Я письмо писал буквально на полстраницы, подписал и отправил скан, насколько знаю друг распечатал на обычном принтере. Подробного описания поездки не было, просто указали (друг еще от себя письмо писал зачем сюда едет) что он с сыном собирается меня навестить и поездить тут по стране на машине, бронь делал только в одном отеле в Окленде чтобы показать где будет жить. Проживание у меня не предполагалось. Важный но не решающий момент это то что он тут уже был, мы с ним 3 года назад вместе в одной школе на языковых курсах учились, просто копии старых студенческих виз отправили и написали в письмах что знаем друг друга общаемся и давно не виделись. Конечно то что он тут жил одно время повлияло на положительное решение по визе, но опять же это не критический фактор. В вашем случае (если первый раз едете) лучше напишите в письме где и как будете путешествовать и способы как вы общаетесь на расстоянии с приглашающей подругой. Обязательно предоставьте справку что у вас с работы официальный отпуск на время поездки, копии виз других стран, желательно шенген.