Туристическая виза в НЗ

еще совет хочу спросить.
если я хочу В NZ через Тайланд лететь с остановкой там на неделю. мне с визой не будут проблемы. я все равно попадаю под список FREE VISA . или лучше посольству показать билеты (бронь) как РФ-NZ-РФ., а по факту выкупиь как мне удобнее будет

Визитерские визы сейчас вроде за неделю делают если все необходимые документы предоставлены, ко мне недавно друг прилетал по приглашению, ему визу целых 3 дня делали) пока будете паспорт ждать готовьте все документы, получите паспорт - делайте сразу бронь и доки отправляйте в посольство.

Denis_K
вопрос в тему, собираюсь лететь к подруге по приглашению. Она письмо написала. обязателен ли оригинал. или можно на цветном принтере с ее подписью. и еще, если по приглашению летишь, то с приглашающей стороны достаточно только приглашения с описанием плана прибывания

Я письмо писал буквально на полстраницы, подписал и отправил скан, насколько знаю друг распечатал на обычном принтере. Подробного описания поездки не было, просто указали (друг еще от себя письмо писал зачем сюда едет) что он с сыном собирается меня навестить и поездить тут по стране на машине, бронь делал только в одном отеле в Окленде чтобы показать где будет жить. Проживание у меня не предполагалось. Важный но не решающий момент это то что он тут уже был, мы с ним 3 года назад вместе в одной школе на языковых курсах учились, просто копии старых студенческих виз отправили и написали в письмах что знаем друг друга общаемся и давно не виделись. Конечно то что он тут жил одно время повлияло на положительное решение по визе, но опять же это не критический фактор. В вашем случае (если первый раз едете) лучше напишите в письме где и как будете путешествовать и способы как вы общаетесь на расстоянии с приглашающей подругой. Обязательно предоставьте справку что у вас с работы официальный отпуск на время поездки, копии виз других стран, желательно шенген.

Когда приглашали подругу, писали письмо, что рады ее принять и что мы собираемся путешествовать. Был просто скан письма. Также к ее заявлению прилагали бронирование мест на время путешествия, краткий план путешествия, справка с ее работы, выписка с ее банковского счета. На всякий случай даже приложили копию нашего договора об аренде жилья, так как предполагалось проживание и у нас дома тоже. Визу дали за неделю без лишних вопросов.

спасибо всем за помощь и советы. на днях паспорт пойду делать, а там сразу визу.переживаю лишь за то что 30-летней не замужней девушке могут отказать, но думаю документы на квартиру и справку с работы с хорошей з/п мне помогут.
может на машину еще показать документ ?

спасибо всем за помощь и советы. на днях паспорт пойду делать, а там сразу визу.переживаю лишь за то что 30-летней не замужней девушке могут отказать, но думаю документы на квартиру и справку с работы с хорошей з/п мне помогут.
может на машину еще показать документ ?

Вы же просто погостить. Наша подруга точно в таком же положении была на тот момент. Справки с работы оказалось достаточно. Но если приложите документы на квартиру и машину, лишним не будут. Хотя как такового, такого требования нет.

На машину обязательно покажите, чем больше предоставите фактов что у вас есть стимул назад вернуться, тем будет лучше и убедительнее. Не хочу пугать, но часто в миграшке к девушкам относятся как к потенциальным невестам, и периодически отклоняют визы, как уже говорил если предоставить все необходимые документы показывающие что вы действительно едете погостить у родственников/друзей и попутешествовать, то проблем не должно быть)

я не пугливая )))) знаю про эту особенность с невестами, аж противно, как прокаженная. раз не замужем, то все - баста. въезд под особым контролем.
а может делать не приглашение от подруги, а как турист ехать с предоставлением брони отелей и т.д.Что думаете?
справку с работу написанную на анг. языке надо заверять в аккредитованных агентствах.? документы на машину и квартиру тоже надо переводить или достаточно копии нотариуса?

Лучше в гости ехать, как к туристке еще больше подозрений будет....Едете одна всего на 13 дней на другой конец планеты, IMHO скорее всего не поверят.
Документы все переводятся на английский и отправляются копии, у нотариуса сейчас заверять ничего не надо, хотя народ для перестраховки штампы ставит. Справка с работы если сразу на английском составлена, то заверять в агенстве не надо.

Back