хотел бы узнать по какой борьбе вы тренируете?? собираю как можно больше информации по роду этой деятельности в НЗ и всё что связано с физкультурой и спортом, т.к имею соответствующее оброзование, может кто, что подскажет ?? заранее спасибо

to dimon13
Я немного в теме, так как у меня сын тренер здесь в НЗ.
Все тренеры в НЗ - контракторы, то есть self-employed. В серьезном заведении требуется быть зарегистрированным тренером, иметь страховку. Тренер платит ежененельную ренту спортзалу (чем круче спортзал, более популярный, экипированный, - тем рента дороже, но и тем больше возможность заработать), если он пропускает оплату ренты за 2 недели, контракт с ним расторгается. Волка ноги кормят: сколько найдет тренер клиентов, столько и заработает, то есть нужны определенные сэйлс и пипл навыки, знание местного менталитета и подходов, иначе клиент не пойдет. Каждый год местные учебные заведения выдают кучу тренеров, кроме того, любой желающий может закончить курсы, сдать экзамены и тоже стать тренером. Например, у нас парт-тайм ресепшионистка закончила такие курсы и вела группу пилатэса в свободное от ресепшена время. Поэтому с тренерами здесь нехватки нет, но в связи со "свободным" характером работы, в смысле иммиграции, это бесполезно.

Last edited:
Спасибо за ответ, может знаете, при специализированном виде спорта (например по борьбе, НЗ на низком уровне) набрать группу детей и тренировать, такие же условия рента, свободный график и т.д.?
и могут ли с таким образованием дать рабочку (супруга студент)??
Заранее спасибо.

забвл спросить как в школах учителя физкультуры??
Учителям в школе нужно иметь спец учительское образование (как правило бакалавр). Например: "Bachelor of Sport (Physical Education)+ "in order to become a PE teacher, you need to undertake a one-year graduate diploma of teaching once you've completed this degree". Или Bachelor of Physical Education (4 года).
Про группы детей и возможности рабочей визы - не подскажу. НЗ слаба во многих спортах, но тут и подходы не такие, как в России, никто не ставит задачу догнать и перегнать. Есть рэгби, велоспорт и гребля, своя толкательница ядра, и хорош. Все счастливы.
И профессионального спорта, кроме рэгби здесть тоже практически нет. Зато любительский - массовый.

Last edited:
ещё раз спасибо за ответ, вроде ВУЗ и опыт подходит, будем пробовать

Учителям в школе нужно иметь спец учительское образование (как правило бакалавр). Например: "Bachelor of Sport (Physical Education)+ "in order to become a PE teacher, you need to undertake a one-year graduate diploma of teaching once you've completed this degree". Или Bachelor of Physical Education (4 года).
Про группы детей и возможности рабочей визы - не подскажу. НЗ слаба во многих спортах, но тут и подходы не такие, как в России, никто не ставит задачу догнать и перегнать. Есть рэгби, велоспорт и гребля, своя толкательница ядра, и хорош. Все счастливы.
И профессионального спорта, кроме рэгби здесть тоже практически нет. Зато любительский - массовый.

И это по настоящему важно что любительский массовый. Этого так не хватает России

Back